banyak cerita

Banyak Cerita! #5

Sabtu, November 22, 2014

Aku lagi sedih banget nih nulis di sini T_T Blog ini ketinggalan banyak banget sih T_T Kenapa aku malah merindukan hari di mana aku buka postingan baru di blog lalu bingung mau nulis apa karena nggak ada kerjaan ya u,u

FACULTY FAIR

Ini eventnya SMA N 3 Yogyakarta~ di Gedung Wanitatama. Di sana niatku pengen bener-bener memantapkan hati mana fakultas yang aku pilih, tapi ternyata keluar dari sini aku malah semakin bingung TvT Jadinya aku cuma ngambil-ngambul brosur yang tersedia dan tanya ini itu. Aku agak ngefans sama fakultas kimia sama teknik, tapi aku gak suka(?) /apaini/

Dan di sana sekalian Tomodachi ngumpul XD Lalu aku, Mangga, Lisa, sama Wisha beli gantungan hape yang itu ikan paus kecebong ikan paus kecebong. Nama kecebongku Kao, nama kecebongnya Mangga Yuto. Mereka itu pasangan, kecebongku warna ungu muda, punya Mangga ungu tua XD Kecebongnya Lisa namanya Uhu X3 punya Wisha.. tak ada namanya orz



TOYS FAIR

Habis Faculty Fair, lalu ke KFC. Habis itu, aku dianterin sama Lisa ke Toys Fair. Sekalian ketemu sama adiknya Lisa xD Adiknya Lisa nge fans sama aku lohh /apaan/ Lalu di sana kita nggak beli apa-apa, malah foto-foto X3

ART DAY

Art Day Namche 2014 SOLD OUT! Gyahh seneng banget. Judulnya “Tahta” dan ini ceritanya Plot Twist. Resi-senpai beliin kita XD Sebenernya harus diganti sih orz Tapi entah kenapa gak pernah ditagih, dan kalo aku minta ditagih pasti dibilang intinya nggak papa:”3 Tomodachi pesen delapan kursi, duduknya dua deret, empat-empat depan belakang. Pokoknya bagus deehh Art Day nya Namche emang bagus {}{}{}

Tapi pentasnya dibuat terakhir. Sebelum pentas teater, ada sambutan dan sebagainya, dan tari-tarian gitu. Aku... nggak sengaja ketiduran *sebenernya sengaja* Dan DIPOTRET sama Resi-senpai -__-

JOGJA INTERNATIONAL HERITAGE WALK

Ini seruuuu bangeeet!! Seharusnya yang pramuka-pramuka ikut ini, soalnya ini kan, jalan kaki 20 kilometer. Kenapa malah jurnalistiknya yang ikutan ;w; Sebenernya yang jurnalistik juga disaraninnya jalan kaki pake jalur 5 km atau 10 km sih, atau kalo enggak naik kendaraan. Tapi kita, sih, biar FEELS nya kerasa, jadi jalan kaki 20 km LOL XD

Kakiku serasa gak kerasa(?) Bener-bener aku gak percaya jalan 20 km, start dari jam 7 lalu selesai jam 1 .w. Ini seru sih, tapi kekejaman tingkat dewa(?) karena kita menyiksa diri sendiri(?) habisnya, kalau tim pramuka kan, lomba pramukanya bulan Desember tapi latihan lari-lari muterin sekolah lima kali dan sebagainya, kan, udah mulai sejak bulan-bulan lalu.

Tapi kita... manusia-manusia tidak berdosa(?) Yang sebenernya kerjaannya cuma duduk diam dan menulis dengan rapi, harus dipaksa jalan 20 km;_; Yah sebenernya aku emang mau sih XD Itung-itung cari pengalaman, cari keseruan juga XD

Di sana ketemuan sama orang Jepang, aku sama Bagas berlomba-lomba ngobrol sama orang Jepang buat melatih bahasa Jepang lol orz. Yah itu kan event besar, makanya dari luar negeri juga banyak yang dateng. Ada yang dari Belanda, Inggris, Amerika, Belgia, Rusia, dan sebagainya~ Lalu kami ngobrol sama Obaa-chan (Bibi).

Dia baik banget XD Ngasih kami satu-satu – aku, Lisa, Wisha, Wardah, Ifah, Alya, Bagas – kertas pos, yang itu semua dia yang ngelukis x3 Salsa sebenernya juga ikut, cuma mendadak dia gak bisa :’( Habis sampai dengan kaki yang bener-bener berasa gak punya, kami lalu buat laporan perjalanan, semacam feature gitu. Berasa wartawan asli, habis ngerasain pengalaman langsung ngetik di laptop buat artikelnya xD

Emang gak ada di antara kita yang menang sih, cuma ya seru ajaaa X3

Agak tinggal 3 km lagi, aku, Lisa, Wisha, Bagas kepisah dari Ifah, Wardah, sama Alya yang jalannya cepet banget juga x3 Kita berempat bukannya ngejar, cuma malah ngebuat dokumentasi=)) Cerita nya buat dipamerin sama adek kelas besok x))

PELATIHAN CERPEN BALAI BAHASA

Ini diadain di lantai dua. Kenapa aku harus cerita itu? Karena ini pagi hari besoknya setelah JIHW, dan waktu naik tangga, well banget, kakiku sakit semua ;w; Aku sama Alya itu naik bareng, dan kita tertatih-tatih naik tangganya, lol banget, sama-sama tersiksa itu malah bikin ngakak(?) XD

Sebenernya ini buat dua minggu, tapi besok minggu aku gak bisa. Aku ada pelantikan Rohis wkwk .w.

SENI BUDAYA, EPIC!

Kelasku, kelas EP1© yang tidak perlu diragukan lagi keepikannya ini, memutuskan buat menggarap tugas kelas ulangan harian ketiga seni budaya ngebut. H-1 baru latihan di GSP sore-sorenya lol. Ceritanya tentang di daerah pedalaman, ada seorang anak bernama Raju yang suka belajar sama gurunya, Bu Indah. Tapi hubungan mereka berdua kegiatan belajar mengajar itu ditentang oleh ibunya Raju, Bu Dedes. Padahal Raju itu anak yang paling aktif di kelasnya.

Sampai lalu Bu Indah lagi buat puisi, dan Raju baca waktu Bu Dedes ngintip kegiatan mereka. Lalu mendadak Bu Dedesnya meneteskan air mata penuh haru – waktu latihan dan dia nangis BENERAN, aku kaget QAQ /inigakpenting – akhirnya mau minta maaf sama Bu Indah, dan juga sama Raju.

Well, emang cuma tiga tokoh sih di teater ini. Tapi ini bukan cuma teater, ini drama musikal. Di depan panggung bagian belakang, ada band yang mereka sibuk nyanyi-nyanyi backsound OST nya, Indonesia Jaya, dengan sangat kece dan epik. Lalu ada temen-temennya Raju, yang mereka nanti bakal nari buat latar belakang dengan (SEKALI LAGI) epiknya waktu Raju belajar sama Bu Indah. Sama ada beberapa pemain tambahan yang ikut nari buat OST keduanya, Generasi Synergy nya BLP. Lainnya kerja di belakang layar.

Dan akhirnya setelah latihan super kompak dan sekali lagi epik ini, nilai ulangan harian kelasnya dapet berapa coba? Dapet SERATUS! Kurang epik apa kelas ini;””) Waktu menjelang pengumuman itu Bu Irma nya pembukaan dan sebagainya dulu, sementara aku sama Wardah pegangan tangan gitu tegang banget XD

Oiya, aku belum njabarin. Sutradara asli ini Wardah dan Dinda, lalu guru privat khusus teater itu Sasha. Naratornya Natta, lalu band yang kece dan epik ini ada Ahmad, Dino, Fariz, Alma, sama Dinda. Sumpaaah Indonesia Jayanya bagus bangeeeeett:”)

Apalagi waktu klimaks ituu yang mulai “Kobarkanlah, dalam dada, semangat jiwaaa, PANCASILAAA~ HIDUUUP TIADA MUNGKIIN TANPA PERJUANGAAN TANPA PENGORBANAAAN MULIA ADANYAAA~”  aah pokoknya lebih bagus dari aslinya(?) kece sumpah epik paraaahh XD

Wisha buat latar belakangnya. Koreografer nari itu Afi sama Rani. Sementara Raju itu yang main Cahyo, Bu Dedes itu Susan. Aku gak bilang Bu Indah itu siapa soalnya Bu Indah itu aku ;w; /INIBILANG

Habis itu, masih ada lagi keepikannya XD Kita ngadain evaluasi! Tapi ini bukan evaluasi biasa lol. Ini evaluasi ngerjain trio ulangtahun bulan november, Yusuf, CAHYO, sama Alma. Kenapa Cahyonya di huruf kapital? Karena dia yang kebanyakan di bullyyyy=)))) Soalnya sebelumnya Bu Irma juga ngekritik dia yang ekspresinya datar-datar aja=))

Kita duduk melingkar, kan, pokoknya.
Wardah  : (Pembukaan) Jadi, sesuai kata Bu Irma tadi, yang lebih dikritik itu adalah ekspresi Raju – Cahyo nya, yang datar-datar aja.
Lalu entah kenapa aku menangkap ekspresi mata Wardah yang berkata bahwa jangan cuma dia yang ngebully, kita nya juga. Makanya aku langsung nyaut,
Aku : Iya, Cahyonya sih. Cah, aku tuh udah ngajar-ngajarin kamu, kamunya bacanya datar-datar banget!
Cahyo : (mesem-mesem agak gak enak gitu/?)
Ini agak gagal orz Tapi seenggaknya gak papa lah buat pembukaan orz

Dan lalu pahlawan kami tiba – Susan! Dia pinter banget aktingnyaaa epik banget XD Gara-gara dia, suasananya jadi mencekam dan aku susah payah nahan ngakak –w- Si Yusuf – Ucup – nya diem aja, bingung mau ngapain. Alma nya agak kesel, tapi ada satu orang lagi yang ngerepotin karena gak tau rencana di balik evaluasi ini; Fariz.
Alma : (ini nyela Susan, agak kesel gitu) Udah Mbak, udah.
Susan : Cah, kamu tau nggak to, kemarin kita latihan di GSP! Afi itu sampai dimarahin ibunya!
Cahyo : Siapa?
Susan : Afi! Kamu juga gak dateng-dateng latihan ke mana aja?
Cahyo : Aku ijin ke Fariz kok!
Susan : Ke Wardah nggak?
Fariz : Udah, udah, kita jangan saling menyalahkan gini.
Cahyo : Ini kenapa jadi kayak gini to~ (gyah dia udah melas banget XD)
Fariznya mbela Cahyo, sementara Cahyo nya bingung harus ngapain. Dia kayak masih pengen bela diri gitu, tapi suasananya lagi gak bela dia, semua kayak ngeiyain apa kata Susan gitu. Waktu Fariz nya coba ambil jalan tengah, kita semua lempar pandangan mata panik. Bisa-bisa nanti jadi damai gitu lagi. Akhirnya waktu Fariz coba nengahi, Susan kepaksanya marahin Fariz, bilang kalo dia ngomong sama Cahyo, bukan sama dia.
Fariz : (ini naik pitam, lupa entah kapan) UDAH TO DIEM DULU!
Huwaaa dia coba melerai tapi ini gak cocok banget sama skenarionyaaa TwT Bisa-bisa malah hancur lagi. Akhirnya Wardah nyoba ke tempatnya Fariz lalu ngasih tau. Tapi kayaknya belum lengkap ngasih taunya,_,
Wardah : Ya udah kita jangan bahas ini lagi. Kita bahas soal narinya..
Lalu Susan marah-marahin Alma ganti lol XD Tapi ini Almanya bisa agak bela diri.
Susan : Alma, kamu juga! Narinya itu gimana?
Alma : Ya mbok dipikir, kita itu latihannya H min berapa?
Aihhh aku berusaha nahan ketawa mati-matian di sini -_-v Seru banget pokoknya. Sampai lalu Dino datang dengan kue di tangan, dia buka pintu lalu jalan santai.
Dino : Yo! Selamat ulang tahun niih~
Sekelas langsung kompak berdiri, lalu nyanyi Happy Birthday gitu XD Alma sama Cahyo nya udah ngumpet(?) Apalagi Cahyo nya loll bangeeeettt XDD Habis itu foto-foto, makan-makan, pokoknya Ucup ikut foto-foto deh xD Sayangnya Ucup belum sempet dimarah-marahin ;w;

Lalu Fariznya gelo lol XD Pokoknya dia bilang, "COBA NEK AKU NGERTIII" =)))

Gambar-gambarnya besok ya kalo aku online PC. Sekalian ngerapiin post ini yang pasti berantakan banget;w; Habisnya aku post lewat hape sih orz Btw lagi-lagi ini ‘Banyak Cerita!’ ya-w- Aku gak mau habis kesannya blogku ini aku ceritain ringkesan-ringkesannya aja, tapi mau gimana lagi u,u kayaknya habis UAS aku selo deh~

P/S
Apa arti dari Simbol orz ini?

Adekku yang nanyain, makanya aku jadi kepikiran buat ngebuat P/S ini. Ini simpel, tapi banyak makna(?) Bagi yang belum tapi apa itu lambang orz, orz itu gambar orang lagi nyembah gitu. o itu kepalanya, r itu tangannya, lalu z itu kakinya. Kadang kalo gak orz, ada yang ngemodifikasi jadi OTL. Masih sama, O itu kepalanya, T itu tangannya, L itu kakinya. Simbol ini femes loh, di fanfiction. Ayo lestarikan(?) x3 orz

event

Manga Festival 2014! ;w;b

Minggu, November 16, 2014

Ada yang kelupaan aku ceritain nggak? XD Yaps, aku sengaja ngelewatin cerita berikut ini:
  1. Faculty Fair 
  2. Toys Fair
  3. Art Day
  4. JIHW (Jogja International Heritage Walk)
  5. Pelatihan Cerpen Balai Bahasa

Sebenernya nggak ngelewatin sih, cuma mereka berlima pengen aku ceritain di lain kesempatan(?) *samaajaras* karena sekarang aku lagi ngebet banget pengen cerita tentang sesuai judul di atas:3

MANGA FESTIVAL  2014~ Yang berlokasi di Museum Nasional Jogja. Kenapa aku pengen banget? Karena setiap kali aku melangkah *inialay* dan menapaki setiap jalan yang ada *makinalay* *barulelah* aku selalu keingetan sama postingku tentang MangaFest 2013 x"D Hari cepat berlalu:")

Tentu aja temen-temen yang ada bersamaku(?) juga tambah banyak. Waktu di MangaFest aku barengan sama Khuzna, Ifah, Sherin dan temen-temennya Sherin, tapi sekarang aku barengan sama adekku:3 Sama ada dari Namche Japan Community juga x"3 Sama sesama Bhawara Otakusatsu=) aah bahagianya/?

Dan aku pengen ngeposting tentang apa-apa yang aku beli. Sekalian pamer yang aku beli tahun lalu juga, soalnya banyak banget barang yang aku beli tahun lalu tapi masih setia di dalem tas sampe sekarang lol orz

Mohon maaf kualitas jelek maklum hapenya *ini modus minta hape baru*


Ini karakter anime Haikyuu! Anime tentang olahraga voli :3 Gara-gara ini aku jadi tau gimana teori-teori main voli, malah waktu UTS Olahraga aku bisa jawab soal pertanyaaan tentang voli karena ini XD

Ini temen TK ku loh yang nggambar, lalu dia nitip ke salah satu stand xD Aku bangga menjadi teman TK nya:') Dan ini aku jadiin satu(?) Biar mereka selalu bersama(?)


Yang ini aku request, soalnya aku bisa jamin kalo jarang dijual, padahal karakter kesukaanku 0w0 Karakter dari anime Nisekoi. Aku baru ambil tadi xD Kayaknya gak usah aku kasih tau nama-namanya deh, habisnya kalian yang gak tau pasti gak kenal, yang tau pasti kenal(?) 



  
Ini juga request, dari warung yang sama juga. Ini karakter dari anime Kuroko no Basket, anime yang pernah aku ulas di sini. Dia ini tokoh kesukaanku x3 Aku inget ultahnya kapan loh, 23 Oktober x3 Aku pesen ini udah setahun yang lalu, dan belum aku apa-apain owo Pernah aku pasang di tas rukuh tapi gimanaa gitu jadinya orz


Dia juga dari anime Kuroko no Basket! Aku beli ini waktu kapan yaa.. semacam Festival Jepang gitu tapi gak meriah(?)


Aku bangga banget dengan deretan stiker ini XD Kayaknya sampe tahun depan juga gak bakalan aku pasang deh=)) Buat yang belum tau, ini tuh "gambaran" dari karakter setiap SMA =)) Emang aneh sih, tapi kalo dipaksa-paksain, sebenernya cocok lho sama sifat khas tiap SMA xD

Urutannya udah jelas, stau-dua-tiga-empat-lima, disambung sama enam-tujuh-delapan-sembilan-sepuluh-sebelas, lalu yang terakhir itu stece sama de britto xD Cocok kok XD aku selalu pengen ketawa tuh SMA 6 dengan julukannya "The Research School of Jogja" bawa-bawa buku sama alat ramuan XD

Aku belum jawab kenapa aku bangga sama deretan stiker ini xD Itu karena aku pembeli terakhirnya loh XD Aku dapet sampelnya XD Aku bahagia(?) untung aku sempet x3 Sebenernya stand yang punya slogan "Gerakan Cinta Sekolah" ini standnya terpojok, walaupun standnya nomer satu. Kalo Khuzna gak nyuruh aku ke stand dari yang pertama duluan, aku bakal kehabisan;")


Ini postcard! Aku suka banget kayak ginian owo Sayangnya di sana yang bagus cuma ini orz Biasanya aku jadiin pembatas buku. Aku beli postcard juga tahun lalu, aku jadiin pembatas buku di novel apaaaa gitu entahlah QwQ Masa iya aku bukain satu-satu novelku QwQ


Stiker ini aku beli tahun lalu. Bukan di MangaFest, tapi event habis MangaFest tahun lalu. Di Gedung Purawisata:3 Habis aku try out UN di Neutron lol xD Aaah masa lalu itu menostalgiakan(?) /apaini


Ini juga aku beli tahun lalu. Aku bangga juga dapet ini xD Karena aku orang terakhir yang bisa beli mereka berlima satu set xD Ini dari Kuroko no Basket, dan bagi kalian yang tahan baca postku sebelumnya yang ngulas tentang ini, mereka itu pasukan yang dikagumi/?

 

Itu stiker, si hijau dari anime Kuroko no Basket. Aku awalnya jadiin itu pembatas buku. Sekarang dia udah agak suram sih warnanya:' Tapi aku bingung tempel di mana. Btw itu aku beli di MangaFest tahun lalu loh :") Masih setia ada di dalem tas xD


Ini gratis lol. Aku dapet ini habis aku beli satu set sekolah dari SMA 1 sampai de britto itu. Mereka si trio Universitas, UI, ITB, sama UGM x3


Gantungan kunci ini ditemuin sama adekku XD Aku suka banget sama anime ini, Isshuukan Friends! Teman satu minggu artinya. Jadi si ceweknya itu punya penyakit, bakal ngelupain teman yang dia kenal dan cuma bisa bertahan selama satu minggu. Ini si cowok gigih banget pokoknya:"3 Cuma 12 episode dan ini anime kecil, bukan anime besar kayak Fairy Tail atau Naruto. Makanya aku gak nyangka ada gantungan kunci ini orz


Ini Kuroko. Tokoh utama di Kuroko no Basket. Aku beli ini di Toys Fair tahun lalu, di Museum TNI-AD deket sama sekolahku x33 P/S: Waktu itu "sekolahku" yang dimaksud SMP 8 btw -w-

Udah yaaa jumlahnya 13 XD Kok angkanya serem -w- Ah aku lelah(?) Habis ini masih ngerjain PR jurnalistik, deadline nya nanti jam 23:59 :") Lalu nyicil lomba cerpen juga:") 

Btw kaki ku masih sakit gara-gara jalan 20kilometer di acara JIHW kemarin Sabtu. Ini seru banget, mungkin aku posting tentang ini secepatnya xD

challenge

National Novel Writing Month

Kamis, November 06, 2014

Ayo menulis novel! Aku bener-bener semangat buat ini! Soalnya targetku, novel pertamaku bakal terbit di tahun pertama aku SMA xD Sebenernya aku udah ada pegangan(?) cuma aku pengen bener-bener kerasa bikinnya sama orang-orang lain; bikin novel bareng-bareng!

Yap. National Novel Writing Month, atau yang bisa disingkat jadi NaNoWriMo (baca: nanorimo) itu ajang nulis novel yang start dari tanggal 1 November, dan berakhir 30 November yang di tanggal itu kamu dah wajib nulis 50.000 kata. Websitenya cek disini.

Ini bukan kayak komik yang bakal kita update per hari kok, dan orang bisa baca sepenggal-sepenggal tiap bab nya, sama sekali enggak. Justru, kita bakalan cuma nunjukin kalau kita mau buat novel dengan judul ini, lalu dengan sinopsis kayak gini. Sementara novel aslinya.. ada di Microsoft Word kita! 

Iya, aneh kan? Dan di profil kita, kita bisa nge edit berapa kata yang udah kita buat, dari target 50.000 kata itu. Jadi, bisa dibilang kalo mau curang-curangan, kita bisa ngarang buat judul dan sinopsisnya, lalu jumlah kata yang udah kita tulis juga ngarang aja. Anggapannya gitu, karena naskah asli novel kita bener-bener murni di tangan kita. Asik kan? Di sana 100% cuma buat cari temen dan berbagi pengalaman. Lalu yang utama: ini semacam tantangan buat kita. Apa kita bener-bener punya komitmen apa enggak xD

Gak usah main hitung-hitungan. Di sana bakal dikasih selengkap-lengkapnya kok. Misalnya aja, sekarang udah tanggal 6 November, tapi pra-novelmu masih 4757 halaman. Waktu kamu update itu bakal ada listnya. Dibilangin kalo targetnya 50.000 kata, dibilangin kamu kurang berapa kata. Dikasih tau ini udah hari ke berapa dan tinggal berapa hari juga. 

Bahkan, dikasih tau kalau seharusnya biar jadi 50.000 kata itu sehari harus berapa kata. Dan parahnya juga dikasih tau kalau kita yang baru 4757 kata itu cara ngejarnya sehari harus buat berapa kata. Jadi gak usah pake kalkulator lalu hitung-hitungan pake pembagian segala deh..

Kalau akun fanfiction, aku pakai nama Jepangku, Kaoru Ishinomori. Tapi kalau di akun nanowrimo.org itu, aku pakai nama asli x3 Walaupun yang lainnya pakai nama yang palsu. Toh juga bakal cuma aku buka sebulan setahun kan? Cari aja pake namaku, gampang ketemu kok~ Aku pernah buat thread di forum juga ;w;

Oke udah yaa xD Ada yang berminat mau ikut nanorimo? Ada komunitas NaNoWriMo Indonesia lho, soalnya itu event besar xD

banyak cerita

Banyak Cerita! #4 last part

Rabu, November 05, 2014

GYAAAA! Ah, pokoknya aku bener-bener butuh libur satu hari aja, dan selama seharian itu aku bakal ngisi dengan update blog! Ini beneran ya, blog ketinggalan banyak banget cerita nih T.T

Kalau gitu aku singkat aja ya. Ada beberapa bagian yang mau aku ceritain, tapi kayaknya aku udah lupa(?) Dan lagi kewajibanku masih segunung; ngelunasin Banyak Cerita #4 yang belum selesai;w; Aku keasikan cerita yang pramuka sih. Oke. Disini aku lunasin ya.

WORKSHOP SCI-FI (SELASA-RABU)

Asyik banget di sini! Ini dibawain sama Bentang Pustaka. Acaranya di Hotel Santika hari Selasa dan Rabu, jadi selama dua hari itu aku ngeskip sekolah. Di sana ada pembekalan cara membuat science-fiction yang baik dan benar, tapi gak cuma science-fiction aja lho!

Soalnya sampe dikasih tatacara menulis segala. Lalu yang terpenting dari segala yang terpenting: dapet uang,w, /ketahuankempesdompetnya

NAMCHERITY & KETHOPRAK (SABTU)

Aku jadi usda di Kethoprak ini, bareng sama Lisa. Tapi karena usda nggak kerja waktu hari H, akhirnya aku jaga buku tamu;3 

JRBL SMP N 12 YK

Ini SMP nya adekku, tentang pertandingan JRBL nya. Adekku bisa maju ke 8 besar;') Padahal ini pertama kalinya SMP 12 Masuk JRBL lho :3

Btw ngomong-ngomong buat JRBL, selamat buat Stece tim putra-putri yang jadi pemenang tahun ini yaa! Sama buat my beloved school yang jaraknya sepuluh kaki di depan sana, selamat dapet juara Best Suporter! {}

'TRAH DEPAZTER' ACARA ALUMNI ANGKATAN 1984 (MINGGU)

Setelah 30 tahun! Aku sama Mangga jadi panitia nya. Di sana dapet kaos gratis loh~ :3  Lalu kita foto-foto di sana lol~

kaosnya keliatan kan? walaupun ketutupan korsa lustrum:')


UPACARA PUNCAK LUSTRUM & FUNBIKE (SENIN)

Ini salah satu acara Lustrum, walaupun bisa dibilang acara intern. Aku jadi sie acara funbike di sini:3 Temanya Serangan Namche, singkatannya SEpeda GembiRA BareNGAN Namche.

Rute yang diambil itu dari SMA 6, tugu, Jl. Mangkubumi,  Jl. Wardani (SMP 5), Jl. Yohanes (Galeria), Jl. Cik Ditiro lalu balik ke SMA 6. Aku gak ikut sepeda sih;w; feels.

Tiap kelas pake kostum beda-beda. Ada yang temanya cosplay, genre musik, vintage, dll. Kelas X MIA EP, kelasku tercintah(?) temanya Old School. Tapi aku gak pake tema itu, panitia ada temanya sendiri. Panitia pake tema Pesta Anak-Anak, plus pake topi pesta.

Lalu ada lomba-lomba. Ada lomba masak, menu utamanya nasi goreng. Ada lomba ngebuat logo Lustum 3D, ini kelasku gak ikut xP Ada juga lomba menghias maskot sepeda, dan well kelasku gak ikut juga=)) Sama yang terakhir, ada lomba cepet-cepetan sampe sekolah, dan lomba lambat-lambatan, lol.

Kelasku mborong loohhh=)) Kelasku menang juara 2 lomba masak, dapet pel. Lalu juara 3 lomba menghias sepeda, waw ini spesial bangeeet. Habisnya kurang spesial apa coba kawan, kita gak ikut tapi dapet juara xD dapet serok sapu. THAT FEELS ketika kamu dapet serok sapu dan pet di saat bersamaan, crack banget rasanya:')

Lalu yang terakhir, menang lomba lambat-lambatan xD Ini Cacak yang paling berjasa~ dia dan sepeda listriknya berhasil sampai di sekolah paling lambat bung, padahal masuk rombongan awal loh xD Dapet kue. Aku gak dikasih kuenya:")

REUNI! KHUZNA & ANISYA (SELASA)

UWAAA ini keren bangeeeet. Sebenernya Adel sama Jajaw mau dateng tapi mereka nggak jadi u,u Aku dan Ifah akhirnya bisa ketemu sama Khuzna sama Anisya XD Terlalu bahagia XD

Okeee. Banyak Cerita!#4 Part terakhir kita sudahi sampai disini yaaa. Akhirnyaaa, kirain gak bisa lunas -w-

Sama satu lagi: lihat post besok! Aku bakal nge post besok ini yang sebenernya aku tulis habis ini cuma aku set postnya baru bakal nongol besok pokoknya lihat yaa~!