gak berlabel

all hail Morse~

Kamis, April 30, 2015

Halo! Besok pagi aku kemah selama tiga hari. Karena kemah, keadaan memaksaku harus menghapalkan sandi morse;-; dan dengan perjuangan keras, akhirnya sekarang aku bisa ambil hikmah apa yang didapat setelah bisa menghapalkan morse:") Masih nggak lancar sih bacanya, tapi semoga aja aku bisa xD

..../.-/._../---/.-/-.-/..-/--/.-/..-/-.../../.-../.-/-./.--/-.-/.-/.-../---/.-/-.-/..-/.../---/--/./..../---/.--/-.../.-/-./.--/.--/.-/-.../.-/-./--././-/-.../../.../.-/.../.-/-./-../../--/---/.-./.../. 

-.../..-/-.-/.-/-./.-/.--./.-/.-/.--./.-/.../../..../-/.-/.--./../.-./.-/.../.-/-./-.--/.-/-.-/./.-././-./--./../--/.-/-./.-/--./../-/..- 

-..././-/./.--/./.--./---/.../-/../-./--./.-/-./-.../.-../---/--./../-./../-./.--/.--/.-/-.-/.---/./.-../.-/.../-.-/.-/.../../..../.-/-./--/./.-././-.-/.-/-.--/.-/-./--./.../..-/.../.-/..../.--./.-/-.--/.-/..../-.../.-/-.-./.-

---/-.-/./..././-.-/.-/.-./-./--./--/..-/.-../.-/../..-./---/-.-/..-/...

.-/-.-/..-/.../..-/-.-/.-/.../.-/--/.-/.../---/--/./---/-./.

-/.-/.--./../.-/-.-/..-/-./--./--./.-/-.-/-./--./.-/.../../..../-/.-/..-/.../../.-/.--./.-/.../../.-/.--./.-

...././...././..../.

.-/-.-/..-/--/.-/.../../..../-./--./--./.-/-.-/-.--/.-/-.-/../-./.../---/.-/.-../-./-.--/.-

---/-.-/.

-.../..../.-/-.--

-/---/.-../---/-./--./-../---/.-/../-./..././--/---/--./.-/.-/-.-/..-/--/.-/-.-/../-./.-../.-/-./-.-./.-/.-./-./..-/.-../../.../--/---/.-./..././-./-.--/.-/-.--/.-

Hehe xD Semoga semuanya bener;3 Semangat buat kalian yang pengen berusaha baca yaa xD Kalo mau tau bacanya boleh kok, minta tolong aku lol. Dengan senang hati langsung aku kasih tau jawabannya ;3

cerpen

Matahari, Tuhan di mana? ☼

Sabtu, April 25, 2015

// Dedicated to: PR Jurnalistik menulis cerita bebas dengan tema Matahari.

MATAHARI, TUHAN DI MANA?

Ada dua tipe orang di dunia ini.

Yang pertama adalah orang yang menantang matahari.

Yang kedua adalah orang yang memalingkan muka dari matahari.

Aku tidak bermaksud untuk menjadi tipe orang yang kedua, hanya saja, matahari membuatku takut. Menerima kenyataan bahwa matahari seakan bergulir di depanku, terbit-tenggelam dan begitu terus. Membuatku harus memaksakan diri untuk menghadapi fakta bahwa hari terus berlalu, aku harus menjemput masa depanku sendiri.

Yang mana? 

IPA atau IPS?

banyak cerita

Tragedi dan lain-lain.

Rabu, April 22, 2015

Ada tragedi yang kuceritakan dengan tawa. 
—Rasya, 22:48 *ini jam, bukan surat dan ayat(?)*
Tragedi itu terjadi pada dua hari, yaitu hari Jum'at dan hari Selasa kemarin. Kondisiku nggak separah Teppei di anime Kuroko no Basket, but 10/13 nya lah— kalian yang nggak tau animenya nggak akan ngerti maksudku :3

Yang jelas, kakiku yang jadi biang keladinya. Aku udah pernah nyeritain ini ke mereka kalo yang jadi penyebab tragediku itu mereka, tapi salahku juga sih ceritanya sambil ketawa TvT Alhasil jadi angin lalu. Hari Selasa kemarin juga, waktu gladi bersih Pantomime di TBY. Itu... sakit banget. Kakiku, maksudnya.

Kalo pas latihan pantomim kan, peranku yang jadi katak itu cuma masih setengah-setengah ya. Kalo capek bisa duduk. Tapi kemarin itu bener-bener... aku sebagai katak harus skotjam (karena katak itu lompatnya skotjam) bisa lima puluh kali. Dan karena ini pantomim, bayangin kamu skotjam sambil pasang tampang ceria dengan mamerin gigimu, meringis-meringis seolah tak sadar sedang disiksa.

Muncul dari panggung itu, dari belakang kan. Dari samping panggung skotjamnya udah mulai, dan itu aku sama dua katak lain, skotjam jalan jongkok gitu, dari belakang panggung sampe ke depan. Itu masih pake muka senyum-senyum ceria. Lalu begitu sampe kandang, kita lompat maju tiga kali-mundur tiga kali sebanyak-banyaknya (baca: skotjam sebanyak-banyaknya). Lalu kita kan di depan panggung bagian kanan, dan kita jalan nyeberangi panggung sampe ke pinggir kiri, dan kita BALIK lagi. Sampe kandang kita lagi, kita skotjam maju satu kali mundur satu kali. Lalu, kita jadi patung.

LAMA.

Kaki udah panas, kesemutan, menderita, tersiksa, sengsara, sekarat, kejang-kejang, gemetaran, kaku maksimal, mati rasa.. semua masih karena efek Jumat, and we still have to make HAPPY FACE. Keluarnya gimana? Keluarnya ke kiri panggung, jadi kita nyebrang panggung gitu. OMEJI, siksaan banget. Begitu berdiri itu gemetaran nggak berhenti-henti, nyut-nyutan, atas lutut itu bengkak, kalo dipegang sakit.

Itu tragedi Selasa. Kalo tragedi yang hari Jum'at sih.. hehe. Aku nggak cerita, deh.

***

Aku akhir-akhir ini pulang malem terus.
  • Senin: Jurnalistik & Pantomim. Aku pulang baru jam 19:26
  • Selasa: Gladi Bersih Pantomim di TBY.
  • Rabu: Latihan Senam dan kejebak hujan di GSP. Pulang jam 21:52
  • Kamis: Pantomim. Udah dipastikan pulang lebih dari jam 9, karena jam 9 baru selesai pentasnya.
  • Jum'at: Kajian Dua Pekan Akbar, jadi sie acara.
  • Sabtu: Latihan Pramuka, persiapan kemah. FKR.
Satu-satunya kesempatanku cuma.. plis. Hari Minggu, tolong. Hari Senin aku harus nyebar proposal buat sponsor majalah Depazter ;w; Aku pengen bilang kalo aku lelah, cuma kesannya gimana gitu... tapi ya... aku lelah TvT badan pegel banget, setiap pundak gerak itu pasti punggung bunyi, meminta permohonan dengan sangat yaitu satu kata yang dibaca: TIDUR. Seenggaknya, REBAHAN. Sekedar menjatuhkan diri ke kasur. Karena aku yang sekarang, begitu jatuh ke kasur, langsung terlelap QwQ

***

Aku mau curcol betewe. Bukan cuma curcolanku sih, curcolannya dua temenku. Aku nggak mau cerita sih, aku mau kalian paham kenapa aku pengen banget curcol. Ya, karena kejadian hari ini. Iya, baru aja. Di GSP. Di tengah-tengah hujan yang bentar lagi berhenti. Semoga aja kamu baca ya. Iya, kamu, Mr(s) Careless. *pake 's' karena lebih dari satu, lol*

***
 Ngomong-ngomong, alhamdulillah, ada cerpenku yang masuk kontributor buat lomba 'Jika Aku menjadi AKU' tribut buat Chairil Anwar. Kapan-kapan aku sebar disini ya:") Aku seneng banget:")

***
 P/S: Buat Mbak Lei.
Mbak Lei, aku tau, harusnya aku ngumpulin artikel sama cerpen 'matahari' nya kemarin Senin. Tapi... aku capek banget Mbak;_; bahkan aku nggak ada tenaga buat makan padahal laper banget. Sebagai gantinya, aku ikut Kaca, kok, mbak:")

event

Nakaomi ke Jakarta!

Jumat, April 10, 2015

Maafin aku akhirnya baru bisa sekarang;w; jadi, gimana ceritanya Nakaomi bisa mewakili angkatan Namche 017 buat ke Jakarta dan jadi suporter Olimpiade Indonesia Cerdas season 2? Yang mewakili cuma Nakaomi loh. Cuma tiga orang. Cuma aku, cuma Mangga, sama cuma Lisa. Gimana ceritanya tiga orang penuh dosa(?) bisa dikirim oleh sekolah buat menjadi perwakilan angkatan ke JAKARTA?

Antara kesempatan untuk mempermalukan diri sendiri, mungkin juga. Antara beruntung dan tidak beruntung, bisa jadi. Tapi kesimpulannya, meskipun kami bertiga hanyalah bagaikan setitik noktah di tengah semesta(?), tapi kami sepertinya mempunyai suatu kebaikan kecil(?) yang membawa kami bertiga ke suatu hal bagaikan permata bernama keberuntungan.

Yap. Kami bertiga, yang bisa mendapat kesempatan untuk mewakili angkatan yang jumlahnya sekitaran dua ratus lima puluh murid, itu hanyalah dengan modal keberuntungan belaka. Dan dengan bangga, saya sebagai salah satu dari tiga orang tersebut bermaksud untuk menceritakan kronologis kejadiannya.

Bagaimana ceritanya?

Sabtu, 21 Februari 2015. Ketika semua siswa kelas sepuluh yang berkepribadian dan berakhlak baik sedang melakukan pramuka. Sementara kami bertiga, HAHAHA, enggak ikut. lol. Lisa, dengan nekat dan gagah beraninya langsung berinisiatif untuk pulang. Tapi aku dan Mangga, yang setengah takut dosa setengah pengen bolos, dilema mau bolos pramuka beneran apa enggak._.

Yah, akhirnya malaikat singgah di hati kami dan menyuruh kami untuk pramuka, walaupun udah telat. Gimanapun, aku itu wakil dan Mangga itu ketuanya. (aku ngetik ini berasa bayangin reaksi pembaca yang "PLIS kalian berdua itu wakil dan ketua tapi bahkan kepikiran buat bolos pramuka?!" TvT oh btw, Lisa itu bendahara. /samaparahnya) 

Pramuka itu diadakan di aula. Dan kami melihat Pak Eko, Waka Kesiswaan, sedang berusaha untuk mengintip kejadian yang sedang terjadi di aula. Karena Pak Eko itu pembimbing aku dan Mangga (dan Lisa juga) di jurnalistik, jadi kita berdua langsung sok kenal dan sok ramah deket dan nyalamin beliau. Tapi, apa yang selanjutnya terjadi?

"Bisa minta tolong cari perwakilan angkatan untuk mendampingi suporter OIC?"
"......"

(Aku noleh ke Mangga sambil bisik-bisik, "OIC itu apa?"
Dan sama Mangga langsung dibales, "Olimpiade Indonesia Cerdas. Yang di TV itu lho.")

"Suporterannya di Jakarta."

(Di momen ini, aku dan Mangga bareng-bareng noleh ke Pak Eko dengan efek slowmotion.)

"............ya Pak?"
"Suporterannya di Jakarta."
"............YA PAK?"

(Somehow, Pak Eko tau apa yang ngebuat kita syok.)

"Jakarta."
"....Jakarta Pak?"
"Jakarta."
"JAKARTA PAK? JAKARTA YANG ITU PAK?"

Entah gimana percakapannya aku udah lupa, itu udah Februari yang lalu. Tapi yang jelas, Pak Eko berhasil dengan sangat sukses menyita perhatian aku dan Mangga dengan satu kata itu; JAKARTA. Dan entah kenapa itu juga bisa berhasil dengan sangat sukses membuat aku dan Mangga bener-bener kelihatan kayak anak kecil yang gampang dibujuk banget, lol.

Lalu.... MANA MUNGKIN KITA MAU NGASIH TAU ANGKATAN HAHAHA. Emangnya ada yang mau nerima emas yang ditawarin lalu dikasih secara cuma-cuma ke orang? *inijahat* Karena disuruh nyari tiga orang, dengan sangat sangat sangat cekatan, kami langsung dapat: aku, Mangga, Lisa. Then, mission complete. Tebak berangkatnya kapan? Berangkatnya Senin. Kejadian itu hari apa? Hari Sabtu.

Cuma beberapa yang tau ini, dan Senin malem kita bener-bener berangkat. With evil laugh nggak berhenti-berhenti kalo kepikiran itu, dan bahkan aku ngetik ini sambil senyum-senyum jahat. Bawa baju dan tas seadanya. Ngomong-ngomong, jujur aja, dengan kejadian yang terlalu cepat ini, bahkan sampai berangkat pun, kita bertiga masih NGGAK PERCAYA kalo kita bener-bener satu-satunya anak kelas 10 yang ke Jakarta :")

Sampe di Jakarta, kita bertiga leyeh-leyeh di ruangan yang difasilitasi sama pihaknya gitu. Ranjangnya ranjang susun broh:") Tapi dengan polosnya kita bertiga tidur siang dalam satu kasur yang di bawah lol. Itu kan udah hari Selasa. Kita juga nulis di diari{} Nah lalu malemnya sekitar jam tujuhan gitu, kita udah sampe ruang syutingnya dan ACTION.

Kita di sana senenggggg banget. Lebih banyak senengnya deh :") Walaupun nggak lolos ke babak selanjutnya sih :") Habis itu foto-foto juga mueheheee. Tau nggak? Waktu itu ditayangin, aku, Lisa, sama Mangga kan nonton di rumahnya Mangga *segitunya* dan ada suatu momen di mana kita disyuting BERTIGA XD Dan bener-bener pas KITA BERTIGA DIKEMAS DALAM SATU LAYAR TV(?) itu kita..... jejeritan X"D Malunya nggak tertolong:"""D

Btw, perasaan waktu awal-awal itu aku pake bahasa yang agak formal, kenapa sampe sini udah mulai ngalay lagi ya?-_- Oke deh, mungkin cukup gitu aja. Oh, sama di akhir-akhir, SMA 6 diajak foto sama SMA 61 Jakarta buat silaturahmi gitu deh~ kenalan-kenalan gitu yaampun seru banget{} Akhirnya kita pulang, baru sampe itu waktu hari Rabu dan jam pelajaran kosong jadinya kita langsung nyelonong masuk ke kelas sambil bawa-bawa koper dan bantal... :"D

Oke wehehe udah yhaaa xD Ini bukti foto Nakaomi ke Jakarta XD

aku - Mangga - Lisa :3

SIAPA ITU NAKAOMI?

Oh, mungkin kalian mikir satu hal begitu baca judulnya: Nakaomi itu siapa? xD Aku baru sadar aku lupa jelasin ke kalian semua.w. Nakaomi itu singkatan. Sama kayak ralafadi, sama gentoll. Gak ada blognya sih, tapi seperti biasa; itu singkatan nama-nama kami:"D Urutannya Lisa-aku-ShellyakaMangga. Aku tau kalian pasti tanya-tanya "darimananya Lisa-Rasya-Shelly bisa jadi Nakaomi?" tapi yah... semua bisa terjadi kawan:") /apa

ini kita foto pas senin malem sebelum berangkat ke Jakarta. di bagasi bis orz

cerpen

Penanggung Jawab: Pereka Cipta Karya Sastra

Senin, April 06, 2015

Ngomong-ngomong, ini postingan yang membuat jumlah total postingan blogku sekarang itu angka favoritku lho! x3 Pairing favoritku di PaF hehe. Coba kalian tebak berapa xD Kalian bisa kok, selo dengan ngitungin jumlah postinganku satu-satu=)) Oke, ini nggak penting. Lanjut.
When kamu nggak nyangka dikasih kebahagiaan kayak gini. Dan kamu langsung nulis keinginan itu di 100Wishlist mu dan langsung nyentang itu. lol.
Ehm. Jadi, wishlistku itu terdiri dari beraneka macam permohonan. Dari yang bener-bener serius *biasanya di awal-awal*, sampe yang aneh-aneh *mulai pertengahan dan sampai sekarang*. Serius itu kayak harapan naik haji, ke Jepang, dan lain-lain bahkan harapan diterima di SMA favorit. Yang aneh-aneh itu.. misalnya peminat ekskul jurnalistik tahun depan lebih banyak, atau semoga pairing A dan B itu jadi nyata di ending episode salah satu anime:") /yangternyataenggak

Yang lumayan-lumayan itu kayak semoga aku menang lomba cerpen, lomba buat novel, fanfiction tembus angka 20, dan lain-lain:") Lalu yang nggak aku cantumin di wishlist karena nggak kepikiran plus nggak nyangka bisa kewujud itu...

Pada suatu ketika, aku nerima email yang nggak aku sangka-sangka. Tawaran biar aku jadi PJ (Penanggung Jawab) lomba yang aku menangin itu, yang temanya Ksatria Negeri Kertas :""D Jadi penanggungjawab nyaa:"D

Ketentuan lombanya sama persis kayak yang kemarin aku ikutin itu. Cuma bedanya, jangka waktu dimulai dan deadline itu cuma satu bulan. Lalu, ini juga di satu lingkup daerah aja, yaitu daerahku sebagai penanggungjawabnya; Yogyakarta:3 Karena cuma satu bulan, aku bingung banget mau bulan apa. Akhirnya aku pilih bulan Desember.

Soalnya kenapa? Menurut pengalamanku sih, Desember itu saat-saat para pengejar mimpi(?) melakukan apa saja untuk menuntaskan resolusi tahun ini yang belum mereka capai. Biasanya, sih, aku bakal mulai searching kira-kira apa lomba cerpen yang ada, dan semoga calon penulis yang lain juga:3 Lagian, aku nggak bisa sampe bulan November, soalnya aku jadi koor panitia usda ArtDay {} Makanya itu aku pilih bulan Desember.

Yap, jadi intinya, tawaran jadi penanggungjawab lomba cerpen itu aku terima! :D Udah sejak kelas 6 SD kan aku mulai rajin ikut lomba cerpen, jadi mungkin SMA ini udah saatnya aku latihan jadi yang penyelenggara lomba:3 Kita nggak selamanya ada di posisi yang sama kan:3 Aku lalu tulis biodataku, dan aku juga yang kasih judul nama lombanya. Sempet sih nama lombanya sepele kayak "Lomba Cerpen dan Puisi", tapi itu terlalu klise._. Buat anak Jogja gitu._. Makanya aku searching kosakata di mana-mana, dan akhirnya ketemu ini: Pereka Cipta Karya Sastra! B-)

Belum aku share sih, pihak Fileski nya juga bilang karena masih bulan Desember, jadi aku nggak perlu gembar-gembor dulu. Makanya aku cuma share infonya di Facebook dan blog ini aja. Desember itu masih super lama kan xD 

Selengkapnya sih, bisa dilihat di link ini: negerikertas.com/pereka-cipta-karya-sastra

Tapi aku juga nyalin sih xD Bisa kalian baca:3
PEREKA CIPTA KARYA SASTRA (YOGYAKARTA)
SAYEMBARA ANTOLOGI CERPEN & PUISI NEGERI KERTAS

Sayembara ini dikelola oleh PJNK: Rasya Swarnasta
1. Kirimkan kalimat judul event di atas ke inbox facebook Fileski Fileski, juga bertemanlah dengan facebook penerbit Raditeens Publisher

2. Follow twitter @fileski_ dan mention dengan kalimat judul event "Pereka Cipta Karya Sastra (Yogyakarta) Sayembara Antologi Cerpen & Puisi Negeri Kertas".  Follow juga twitter penerbit @raditeens_good

3. Tentukanlah pilihan ingin menulis Puisi atau Cerpen, satu orang peserta hanya diperbolehkan mengirim salah satu cerpen atau puisi:
  • Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal, maksimal 5 halaman,
  • Puisi  ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal, maksimal 5 puisi dalam 5 halaman.
4. Sertakan biodata singkat berisi narasi perjalanan kepenulisan anda, nama asli atau nama pena, nomer hp (sms/wa), akun facebook, akun twitter, dsb.

5. Puisi atau Cerpen yang ditulis terinspirasi dari salah satu lagu Fileski yang tersedia dalam link berikut ini: http://goo.gl/Rtzcfc  (download mp3)
Cantumkan judul lagu inspirasi di akhir cerita, seperti ini "Karya ini terinspirasi dari lagu Fileski yang berjudul ………"

6. Kirim naskah puisi atau cerpen dan biodata dalam satu file doc microsoftword (tidak terpisah), kirim ke email PJ event: noorrasya@outlook.com
Kirimkan naskah dalam bentuk lampiran (attachment), bukan di badan email.
Subjek email dan nama file: Fileski – Nama Penulis – Judul Lagu Inspirasi – Cerpen/Puisi 

7. Start & Deadline: Sayembara ini dimulai Tanggal: 01 Desember 2015 - 31 Desember 2015
Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.

8. Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, usahakan termasuk Facebook Fileski dan Facebook Penerbit, atau share info ini di twittermu dan mention @fileski_ dan twitter penerbit.

9. Pengumuman peserta yang lolos menjadi kontributor naskah, selambatnya dua minggu setelah deadline, diumumkan secara serempak di web negerikertas, web penerbit, akun facebook fileski fileski, facebook penerbit, twitter, dan medsos lainnya

10. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.

11. Diadakan seleksi untuk mencari 20 sampai 25 Naskah terbaik dan akan diterbitkan dalam bentuk buku antologi cerpen puisi. Peserta yang karyanya lolos seleksi dinyatakan sebagai kontributor dan akan mendapatkan diskon 10% untuk pembelian buku terbitnya. Semua kontributor yang melakukan pembelian buku akan mendapatkan sertifikat.

12. Kami tidak membuat e-sertifikat. Selanjutnya sertifikat dan buku akan dikirim ke alamat PJNK, kontributor bisa mengambil sertifikat dan buku di alamat PJNK, Kami tidak melayani pengiriman sertifikat dan buku ke alamat masing-masing kontributor, untuk itu diharapkan PJNK tidak merekrut peserta yang alamat domisilinya jauh dari alamat domisili PJNK.

HADIAH SAYEMBARA
Untuk juara cerpen dan puisi terbaik, masing-masing mendapatkan:
  • Paket penerbitan senilai Rp 150.000 dari penerbit
  • Sertifikat Juara Terbaik (puisi/cerpen)
  • Kitab Puisi Negeri Kertas karya Fileski
  • CD album musik Fileski
Segala pertanyaan mengenai sayembara ini silahkan hubungi PJNK:
085727747003 / twitter @rasyaswarnasta / facebook Rasya Swarnasta

Ada yang minat? Masih bulan Desember kok ngirimnya, tapi buat aja sekarang. Ngomong-ngomong, aku juga baru baca peraturan no. 12 itu hehe. Serius yang menang nanti ke rumahku? owo Yah, aku juga nggak sekejam itu untuk bener-bener milih yang rumahnya deket sama aku kok. Yang penting provinsinya Jogja :3

Ini lomba pertamaku, jadi aku kasih di label "challenge" ya! Kan tantangan:") Oh iya, sebenernya aku juga ngadain challenge Fanfiction pertama lho! Mulai sejak Maret kemarin, dan deadline nya besok Mei. Hadiahnya.. minta Wisha buat HAHAHA /slap. Tahun ini kayaknya aku mencoba buat berganti posisi deh. Dari yang "ikut lomba", jadi "buat lomba" :') Bismillah, semoga aku dimudahkan, aamiin:")

Oke. Ayo ikut Pereka Cipta Karya Sastra, hai anak Jogja!~ xD

award

New Month & Cerpen: Ksatria Kertas di Ujung Langit

Rabu, April 01, 2015

Halo! Bukan, aku dateng ke sini bukan buat posting Nakaomi, hehe. Aku mau ngelanjutin postingan yang kemarin. Jadi, di awal April ini, aku mau pake label 'Cerpen' lagi! xD Sama biar aku nggak cuma pake label itu, aku pake label 'new month'. Ngomong-ngomong, ini aku buat sendiri lho. Masih abal-abal sih =w= 

kalo ada K, pasti dia bilang ini abal-abal orz

Oke. Kalo yang label cerpen, aku mau cerita.w. Sebenernya, aku lagi berbahagia karena cerpenku lolos kontributor dan bisa masuk ke salah satu novel:') Seneeeenggg banget:') Dan kabar gembira yang kedua ini nggak bakal sampai kepadaku kalau tidak adaa... LALA SENPAI XD

Dia temen fanfictionku, kenalan di Facebook. Ternyata anak Jogja .w. Ternyata anak SMA 1.w. Dunia sempit, teman-teman. Sayangnya dia kakak kelas, jadinya aku panggil pake embel-embel '-senpai' walaupun awalnya nolak x3

 

Nah. Waktu aku baca itu, aku kan awalnya ngira dia ngungkit soal cerpenku yang lolos masuk "Cinta Lokasi di antara Profesi", tapi pas aku baca linknya, ternyata bukan.w. Aku baru inget kalo aku juga ikutan lomba nulis cerpen "Ksatria Kertas", yang cerpennya itu aku kirim sebelum berangkat mabit, gara-gara kelasku ketinggalan bis dan aku punya waktu buat ngirim email di fotokopian bareng Lisa, lol. Gak aku tulis di postingan mabit sih:") 

Nah. NAH. Aku kan buka linknya kan. Aku udah seneng dalam hati soalnya aku udah anggep cerpenku bakal masuk.. jadi aku ngecek satu-satu namanya kan. Aku gak tau itu dari berapa naskah cerpen yang masuk, yang jelas diambil 58. Aku nyariiiii lama banget udah degdegan jangan-jangan aku diPHPin sama lala senpai(?) dan ternyata NAMAKU ADA di nomer 47 :""))))

 

Yang beberapa ada yang sama itu bukan judul kok. Jadi lombanya itu kerjasama sama Fileski, dan kita harus buat cerpen berdasarkan lagu-lagunya Fileski. Milih salah satu gitu. Dan aku milihnya yang judulnya 'Ujung Lagit', ternyata kepilih:""D

ALHAMDULILLAH:"""D Aku seneng bangeeet, seenggaknya cerpenku ada yang masuk ke novel lagi dan dibaca orang-orang yang beli:") Aku udah seneng bangeeett. Sampe akhirnya aku scroll ke bawah dan aku nemu berita yang lebih membahagiakan:


Aku masuk DUA TERBAIK! x"D Yaampun, cuma seorang aku gitu TvT Aku jantungan banget pas lihat itu. Soalnya di lomba "Cinta Lokasi di antara Profesi", naskahku bisa lolos dan masuk ke buku antologi cerpen aja aku udah alhamdulillah banget, walaupun nggak masuk 2 besar:")

Nah di lomba yang "Ksatria Kertas" ini, alhamdulillah pihak sananya ngasih aku kesempatan buat ngasih pengalaman gimana rasanya jadi pemenang:") Alhamdulillaaaaahhh:"") AKU SENENG BANGEEEET dan chatboxnya lala-senpai langsung kuspam:""D

Hiks masih seneng banget, alhamdulillah:") Sekarang insyaAllah aku nggak bakal malu lagi ngeshare cerpenku di blog ini:") Sebenernya aku nggak pengen kalian harus klik 'read more' demi baca cerpenku, tapi ini postnya udah kepanjangan:") Di antara kalian pasti ada yang gak gitu suka baca cerpen jadi klik Ctrl+W aja langsung xD