zootopia: nick x judy

Jumat, September 02, 2016

ini bukan review, ini bukan ulasan, ini bukan sinopsis, ini bukan spoiler isi cerita, ini bukan ringkasan--apapun itu namanya yang intinya sama aja; pokoknya bukan. serius, liat judulnya. ini semata-mata karena mode baper dan fangirling seorang rasya yang kehausan otp dan lagi tersesat mau menentukan tanah air fandom nya. udah move on dari kurobas sih. (itu oot.)



(betewe, aku re-read ini dan entah kenapa aku bakal ngerasa kalian nyesel bacanya. ini murni fangirlingan isinya, serius.)


jadi. oke. zootopia. pertamakali aku nonton ini di journalist camp dbl kemaren sabtu-minggu buat ngisi kebosanan di villa putri, akhirnya kita nonton film bareng-bareng. dan entah kenapa kayaknya aku yang paling niat nonton ini (....) karena alasannya satu; aku jatuh cinta sama mereka.

mereka. nick sama judy. rubah dan kelinci. tokoh utamanya si judy; kelinci, polisi di kota zootopia yang pengen membuktikan kalau dirinya itu bisa diandalkan. aku nontonnya lompat-lompat soalnya nyambi beres-beres, salat, dan ngemil segala macam sementara filmnya nggak dipause ketika siapapun datang dan pergi karena kita mengutamakan kepentingan bersama (baru di-pause ketika semuanya emang disuruh kumpul di pendopo atau apa gitu), jadi aku nggak tau gimana pertemuannya dia sama si rubah ;;

dan oke. nama rubahnya nick wilde. nick. dan sumpah mereka berdua itu lucu banget :") nicknya jahil tingkat dewa astaga. aku nontonnya pas bagian si nick ngasih tau judy kalau dia punya temen di DMV--department of mammal vehicle, namanya flash, dan dikutip oleh nick, "flash itu yang tercepat di sini. kau perlu sesuatu, dia tangani!"

#nickxjudyscene01

dan ternyata... flash itu kungkang XD dan lambat banget HAHAHAHA lama banget sumpah lama :"))) dan judy pengen minta tolong dia ngelacak plat nomor kan, dan aku ngeliatnya aja bikin emosi jiwa karena lambatnya itu LAMBAT BANGET XD sampai tingkat yang "ini pasti film pengen ngepanjangin durasi doang ya kan ya kan ya kan" /enggaksya



plat nomor yang dilacak itu kan didekte sama si judy. nah pas si judy dengan sabarnya ngedikte satu-satu, dan sampe tinggal satu digit lagi, si nick dengan tampang nyebai jahat setan(???) itu bilang, "flash aku punya lelucon; mau dengar?" jadinya ketunda HAHAHA bandel paraaaaah ku jatuh cinta /lah



trus ada lagi! oke ini aku langsung lompat aja ya soalnya yang bikin aku tertarik nonton ya cuman interaksinya mereka berdua sih :""> habis ini scene mereka berdua yang bikin baper paraaaaaaaah! (cuma kamu aja kali ya ras.)

#nickxjudyscene02

intinya si judy dianggap gagal nuntasin tugasnya karena dituduh nggak ada kemajuan dan kepala polisinya nggak mau denger apa petunjuk yang udah dipegang sama judy (soalnya tinggal beberapa langkah lagi sebenernya www). si kepala polisinya itu, binatang banteng, nyuruh judy ngecopot lencana polisinya dan dipecat QAQ

(dari sini aku udah tau sih si nick bakal ngebela judy--tapi argh ya gimana aku tetep baper /syakondisikan.)





jadi si judy ini dikasih tenggat waktu dua hari--dan nick bilang kalau judy masih punya waktu sepuluh jam lagi kalau dihitung satuannya diubah jadi jam XD dan yak akhirnya nick sama judy pergi tanpa bilang apa apa lagi lah :"") mereka pergi naik kereta gantung gitu owo trus pas mereka naik berdua di kereta gantung, nick cerita masa lalunya. dari masa lalunya itu dia bilang ke judy, jangan biarkan ada seorangpun yang meremehkanmu TvT



dan di pertemuan pertamanya dia sama judy, judy itu kan percaya kalau semua orang bisa jadi apapun. nah, nicknya berpikir itu terlalu naif gitulah :"> dan setelah cerita masa lalunya itu, nick akhirnya ngungkapin apa prinsip hidupnya dia dengan bilang gini:
jika dunia melihat rubah sebagai hewan licik dan tak dapat dipercaya, maka tidak ada gunanya mencoba menjadi siapapun.

baper argh. berasa kayak seseorang yang patah hati begitu impiannya diruntuhkan sama seseorang yang dia percaya jadi oh kamu udah yakin aku bakal gagal jadi buat apa aku nyoba??? gitu :">

#nickxjudyscene03



penjahatnya ketangkep! (salah tangkep sih sebenernya.) dan judy dipanggil untuk konferensi pers gitu. nah sebelum konferensi pers, dia kan ngobrol dulu sama nick--nick kayak ngasih petuah gimana cara terlihat kayak orang pintar lol XDD dan judy keliatan kagum gitu :> trus si judy nawarin deh; gimana kalau nick jadi rekan kerjanya dia XD




sumpah si nick syok banget keliatannya. secara dia itu pengangguran dan cuman kerja dari reseller es krim sejak umur dua belas tahun, trus nggak pernah membayangkan dia jadi polisi--dan ditawarin gitu lho :")) begitu judy dipanggil untuk konferensi pers, dia ngasih pulpennya ke nick buat diisi dan ditandatangani :")))

nah. NAH.



judy salah ngomong pas konferensi pers. intinya si judy bilang kalau hewan yang liar itu semuanya predator--dan belum diketahui penyebabnya tapi mungkin ada hubungannya dengan faktor biologis. DNA nya mereka, insting berburu, dan judy ngelantur sampai dia cerita kalau pada jaman dahulu, predator itu semuanya liar ; ;

si nicknya marah. banget. kecewa lah pokoknya. maksudnya gimana coba si judy?? begitu konferensinya selesai dan judy balik, nick marah-marah. judynya bela diri, bilang, "aku hanya menyatakan fakta pada kasus. maksudku, kelinci itu nggak bisa jadi liar."

dan nick langsung nyambar, "ya, tapi rubah bisa. kan?"

judy nya tau dia salah ngomong tapi dia lebih bela ke nick nya. dia bilang, "nick, stop. kamu bukan predator yang kayak gitu."

lagi, nicknya nyambar, "bukan predator yang membuatmu berpikir perlu membawa pembasmi rubah? jangan pikir aku nggak sadar benda itu ada saat kita bertemu."



dan yak yak yak---judy emang selalu bawa pembasmi rubah ke mana-mana. karena di masa lalunya dia pernah dicakar rubah, jadi sebenernya secara nggak sadar dia takut :") dan ketika nick sok nakut-nakutin judy--sok mau makan gitu--eh si judynya refleks hampir mau ngambil pembasmi rubah :")))))



nah. aaaarrrrgggghhhh.
nicknya patah hati. aku baper.

#nickxjudyscene04

mereka baikaaan!!! dan aaah rasya makin baper di sini maaf ini semakin meracau, boleh hentikan baca kalau mulai kesal :""") soalnya tuh--kan judy intinya (intinya lagi ya, soalnya kalo masuk ke cerita jatuhnya spoiler orz) sadar kalau dia salah (penjahat yang ditangkap sebenernya bukan penjahat yang asli) dan dia nyari nick begituuuu 8"D

trus ketemu, tapi nicknya pergi dan munggungin si judy. judynya mohon-mohon, bilang kalau dia nggak bisa ngelakuin ini tanpa nick :") trus udah mulai nangis dan nicknya masih sok munggungin gitu. sampe judy bener-bener nangis banter dan ngalah, dia bilang kalo, "aku benar-benar kelinci bodoh." QAQ




selama ini mereka debat kan, nick selalu julukin judy "dump bunny" dan si judy nya "stupid fox" dan judy di situ bener-bener ngaku, "im really just a dump bunny" ke nick :") dan tau nggak nicknya ngapain habis itu???



tiba-tiba kalimat "im really just a dump bunny" yang barusan dibilang judy itu diputer. dua kali--sama si nick itu direkam cobaaaaaa 8"DDDD



senyumnya itu lho! bikin semuanya senyum aah jadi rubah kok kamu ganteng banget //w/// cepet banget lah mereka damai. aku tau kok nick kamu juga sebenernya nggak mau kan berantem lama-lama :">>>

#nickxjudyscene05

ini mata yang bicara. jadi ceritanya, kasus udah selesai, hepi ending, bau-bau mau tamat mulai tercium(??) dan judy sebagai perwakilan polisi ngomong di podium dengan sangaaaat damainya :""))))




nah. ini. yang bikin pamer adalah: NICK BENERAN MAU JADI POLISI GAESSS!?!??!?!?! :""DDD ceritanya dia udah mau dilantik, dan yang ngasih lencana polisi ke dia itu si judy. argh. dan ketika upacara ngasih lencana itu mereka berdua diem--nggak ada pembicaraan khusus, bisik-bisik, atau apa. si judy ngasih lencana, nempelin ke seragam polisinya nick, trus hormat, dan nicknya hormat juga.




tapi. tapi. their eyes. mereka nggak ada percakapan tapi kenapa mata mereka bener-bener ekspresi saling bangga, saling mengagumi satu sama lain, menaruh hormat, aaaah baper aaaah :""))))

#nickxjudyscene06


ini terakhir ya. terakhir. cuma percakapan nick sama judy yang sangat kiyut :")))





AAAAAAAAAAAAAHHHHHH MEREKA LUCU BANGEEEEET aku tak sanggup Q w Q

.

p.s.
sebenernya ada satu scene lagi (........) tapi aku nggak gitu sreg sama scenenya soalnya mekso :"( aku udah ada niat buat bikin ff tentang scene yang ini jadi besok deh XD

You Might Also Like

0 comment(s)