Dialogue Prompt

Jumat, Desember 09, 2016

Halo. Aku lagi iseng cari-cari prompt buat menyembuhkan writer's block huhu. Jadi 'prompt' itu artinya anjuran. Lebih dimaksudkan kayak kata-kata untuk memancing kita mendapatkan inspirasi. Ada banyak banget macam prompt. Bisa cuma satu kata, dua kata, satu dialog, percakapan dua orang, atau malah tantangan kayak yang baru aja aku temuin setelah browsing di google:
Tell a story that ends with, "...anyway, that's how I lost my medical license."
Cari prompt itu manjur banget buat dapet ide nulis, sih _(:"3 Soalnya banyak yang lucu-lucu, dan entah kenapa kreatif banget X"D 

lol =)))

...yha. yHA :")

Terus... aku lagi dapet prompt challenge (...) Jadi, ayo(?). Maaf, ya, aku masih kesengsem(??) sama Hetalia jadi tokoh-tokoh yang aku pakai itu yah... nama negara orz Dan sebenernya Hetalia itu fandom yang nggak perlu nonton animenya, nggak masalah, sih. Kan, ada di pelajaran sejarah juga(?). Terus, aku pakainya nama negara kok, bukan nama asli, jadi bayangin aja benderanya(?).

Ngomong-ngomong, ini bisa dibaca secara terpisah kok heuheu X"D

cast: japan, canada
seting: menjelang pertempuran hong kong, setelah pengeboman pearl harbor

cast: japan, indonesia, china
seting: proyek kereta api cepat jakarta-bandung

three: i heard you tried to find me in someone else.
cast: florida, spain, england (cameo: louisiana)
seting: hasil perang tujuh tahun, spanyol memberikan florida kepada inggris dan dapat louisiana

four: its okay. you dont have to love me.
cast: japan, america
seting: pesan rahasia jepang ke amerika berisi rencana menyerang (pearl harbor)

five: its nice to see someone who can appreciate my humor.
cast: england, germany
seting: penolakan inggris terhadap tawaran damai jerman

six: you haven't experienced loss.
cast: england, italy (cameo: greece)
seting: yunani mendapat bantuan dari inggris ketika terjadinya serangan dari italia

seven: feel free to admire me.
cast: england, germany
seting: perang ranjau di laut antara inggris dan jerman

eight: this is a lot harder than it looks and i don't think you realized that.
cast: indonesia, timor leste
seting: timor leste yang memilih merdeka dari indonesia

nine: i thought you were my friend.
cast: germany, italy
seting: jerman dikalahkan italia 0-2 pada semi final FIFA 2006

ten: you shoudn't have heard that.
cast: england, germany, america, italy
seting: sangat... slice of life sekali. obrolan ringan di restoran itu seting bukan ya

Selamat membaca! /o/

You Might Also Like

2 comment(s)