15. #NulisRandom

Sabtu, Juni 17, 2017

Aku belum pernah cerita tentang #NulisRandom2017, ya. Kenapa sejak awal Juni ada label baru "nulis random", atau kenapa di arsip bulan Juni ini semua judulku aku awali dengan nomor. Memangnya kenapa dengan bulan Juni? Memangnya kenapa dengan label "nulis random"? Mumpung pas banget sih ini yang kelima belas, yang artinya ini di tengah-tengahnya, jadi aku jelasin sekarang: apa itu Nulis Random?


Kegiatan ini dicetuskan oleh NulisBuku.com, awal tahun 2013. Sebenarnya ketentuan mengatakan kalau tempat menulisnya di Facebook, tapi aku milih buat mengaplikasikan ini ke blog aja, biar blog ini nggak terabaikan. XD Oke, kalimat setelah ini kesannya kontradiktif sih, tapi: detailnya sederhana, kok! Cukup membuat tulisan rutin selama bulan Juni 2017.

Walaupun iya, sih, aku sering kelewatan. Bahkan seperti yang kalian ketahui, sekarang sudah tanggal 17 Juni dan ini postinganku untuk tanggal 15 Juni. Nggak konsisten hiks, tapi aku nggak berniat melewatkannya, kok. Aku bakal ngebut garap beberapa postingan dalam satu hari sekaligus, yang penting kita bersama-sama menyelesaikan postingan terakhir pada hari terakhir bulan Juni.

Ada yang tertarik?

Oke, telat sih ya, aku ngasih tahunya sekarang. (...)

You Might Also Like

0 comment(s)