banyak cerita

Banyak Cerita! #4 part 1

Selasa, Oktober 28, 2014

"Aku.. hutang nulis blog banyak banget."
-Rasya, masih 14 tahun, pelajar.
Jadi, aku udah niat kalau blog harus aku ceritain sedetail-detailnya, apapun kejadianku yang sebenernya gak penting. Aku mulai niat ini cuma gara-gara aku inget bentar lagi bulan November, bentar lagi Manga Festival. Masih inget MangaFest? Lol, buka aja November 2013, aku masih inget aku nulis blog tentang MangaFest disitu=)) Sejak itu aku mulai nganggap blog ini adalah kenangan(?)

Tapi kisahnya bener-bener cepet dan berdatangan-_- Aku buat list nya aja ya, aku janji kalau ada waktu, yang belum aku ceritain bakal aku ceritain.
  1. Pramuka (Sabtu)
  2. Workshop Penulisan Science-Fiksi @Hotel Santika (Selasa-Rabu)
  3. Namcherity & Kethoprak (Sabtu)
  4. JRBL SMP N 12 YK (Sabtu)
  5. 'Trah Depazter' acara Alumni 1984 (Minggu)
  6. Upacara Puncak Lustrum & FunBike (Senin)
  7. Reuni!Khuzna & Anisya (Selasa)

Banyak banget kan:| Itu semua belum ada dua minggu. Masa iya aku apdet blog terus setiap ada kejadian itu. Jadinya dengan berat hati aku buatlah post Banyak Cerita! ini. Hiks. Oke. Bahas satu-satu ya.

PRAMUKA [SABTU]

Kalau dibandingin sama cerita-cerita lainnya, ini sama sekali gak penting(?) Karena udah lewat juga sih. Oke. Jadi ini pramuka. Karena aku wakil, harusnya aku ada di barisan paling belakang. Itu masih bertahan sampai pembukaan.

Tapi lalu waktu pindah ke lapangan, Dinda sang Ketua latihan karawitan:'v Jadilah itu for the first time(?) aku di depan. Di lapangan dikasih tugas-tugasnya yang disuruh, jadi intinya kita harus cepet-cepetan muterin sekolah. Dari sekolah, belok ke Dokter Yap, lurus ke SMP 1, belok, ke Mirota Kampus, lurus terus sampai SMA 6 lagi.

Di lapangan, dipersilakan 5 kelompok boleh jalan terlebih dahulu, asalkan nampilin yel-yel mereka. Kita dengan gak jelas akhirnya langsung maju, lalu ditambah kelompoknya Mangga sama Natta. Intinya, tiga kelompok yang dipecah dari kelas EPIC maju semua:))

Mangga kelompoknya nampilin yel-yel duluan. Akhirnya baru kelompok kita, yang yel-yelnya panjang banget lol:'v Mana pake drama-drama segala lagi=)) Kalau dipikir-pikir sekarang sebenernya itu buang-buang waktu banget soalnya jarak dari kelompok kita ke kelompoknya Mangga jadi jauh=))

Kita antara santai-gak-santai karena dihadapkan dua pilihan: mau nyalip kelompoknya Mangga, atau santai-santai karena toh ada di posisi dua. Well akhirnya dengan semangat masa muda(?) kita lari-lari membuang muka dan harga diri(?) biarlah, hidup cuma sekali(?)
"Karena muka kita udah gak tau mau ditaruh mana, hilangin aja sekalian."(?)
Kelompoknya Mangga sampai duluan di pos pertama, di SMP 1. Perbedaannya adalah, kalau kelompok yang sampai pertama itu disambut sama kakak kelas, jadi dicegat di pintu gerbang gitu. Tapi kalo kelompok yang kedua disuruh masuk dulu:')

Yang pertama disuruh mecahin kata sandi. Sandinya sandi morse, dan aku gak bisa sama sekali:'v Serasa gak berguna banget. Aku cuma inget kalo sandi titik (.) itu E, lainnya gak inget=)) Akhirnya dengan modal otak dan internet(?) /plak/ sandi itu terpecahkan juga. Bahasanya bahasa inggris, aku lupa apa=))

Pos pertama ke pos kedua jauh banget men. Aku aja sampe was-was jangan jangan posnya kelewatan, dan udah mulai bayangin drama-drama kalo misalnya kita harus ngulang dan malah gagal(?) *ini alay karena lelah jadi abaikan saja*

Pos kedua akhirnya di ruko yang ada warnetnya. Kelompoknya Mangga udah duduk-duduk gitu, sementara kita harus ngikutin kakelnya yang entah mau jalan ke mana, yang jelas udah gak nyambut kayak cegatan buat kelompok yang pertama sampai duluan itu. Sandinya sandi rumput kalo gak salah. Aku gak tau juga, aku buta pramuka(?) :'v

Dengan modal OI (otak dan internet/?) akhirnya bisa kebaca. Pertanyaannya, berapa jumlah anggota PDT atau pramuka aku lupa, tahun 2013. Jawabannya 13 atau 14 gitu:3 Fyi, kelompok kita salah XD lol

Pos ketiga cuma nyeberang, soalnya emang udah hampir sampai sekolah juga. Disini kita harus mamerin yel-yel. Akhirnya kita pake yel-yel-super-lama yang itu ngelama-lamain banget=)) tapi keren=)) 

Pos ketiga pertanyaannya, suruh buat kartu kesehatan. Entah ini apa juga maksudnya. Bahasanya bahasa PMR gitu deh,_, aku gak dong apa-apa, sok sibuk aja jadinya. Disitu Lisa bagi-bagi wafer=)) Kita bener-bener berasa piknik=))

Modal internet bener-bener efektif banget pokoknya-_-v Susan udah dapet data-data cara buat kartu kesehatannya itu di hapenya. Kita cepet-cepetin aja nyalin, lalu keajaiban datang(?) Karena kita nomer satu(?) /apaini

Jadinya kelompok kita jadi kelompok pertama yang sampai sekolah xD Disana disuruh buat pantun, tapi aku ngerasa kayaknya kelompokku gak disuruh deh'_' atau aku gak denger(?) itu pantunnya bukan empat baris, cuma dua baris aja. Kita sampe, lalu Ero nulis nama-nama kita yang kata kakak kelas lalu nilai rapot mau ditambah:"3

Rawr, tau gak apa yang aku pikirin sekarang? Yapski, ini kepanjangan.w. Mungkin ini jadi bagian dari Banyak Cerita!#4 Part 1-_-v Harap maklum, kadang internet juga tidak berjalan sesuai yang diharapkan-_-v

banyak cerita

Banyak Cerita! #3

Selasa, Oktober 14, 2014

Halo :D Berjumpa lagi di Banyak Cerita! #3. Sebenernya aku pengen ngebuat topik sendiri waktu N.J.C aka Namche Japan Community yang bisa lebih akrab dipanggil "Tomodachi" ini bareng-bareng ke Aiko Maid Cafe. Tapi lalu gagal karena kisah-kisah selanjutnya berdatangan:|

#TOMODACHI!

Tomodachi ke Aiko Maid Cafe:3 Aku udah tau ini sejak SMP tapi baru sempet sekarang. Bareng-bareng ke sana nya. Sayangnya nggak full team u,u yang ke sana aku bonceng Lisa, Wisha bonceng Mas Pi, Mas Resi bonceng Mas Kun, Mbak Ana boncek Dewichan, Kakanda naik sepeda, lalu Bagas nyusul belakangan XD

Di NJC itu seru semua :3 Masa tadi aja aku, Mangga, Lisa sama Wisha waktu pelajaran Dasar Penelitian yang kosong, sempet-sempetnya nongkrong bareng sama senpai-senpai kelas 12 yang udah pulang sekolah._.v

Tapi di Aiko itu berasa restoran milik sendiri masa XD Kita ribut banget di sana :"v Bisa-bisanya waktu makanannya udah dateng, kita teriak "ITTADAKIMAAAAS" (selamat makan) keras banget lol XD

Sayangnya di sana kita gak foto semuanya:3 Karena harus ada satu orang yang rela motoin=w= Kita foto bareng itu waktu selfie mungkin xD /plak/ Ini aku aplot beberapa fotonya yaaa, yang mungkin mengundang aib dan mengguncang dunia, tapi ya sudahlah-w- Toh kita bangga waktu melakukannya(?) /apa

ini bukan di Aiko. Tapi di kajur (kantin kejujuran), tempat kebanggaan para NJC xD 




ini kameranya gagal fokus di muka-_-

wisha gak mau diajak foto owo


di sini mas pi menghilang; sukarelawan memotret

di sini kakanda yang hilang, dia jadi sukarelawan ;")

Aku berangkatnya kan nebeng Lisa, pulangnya dianterin sampe rumah jugaaa="))
Sampe rumah baru maghrib.

Tapi intinya sih.. intinya sih...
Aku bahagiaaa...(?)
Rasya, masih 14 tahun, pelajar

#BulanPollingIFA

Indonesian Fanfiction Awards udah masuk bulan Polling! Aku jadi humas kan, nah humas katanya masih boleh nge pollingin gitu kayak peserta lainnya, tapi aku enggak ah:} Tahun depan aja waktu karya-karya tulisku lebih siap(?) Dan udah gak nista(?) Walaupun malah tambah nista xDD

Tapi.. lalu.. entah kenapa, ada seorang akun(?) yang entah siapa dia karena identitas yang nge polling itu dirahasiakan.. ada yang ngepolling akun ku X"D Yaampun entah siapa kamu nak, tapi aku berterimakasih(?) X"D

Dia ngepolling aku dari Author Best Newcomer. Penghargaan Best Newcomer itu kalo akun kita belum ada satu tahun, tapi seenggaknya karya-karya kita update terus gitu. Lah aku entah kenapa.. yah begitulah:"3 Jadi masuk nominasi aja aku udah bangga banget, tapi kalau sampai bisa dapet penghargaannya.. aamiin aamiin:"3

#Galeria

Ini waktu orangtua ngambil rapot, well-w- Kita pulang jam dua, orang tua bakal dateng jam setengah tiga sampai setengah empat. Nah, dari jam dua sampai setengah empat itu lah kita malah ke Galeria-w-

Tepatnya, aku, Lisa, Suryo, sama Ariq aka DS [De-Es]. Di galeria Suryo sama DS entah ke mana, sementara aku sama Lisa ke Togamas. Aku beli novel Agatha Christie yang judulnya Nemesis, Lisa beli komik Conan XD Yang novelku diskon 11.000 lho:3 Hari Senin diskon tambahan khusus novel;")

Betewe rapot UTS nggak usah dibahas. Titik.(?)

#Gramedia

Baru tadi. Aku, Lisa, Mangga, Wisha, Kakanda, Bagas. Ke Gramedia soalnya Jurnalistik buat resensi buku. Sebenernya nggak usah sampe selo banget ke Gramed sih, tapi ya berhubung kita selo, ya sekalian aja ke sana siapa tau ada buku yang pantes buat resensi:3

Sebenernya yang jadi anggota jurnalistik cuma aku sama Bagas-_- Tapi mereka minat juga. Ujung-ujungnya buku yang mau diresensi tuh judulnya buku Berani Beda, Bagas yang milih:3 Sebagai imbalan, aku membantu dia sekalian memamerkan teknik-copot-sampul-buku ala profesionalku yang sudah kulatih sejak kelas 7 8-)
Dkk: Rasya.. kok bisa gampang..
Me: Jangan remehkan ilmu yang tekniknya kupelajari sejak kelas 1 SMP ini:v lol
/inijangandicontoh

#UlangTahunnyaLUSI

YAAHUUU! Ini juga baru tadi. Kita sekelas ngerjain dengan metode kejam banget:v Yang pertama, kita masuk sekolah itu dateng-dateng gak ke kelas, tapi malah ke ruang AVA 2. Kebayang aja kamu masuk kelas dan kelas itu sepi, kamu tunggu sampe bel bunyi di mana kelas lain udah pada ribut-ribut, kelasmu masih belum ada satu penghuni pun selain kamu=))

Pada akhirnya Lusi tau kita di AVA 2, dan kita bilang kalo kita ngerjain matematika bareng-bareng. Padahal dia belum ngerjain blas:") Yah padahal aku juga belum:") /abaikanini

Yang kedua, waktu habis Olahraga. Kita ngancing dia di ruang ganti.. astagfirullah ini kejem banget:") Tapi aku seneng(?) /plisinijahat xD

Lalu akhirnya dia masuk kelas waktu kita semua udah di sana. Lampunya gelap kan, lalu kita berdiri nyanyi "Happy Birthday to You" XDD Habis itu makan-makan kueee :9 Pak guru PKn yang jam pelajarannya kepotong gegara kita akhirnya dikasih satu:"9

Intinya, HEPPI BERDEI LUSII XD SEMOGA SUKSES TERUS YAA XD Aamiin:')

Oke, berakhirlah post Banyak Cerita! #3 ini. Aku usahain gak ada ginian lagi:") Kalo kayak gini labelnya bakal banyak banget. Tapi di SMA ini emang banyak cerita sih:"")