banyak cerita

Banyak Cerita! #5

Sabtu, November 22, 2014

Aku lagi sedih banget nih nulis di sini T_T Blog ini ketinggalan banyak banget sih T_T Kenapa aku malah merindukan hari di mana aku buka postingan baru di blog lalu bingung mau nulis apa karena nggak ada kerjaan ya u,u

FACULTY FAIR

Ini eventnya SMA N 3 Yogyakarta~ di Gedung Wanitatama. Di sana niatku pengen bener-bener memantapkan hati mana fakultas yang aku pilih, tapi ternyata keluar dari sini aku malah semakin bingung TvT Jadinya aku cuma ngambil-ngambul brosur yang tersedia dan tanya ini itu. Aku agak ngefans sama fakultas kimia sama teknik, tapi aku gak suka(?) /apaini/

Dan di sana sekalian Tomodachi ngumpul XD Lalu aku, Mangga, Lisa, sama Wisha beli gantungan hape yang itu ikan paus kecebong ikan paus kecebong. Nama kecebongku Kao, nama kecebongnya Mangga Yuto. Mereka itu pasangan, kecebongku warna ungu muda, punya Mangga ungu tua XD Kecebongnya Lisa namanya Uhu X3 punya Wisha.. tak ada namanya orz



TOYS FAIR

Habis Faculty Fair, lalu ke KFC. Habis itu, aku dianterin sama Lisa ke Toys Fair. Sekalian ketemu sama adiknya Lisa xD Adiknya Lisa nge fans sama aku lohh /apaan/ Lalu di sana kita nggak beli apa-apa, malah foto-foto X3

ART DAY

Art Day Namche 2014 SOLD OUT! Gyahh seneng banget. Judulnya “Tahta” dan ini ceritanya Plot Twist. Resi-senpai beliin kita XD Sebenernya harus diganti sih orz Tapi entah kenapa gak pernah ditagih, dan kalo aku minta ditagih pasti dibilang intinya nggak papa:”3 Tomodachi pesen delapan kursi, duduknya dua deret, empat-empat depan belakang. Pokoknya bagus deehh Art Day nya Namche emang bagus {}{}{}

Tapi pentasnya dibuat terakhir. Sebelum pentas teater, ada sambutan dan sebagainya, dan tari-tarian gitu. Aku... nggak sengaja ketiduran *sebenernya sengaja* Dan DIPOTRET sama Resi-senpai -__-

JOGJA INTERNATIONAL HERITAGE WALK

Ini seruuuu bangeeet!! Seharusnya yang pramuka-pramuka ikut ini, soalnya ini kan, jalan kaki 20 kilometer. Kenapa malah jurnalistiknya yang ikutan ;w; Sebenernya yang jurnalistik juga disaraninnya jalan kaki pake jalur 5 km atau 10 km sih, atau kalo enggak naik kendaraan. Tapi kita, sih, biar FEELS nya kerasa, jadi jalan kaki 20 km LOL XD

Kakiku serasa gak kerasa(?) Bener-bener aku gak percaya jalan 20 km, start dari jam 7 lalu selesai jam 1 .w. Ini seru sih, tapi kekejaman tingkat dewa(?) karena kita menyiksa diri sendiri(?) habisnya, kalau tim pramuka kan, lomba pramukanya bulan Desember tapi latihan lari-lari muterin sekolah lima kali dan sebagainya, kan, udah mulai sejak bulan-bulan lalu.

Tapi kita... manusia-manusia tidak berdosa(?) Yang sebenernya kerjaannya cuma duduk diam dan menulis dengan rapi, harus dipaksa jalan 20 km;_; Yah sebenernya aku emang mau sih XD Itung-itung cari pengalaman, cari keseruan juga XD

Di sana ketemuan sama orang Jepang, aku sama Bagas berlomba-lomba ngobrol sama orang Jepang buat melatih bahasa Jepang lol orz. Yah itu kan event besar, makanya dari luar negeri juga banyak yang dateng. Ada yang dari Belanda, Inggris, Amerika, Belgia, Rusia, dan sebagainya~ Lalu kami ngobrol sama Obaa-chan (Bibi).

Dia baik banget XD Ngasih kami satu-satu – aku, Lisa, Wisha, Wardah, Ifah, Alya, Bagas – kertas pos, yang itu semua dia yang ngelukis x3 Salsa sebenernya juga ikut, cuma mendadak dia gak bisa :’( Habis sampai dengan kaki yang bener-bener berasa gak punya, kami lalu buat laporan perjalanan, semacam feature gitu. Berasa wartawan asli, habis ngerasain pengalaman langsung ngetik di laptop buat artikelnya xD

Emang gak ada di antara kita yang menang sih, cuma ya seru ajaaa X3

Agak tinggal 3 km lagi, aku, Lisa, Wisha, Bagas kepisah dari Ifah, Wardah, sama Alya yang jalannya cepet banget juga x3 Kita berempat bukannya ngejar, cuma malah ngebuat dokumentasi=)) Cerita nya buat dipamerin sama adek kelas besok x))

PELATIHAN CERPEN BALAI BAHASA

Ini diadain di lantai dua. Kenapa aku harus cerita itu? Karena ini pagi hari besoknya setelah JIHW, dan waktu naik tangga, well banget, kakiku sakit semua ;w; Aku sama Alya itu naik bareng, dan kita tertatih-tatih naik tangganya, lol banget, sama-sama tersiksa itu malah bikin ngakak(?) XD

Sebenernya ini buat dua minggu, tapi besok minggu aku gak bisa. Aku ada pelantikan Rohis wkwk .w.

SENI BUDAYA, EPIC!

Kelasku, kelas EP1© yang tidak perlu diragukan lagi keepikannya ini, memutuskan buat menggarap tugas kelas ulangan harian ketiga seni budaya ngebut. H-1 baru latihan di GSP sore-sorenya lol. Ceritanya tentang di daerah pedalaman, ada seorang anak bernama Raju yang suka belajar sama gurunya, Bu Indah. Tapi hubungan mereka berdua kegiatan belajar mengajar itu ditentang oleh ibunya Raju, Bu Dedes. Padahal Raju itu anak yang paling aktif di kelasnya.

Sampai lalu Bu Indah lagi buat puisi, dan Raju baca waktu Bu Dedes ngintip kegiatan mereka. Lalu mendadak Bu Dedesnya meneteskan air mata penuh haru – waktu latihan dan dia nangis BENERAN, aku kaget QAQ /inigakpenting – akhirnya mau minta maaf sama Bu Indah, dan juga sama Raju.

Well, emang cuma tiga tokoh sih di teater ini. Tapi ini bukan cuma teater, ini drama musikal. Di depan panggung bagian belakang, ada band yang mereka sibuk nyanyi-nyanyi backsound OST nya, Indonesia Jaya, dengan sangat kece dan epik. Lalu ada temen-temennya Raju, yang mereka nanti bakal nari buat latar belakang dengan (SEKALI LAGI) epiknya waktu Raju belajar sama Bu Indah. Sama ada beberapa pemain tambahan yang ikut nari buat OST keduanya, Generasi Synergy nya BLP. Lainnya kerja di belakang layar.

Dan akhirnya setelah latihan super kompak dan sekali lagi epik ini, nilai ulangan harian kelasnya dapet berapa coba? Dapet SERATUS! Kurang epik apa kelas ini;””) Waktu menjelang pengumuman itu Bu Irma nya pembukaan dan sebagainya dulu, sementara aku sama Wardah pegangan tangan gitu tegang banget XD

Oiya, aku belum njabarin. Sutradara asli ini Wardah dan Dinda, lalu guru privat khusus teater itu Sasha. Naratornya Natta, lalu band yang kece dan epik ini ada Ahmad, Dino, Fariz, Alma, sama Dinda. Sumpaaah Indonesia Jayanya bagus bangeeeeett:”)

Apalagi waktu klimaks ituu yang mulai “Kobarkanlah, dalam dada, semangat jiwaaa, PANCASILAAA~ HIDUUUP TIADA MUNGKIIN TANPA PERJUANGAAN TANPA PENGORBANAAAN MULIA ADANYAAA~”  aah pokoknya lebih bagus dari aslinya(?) kece sumpah epik paraaahh XD

Wisha buat latar belakangnya. Koreografer nari itu Afi sama Rani. Sementara Raju itu yang main Cahyo, Bu Dedes itu Susan. Aku gak bilang Bu Indah itu siapa soalnya Bu Indah itu aku ;w; /INIBILANG

Habis itu, masih ada lagi keepikannya XD Kita ngadain evaluasi! Tapi ini bukan evaluasi biasa lol. Ini evaluasi ngerjain trio ulangtahun bulan november, Yusuf, CAHYO, sama Alma. Kenapa Cahyonya di huruf kapital? Karena dia yang kebanyakan di bullyyyy=)))) Soalnya sebelumnya Bu Irma juga ngekritik dia yang ekspresinya datar-datar aja=))

Kita duduk melingkar, kan, pokoknya.
Wardah  : (Pembukaan) Jadi, sesuai kata Bu Irma tadi, yang lebih dikritik itu adalah ekspresi Raju – Cahyo nya, yang datar-datar aja.
Lalu entah kenapa aku menangkap ekspresi mata Wardah yang berkata bahwa jangan cuma dia yang ngebully, kita nya juga. Makanya aku langsung nyaut,
Aku : Iya, Cahyonya sih. Cah, aku tuh udah ngajar-ngajarin kamu, kamunya bacanya datar-datar banget!
Cahyo : (mesem-mesem agak gak enak gitu/?)
Ini agak gagal orz Tapi seenggaknya gak papa lah buat pembukaan orz

Dan lalu pahlawan kami tiba – Susan! Dia pinter banget aktingnyaaa epik banget XD Gara-gara dia, suasananya jadi mencekam dan aku susah payah nahan ngakak –w- Si Yusuf – Ucup – nya diem aja, bingung mau ngapain. Alma nya agak kesel, tapi ada satu orang lagi yang ngerepotin karena gak tau rencana di balik evaluasi ini; Fariz.
Alma : (ini nyela Susan, agak kesel gitu) Udah Mbak, udah.
Susan : Cah, kamu tau nggak to, kemarin kita latihan di GSP! Afi itu sampai dimarahin ibunya!
Cahyo : Siapa?
Susan : Afi! Kamu juga gak dateng-dateng latihan ke mana aja?
Cahyo : Aku ijin ke Fariz kok!
Susan : Ke Wardah nggak?
Fariz : Udah, udah, kita jangan saling menyalahkan gini.
Cahyo : Ini kenapa jadi kayak gini to~ (gyah dia udah melas banget XD)
Fariznya mbela Cahyo, sementara Cahyo nya bingung harus ngapain. Dia kayak masih pengen bela diri gitu, tapi suasananya lagi gak bela dia, semua kayak ngeiyain apa kata Susan gitu. Waktu Fariz nya coba ambil jalan tengah, kita semua lempar pandangan mata panik. Bisa-bisa nanti jadi damai gitu lagi. Akhirnya waktu Fariz coba nengahi, Susan kepaksanya marahin Fariz, bilang kalo dia ngomong sama Cahyo, bukan sama dia.
Fariz : (ini naik pitam, lupa entah kapan) UDAH TO DIEM DULU!
Huwaaa dia coba melerai tapi ini gak cocok banget sama skenarionyaaa TwT Bisa-bisa malah hancur lagi. Akhirnya Wardah nyoba ke tempatnya Fariz lalu ngasih tau. Tapi kayaknya belum lengkap ngasih taunya,_,
Wardah : Ya udah kita jangan bahas ini lagi. Kita bahas soal narinya..
Lalu Susan marah-marahin Alma ganti lol XD Tapi ini Almanya bisa agak bela diri.
Susan : Alma, kamu juga! Narinya itu gimana?
Alma : Ya mbok dipikir, kita itu latihannya H min berapa?
Aihhh aku berusaha nahan ketawa mati-matian di sini -_-v Seru banget pokoknya. Sampai lalu Dino datang dengan kue di tangan, dia buka pintu lalu jalan santai.
Dino : Yo! Selamat ulang tahun niih~
Sekelas langsung kompak berdiri, lalu nyanyi Happy Birthday gitu XD Alma sama Cahyo nya udah ngumpet(?) Apalagi Cahyo nya loll bangeeeettt XDD Habis itu foto-foto, makan-makan, pokoknya Ucup ikut foto-foto deh xD Sayangnya Ucup belum sempet dimarah-marahin ;w;

Lalu Fariznya gelo lol XD Pokoknya dia bilang, "COBA NEK AKU NGERTIII" =)))

Gambar-gambarnya besok ya kalo aku online PC. Sekalian ngerapiin post ini yang pasti berantakan banget;w; Habisnya aku post lewat hape sih orz Btw lagi-lagi ini ‘Banyak Cerita!’ ya-w- Aku gak mau habis kesannya blogku ini aku ceritain ringkesan-ringkesannya aja, tapi mau gimana lagi u,u kayaknya habis UAS aku selo deh~

P/S
Apa arti dari Simbol orz ini?

Adekku yang nanyain, makanya aku jadi kepikiran buat ngebuat P/S ini. Ini simpel, tapi banyak makna(?) Bagi yang belum tapi apa itu lambang orz, orz itu gambar orang lagi nyembah gitu. o itu kepalanya, r itu tangannya, lalu z itu kakinya. Kadang kalo gak orz, ada yang ngemodifikasi jadi OTL. Masih sama, O itu kepalanya, T itu tangannya, L itu kakinya. Simbol ini femes loh, di fanfiction. Ayo lestarikan(?) x3 orz

event

Manga Festival 2014! ;w;b

Minggu, November 16, 2014

Ada yang kelupaan aku ceritain nggak? XD Yaps, aku sengaja ngelewatin cerita berikut ini:
  1. Faculty Fair 
  2. Toys Fair
  3. Art Day
  4. JIHW (Jogja International Heritage Walk)
  5. Pelatihan Cerpen Balai Bahasa

Sebenernya nggak ngelewatin sih, cuma mereka berlima pengen aku ceritain di lain kesempatan(?) *samaajaras* karena sekarang aku lagi ngebet banget pengen cerita tentang sesuai judul di atas:3

MANGA FESTIVAL  2014~ Yang berlokasi di Museum Nasional Jogja. Kenapa aku pengen banget? Karena setiap kali aku melangkah *inialay* dan menapaki setiap jalan yang ada *makinalay* *barulelah* aku selalu keingetan sama postingku tentang MangaFest 2013 x"D Hari cepat berlalu:")

Tentu aja temen-temen yang ada bersamaku(?) juga tambah banyak. Waktu di MangaFest aku barengan sama Khuzna, Ifah, Sherin dan temen-temennya Sherin, tapi sekarang aku barengan sama adekku:3 Sama ada dari Namche Japan Community juga x"3 Sama sesama Bhawara Otakusatsu=) aah bahagianya/?

Dan aku pengen ngeposting tentang apa-apa yang aku beli. Sekalian pamer yang aku beli tahun lalu juga, soalnya banyak banget barang yang aku beli tahun lalu tapi masih setia di dalem tas sampe sekarang lol orz

Mohon maaf kualitas jelek maklum hapenya *ini modus minta hape baru*


Ini karakter anime Haikyuu! Anime tentang olahraga voli :3 Gara-gara ini aku jadi tau gimana teori-teori main voli, malah waktu UTS Olahraga aku bisa jawab soal pertanyaaan tentang voli karena ini XD

Ini temen TK ku loh yang nggambar, lalu dia nitip ke salah satu stand xD Aku bangga menjadi teman TK nya:') Dan ini aku jadiin satu(?) Biar mereka selalu bersama(?)


Yang ini aku request, soalnya aku bisa jamin kalo jarang dijual, padahal karakter kesukaanku 0w0 Karakter dari anime Nisekoi. Aku baru ambil tadi xD Kayaknya gak usah aku kasih tau nama-namanya deh, habisnya kalian yang gak tau pasti gak kenal, yang tau pasti kenal(?) 



  
Ini juga request, dari warung yang sama juga. Ini karakter dari anime Kuroko no Basket, anime yang pernah aku ulas di sini. Dia ini tokoh kesukaanku x3 Aku inget ultahnya kapan loh, 23 Oktober x3 Aku pesen ini udah setahun yang lalu, dan belum aku apa-apain owo Pernah aku pasang di tas rukuh tapi gimanaa gitu jadinya orz


Dia juga dari anime Kuroko no Basket! Aku beli ini waktu kapan yaa.. semacam Festival Jepang gitu tapi gak meriah(?)


Aku bangga banget dengan deretan stiker ini XD Kayaknya sampe tahun depan juga gak bakalan aku pasang deh=)) Buat yang belum tau, ini tuh "gambaran" dari karakter setiap SMA =)) Emang aneh sih, tapi kalo dipaksa-paksain, sebenernya cocok lho sama sifat khas tiap SMA xD

Urutannya udah jelas, stau-dua-tiga-empat-lima, disambung sama enam-tujuh-delapan-sembilan-sepuluh-sebelas, lalu yang terakhir itu stece sama de britto xD Cocok kok XD aku selalu pengen ketawa tuh SMA 6 dengan julukannya "The Research School of Jogja" bawa-bawa buku sama alat ramuan XD

Aku belum jawab kenapa aku bangga sama deretan stiker ini xD Itu karena aku pembeli terakhirnya loh XD Aku dapet sampelnya XD Aku bahagia(?) untung aku sempet x3 Sebenernya stand yang punya slogan "Gerakan Cinta Sekolah" ini standnya terpojok, walaupun standnya nomer satu. Kalo Khuzna gak nyuruh aku ke stand dari yang pertama duluan, aku bakal kehabisan;")


Ini postcard! Aku suka banget kayak ginian owo Sayangnya di sana yang bagus cuma ini orz Biasanya aku jadiin pembatas buku. Aku beli postcard juga tahun lalu, aku jadiin pembatas buku di novel apaaaa gitu entahlah QwQ Masa iya aku bukain satu-satu novelku QwQ


Stiker ini aku beli tahun lalu. Bukan di MangaFest, tapi event habis MangaFest tahun lalu. Di Gedung Purawisata:3 Habis aku try out UN di Neutron lol xD Aaah masa lalu itu menostalgiakan(?) /apaini


Ini juga aku beli tahun lalu. Aku bangga juga dapet ini xD Karena aku orang terakhir yang bisa beli mereka berlima satu set xD Ini dari Kuroko no Basket, dan bagi kalian yang tahan baca postku sebelumnya yang ngulas tentang ini, mereka itu pasukan yang dikagumi/?

 

Itu stiker, si hijau dari anime Kuroko no Basket. Aku awalnya jadiin itu pembatas buku. Sekarang dia udah agak suram sih warnanya:' Tapi aku bingung tempel di mana. Btw itu aku beli di MangaFest tahun lalu loh :") Masih setia ada di dalem tas xD


Ini gratis lol. Aku dapet ini habis aku beli satu set sekolah dari SMA 1 sampai de britto itu. Mereka si trio Universitas, UI, ITB, sama UGM x3


Gantungan kunci ini ditemuin sama adekku XD Aku suka banget sama anime ini, Isshuukan Friends! Teman satu minggu artinya. Jadi si ceweknya itu punya penyakit, bakal ngelupain teman yang dia kenal dan cuma bisa bertahan selama satu minggu. Ini si cowok gigih banget pokoknya:"3 Cuma 12 episode dan ini anime kecil, bukan anime besar kayak Fairy Tail atau Naruto. Makanya aku gak nyangka ada gantungan kunci ini orz


Ini Kuroko. Tokoh utama di Kuroko no Basket. Aku beli ini di Toys Fair tahun lalu, di Museum TNI-AD deket sama sekolahku x33 P/S: Waktu itu "sekolahku" yang dimaksud SMP 8 btw -w-

Udah yaaa jumlahnya 13 XD Kok angkanya serem -w- Ah aku lelah(?) Habis ini masih ngerjain PR jurnalistik, deadline nya nanti jam 23:59 :") Lalu nyicil lomba cerpen juga:") 

Btw kaki ku masih sakit gara-gara jalan 20kilometer di acara JIHW kemarin Sabtu. Ini seru banget, mungkin aku posting tentang ini secepatnya xD

challenge

National Novel Writing Month

Kamis, November 06, 2014

Ayo menulis novel! Aku bener-bener semangat buat ini! Soalnya targetku, novel pertamaku bakal terbit di tahun pertama aku SMA xD Sebenernya aku udah ada pegangan(?) cuma aku pengen bener-bener kerasa bikinnya sama orang-orang lain; bikin novel bareng-bareng!

Yap. National Novel Writing Month, atau yang bisa disingkat jadi NaNoWriMo (baca: nanorimo) itu ajang nulis novel yang start dari tanggal 1 November, dan berakhir 30 November yang di tanggal itu kamu dah wajib nulis 50.000 kata. Websitenya cek disini.

Ini bukan kayak komik yang bakal kita update per hari kok, dan orang bisa baca sepenggal-sepenggal tiap bab nya, sama sekali enggak. Justru, kita bakalan cuma nunjukin kalau kita mau buat novel dengan judul ini, lalu dengan sinopsis kayak gini. Sementara novel aslinya.. ada di Microsoft Word kita! 

Iya, aneh kan? Dan di profil kita, kita bisa nge edit berapa kata yang udah kita buat, dari target 50.000 kata itu. Jadi, bisa dibilang kalo mau curang-curangan, kita bisa ngarang buat judul dan sinopsisnya, lalu jumlah kata yang udah kita tulis juga ngarang aja. Anggapannya gitu, karena naskah asli novel kita bener-bener murni di tangan kita. Asik kan? Di sana 100% cuma buat cari temen dan berbagi pengalaman. Lalu yang utama: ini semacam tantangan buat kita. Apa kita bener-bener punya komitmen apa enggak xD

Gak usah main hitung-hitungan. Di sana bakal dikasih selengkap-lengkapnya kok. Misalnya aja, sekarang udah tanggal 6 November, tapi pra-novelmu masih 4757 halaman. Waktu kamu update itu bakal ada listnya. Dibilangin kalo targetnya 50.000 kata, dibilangin kamu kurang berapa kata. Dikasih tau ini udah hari ke berapa dan tinggal berapa hari juga. 

Bahkan, dikasih tau kalau seharusnya biar jadi 50.000 kata itu sehari harus berapa kata. Dan parahnya juga dikasih tau kalau kita yang baru 4757 kata itu cara ngejarnya sehari harus buat berapa kata. Jadi gak usah pake kalkulator lalu hitung-hitungan pake pembagian segala deh..

Kalau akun fanfiction, aku pakai nama Jepangku, Kaoru Ishinomori. Tapi kalau di akun nanowrimo.org itu, aku pakai nama asli x3 Walaupun yang lainnya pakai nama yang palsu. Toh juga bakal cuma aku buka sebulan setahun kan? Cari aja pake namaku, gampang ketemu kok~ Aku pernah buat thread di forum juga ;w;

Oke udah yaa xD Ada yang berminat mau ikut nanorimo? Ada komunitas NaNoWriMo Indonesia lho, soalnya itu event besar xD

banyak cerita

Banyak Cerita! #4 last part

Rabu, November 05, 2014

GYAAAA! Ah, pokoknya aku bener-bener butuh libur satu hari aja, dan selama seharian itu aku bakal ngisi dengan update blog! Ini beneran ya, blog ketinggalan banyak banget cerita nih T.T

Kalau gitu aku singkat aja ya. Ada beberapa bagian yang mau aku ceritain, tapi kayaknya aku udah lupa(?) Dan lagi kewajibanku masih segunung; ngelunasin Banyak Cerita #4 yang belum selesai;w; Aku keasikan cerita yang pramuka sih. Oke. Disini aku lunasin ya.

WORKSHOP SCI-FI (SELASA-RABU)

Asyik banget di sini! Ini dibawain sama Bentang Pustaka. Acaranya di Hotel Santika hari Selasa dan Rabu, jadi selama dua hari itu aku ngeskip sekolah. Di sana ada pembekalan cara membuat science-fiction yang baik dan benar, tapi gak cuma science-fiction aja lho!

Soalnya sampe dikasih tatacara menulis segala. Lalu yang terpenting dari segala yang terpenting: dapet uang,w, /ketahuankempesdompetnya

NAMCHERITY & KETHOPRAK (SABTU)

Aku jadi usda di Kethoprak ini, bareng sama Lisa. Tapi karena usda nggak kerja waktu hari H, akhirnya aku jaga buku tamu;3 

JRBL SMP N 12 YK

Ini SMP nya adekku, tentang pertandingan JRBL nya. Adekku bisa maju ke 8 besar;') Padahal ini pertama kalinya SMP 12 Masuk JRBL lho :3

Btw ngomong-ngomong buat JRBL, selamat buat Stece tim putra-putri yang jadi pemenang tahun ini yaa! Sama buat my beloved school yang jaraknya sepuluh kaki di depan sana, selamat dapet juara Best Suporter! {}

'TRAH DEPAZTER' ACARA ALUMNI ANGKATAN 1984 (MINGGU)

Setelah 30 tahun! Aku sama Mangga jadi panitia nya. Di sana dapet kaos gratis loh~ :3  Lalu kita foto-foto di sana lol~

kaosnya keliatan kan? walaupun ketutupan korsa lustrum:')


UPACARA PUNCAK LUSTRUM & FUNBIKE (SENIN)

Ini salah satu acara Lustrum, walaupun bisa dibilang acara intern. Aku jadi sie acara funbike di sini:3 Temanya Serangan Namche, singkatannya SEpeda GembiRA BareNGAN Namche.

Rute yang diambil itu dari SMA 6, tugu, Jl. Mangkubumi,  Jl. Wardani (SMP 5), Jl. Yohanes (Galeria), Jl. Cik Ditiro lalu balik ke SMA 6. Aku gak ikut sepeda sih;w; feels.

Tiap kelas pake kostum beda-beda. Ada yang temanya cosplay, genre musik, vintage, dll. Kelas X MIA EP, kelasku tercintah(?) temanya Old School. Tapi aku gak pake tema itu, panitia ada temanya sendiri. Panitia pake tema Pesta Anak-Anak, plus pake topi pesta.

Lalu ada lomba-lomba. Ada lomba masak, menu utamanya nasi goreng. Ada lomba ngebuat logo Lustum 3D, ini kelasku gak ikut xP Ada juga lomba menghias maskot sepeda, dan well kelasku gak ikut juga=)) Sama yang terakhir, ada lomba cepet-cepetan sampe sekolah, dan lomba lambat-lambatan, lol.

Kelasku mborong loohhh=)) Kelasku menang juara 2 lomba masak, dapet pel. Lalu juara 3 lomba menghias sepeda, waw ini spesial bangeeet. Habisnya kurang spesial apa coba kawan, kita gak ikut tapi dapet juara xD dapet serok sapu. THAT FEELS ketika kamu dapet serok sapu dan pet di saat bersamaan, crack banget rasanya:')

Lalu yang terakhir, menang lomba lambat-lambatan xD Ini Cacak yang paling berjasa~ dia dan sepeda listriknya berhasil sampai di sekolah paling lambat bung, padahal masuk rombongan awal loh xD Dapet kue. Aku gak dikasih kuenya:")

REUNI! KHUZNA & ANISYA (SELASA)

UWAAA ini keren bangeeeet. Sebenernya Adel sama Jajaw mau dateng tapi mereka nggak jadi u,u Aku dan Ifah akhirnya bisa ketemu sama Khuzna sama Anisya XD Terlalu bahagia XD

Okeee. Banyak Cerita!#4 Part terakhir kita sudahi sampai disini yaaa. Akhirnyaaa, kirain gak bisa lunas -w-

Sama satu lagi: lihat post besok! Aku bakal nge post besok ini yang sebenernya aku tulis habis ini cuma aku set postnya baru bakal nongol besok pokoknya lihat yaa~!

banyak cerita

Banyak Cerita! #4 part 1

Selasa, Oktober 28, 2014

"Aku.. hutang nulis blog banyak banget."
-Rasya, masih 14 tahun, pelajar.
Jadi, aku udah niat kalau blog harus aku ceritain sedetail-detailnya, apapun kejadianku yang sebenernya gak penting. Aku mulai niat ini cuma gara-gara aku inget bentar lagi bulan November, bentar lagi Manga Festival. Masih inget MangaFest? Lol, buka aja November 2013, aku masih inget aku nulis blog tentang MangaFest disitu=)) Sejak itu aku mulai nganggap blog ini adalah kenangan(?)

Tapi kisahnya bener-bener cepet dan berdatangan-_- Aku buat list nya aja ya, aku janji kalau ada waktu, yang belum aku ceritain bakal aku ceritain.
  1. Pramuka (Sabtu)
  2. Workshop Penulisan Science-Fiksi @Hotel Santika (Selasa-Rabu)
  3. Namcherity & Kethoprak (Sabtu)
  4. JRBL SMP N 12 YK (Sabtu)
  5. 'Trah Depazter' acara Alumni 1984 (Minggu)
  6. Upacara Puncak Lustrum & FunBike (Senin)
  7. Reuni!Khuzna & Anisya (Selasa)

Banyak banget kan:| Itu semua belum ada dua minggu. Masa iya aku apdet blog terus setiap ada kejadian itu. Jadinya dengan berat hati aku buatlah post Banyak Cerita! ini. Hiks. Oke. Bahas satu-satu ya.

PRAMUKA [SABTU]

Kalau dibandingin sama cerita-cerita lainnya, ini sama sekali gak penting(?) Karena udah lewat juga sih. Oke. Jadi ini pramuka. Karena aku wakil, harusnya aku ada di barisan paling belakang. Itu masih bertahan sampai pembukaan.

Tapi lalu waktu pindah ke lapangan, Dinda sang Ketua latihan karawitan:'v Jadilah itu for the first time(?) aku di depan. Di lapangan dikasih tugas-tugasnya yang disuruh, jadi intinya kita harus cepet-cepetan muterin sekolah. Dari sekolah, belok ke Dokter Yap, lurus ke SMP 1, belok, ke Mirota Kampus, lurus terus sampai SMA 6 lagi.

Di lapangan, dipersilakan 5 kelompok boleh jalan terlebih dahulu, asalkan nampilin yel-yel mereka. Kita dengan gak jelas akhirnya langsung maju, lalu ditambah kelompoknya Mangga sama Natta. Intinya, tiga kelompok yang dipecah dari kelas EPIC maju semua:))

Mangga kelompoknya nampilin yel-yel duluan. Akhirnya baru kelompok kita, yang yel-yelnya panjang banget lol:'v Mana pake drama-drama segala lagi=)) Kalau dipikir-pikir sekarang sebenernya itu buang-buang waktu banget soalnya jarak dari kelompok kita ke kelompoknya Mangga jadi jauh=))

Kita antara santai-gak-santai karena dihadapkan dua pilihan: mau nyalip kelompoknya Mangga, atau santai-santai karena toh ada di posisi dua. Well akhirnya dengan semangat masa muda(?) kita lari-lari membuang muka dan harga diri(?) biarlah, hidup cuma sekali(?)
"Karena muka kita udah gak tau mau ditaruh mana, hilangin aja sekalian."(?)
Kelompoknya Mangga sampai duluan di pos pertama, di SMP 1. Perbedaannya adalah, kalau kelompok yang sampai pertama itu disambut sama kakak kelas, jadi dicegat di pintu gerbang gitu. Tapi kalo kelompok yang kedua disuruh masuk dulu:')

Yang pertama disuruh mecahin kata sandi. Sandinya sandi morse, dan aku gak bisa sama sekali:'v Serasa gak berguna banget. Aku cuma inget kalo sandi titik (.) itu E, lainnya gak inget=)) Akhirnya dengan modal otak dan internet(?) /plak/ sandi itu terpecahkan juga. Bahasanya bahasa inggris, aku lupa apa=))

Pos pertama ke pos kedua jauh banget men. Aku aja sampe was-was jangan jangan posnya kelewatan, dan udah mulai bayangin drama-drama kalo misalnya kita harus ngulang dan malah gagal(?) *ini alay karena lelah jadi abaikan saja*

Pos kedua akhirnya di ruko yang ada warnetnya. Kelompoknya Mangga udah duduk-duduk gitu, sementara kita harus ngikutin kakelnya yang entah mau jalan ke mana, yang jelas udah gak nyambut kayak cegatan buat kelompok yang pertama sampai duluan itu. Sandinya sandi rumput kalo gak salah. Aku gak tau juga, aku buta pramuka(?) :'v

Dengan modal OI (otak dan internet/?) akhirnya bisa kebaca. Pertanyaannya, berapa jumlah anggota PDT atau pramuka aku lupa, tahun 2013. Jawabannya 13 atau 14 gitu:3 Fyi, kelompok kita salah XD lol

Pos ketiga cuma nyeberang, soalnya emang udah hampir sampai sekolah juga. Disini kita harus mamerin yel-yel. Akhirnya kita pake yel-yel-super-lama yang itu ngelama-lamain banget=)) tapi keren=)) 

Pos ketiga pertanyaannya, suruh buat kartu kesehatan. Entah ini apa juga maksudnya. Bahasanya bahasa PMR gitu deh,_, aku gak dong apa-apa, sok sibuk aja jadinya. Disitu Lisa bagi-bagi wafer=)) Kita bener-bener berasa piknik=))

Modal internet bener-bener efektif banget pokoknya-_-v Susan udah dapet data-data cara buat kartu kesehatannya itu di hapenya. Kita cepet-cepetin aja nyalin, lalu keajaiban datang(?) Karena kita nomer satu(?) /apaini

Jadinya kelompok kita jadi kelompok pertama yang sampai sekolah xD Disana disuruh buat pantun, tapi aku ngerasa kayaknya kelompokku gak disuruh deh'_' atau aku gak denger(?) itu pantunnya bukan empat baris, cuma dua baris aja. Kita sampe, lalu Ero nulis nama-nama kita yang kata kakak kelas lalu nilai rapot mau ditambah:"3

Rawr, tau gak apa yang aku pikirin sekarang? Yapski, ini kepanjangan.w. Mungkin ini jadi bagian dari Banyak Cerita!#4 Part 1-_-v Harap maklum, kadang internet juga tidak berjalan sesuai yang diharapkan-_-v

banyak cerita

Banyak Cerita! #3

Selasa, Oktober 14, 2014

Halo :D Berjumpa lagi di Banyak Cerita! #3. Sebenernya aku pengen ngebuat topik sendiri waktu N.J.C aka Namche Japan Community yang bisa lebih akrab dipanggil "Tomodachi" ini bareng-bareng ke Aiko Maid Cafe. Tapi lalu gagal karena kisah-kisah selanjutnya berdatangan:|

#TOMODACHI!

Tomodachi ke Aiko Maid Cafe:3 Aku udah tau ini sejak SMP tapi baru sempet sekarang. Bareng-bareng ke sana nya. Sayangnya nggak full team u,u yang ke sana aku bonceng Lisa, Wisha bonceng Mas Pi, Mas Resi bonceng Mas Kun, Mbak Ana boncek Dewichan, Kakanda naik sepeda, lalu Bagas nyusul belakangan XD

Di NJC itu seru semua :3 Masa tadi aja aku, Mangga, Lisa sama Wisha waktu pelajaran Dasar Penelitian yang kosong, sempet-sempetnya nongkrong bareng sama senpai-senpai kelas 12 yang udah pulang sekolah._.v

Tapi di Aiko itu berasa restoran milik sendiri masa XD Kita ribut banget di sana :"v Bisa-bisanya waktu makanannya udah dateng, kita teriak "ITTADAKIMAAAAS" (selamat makan) keras banget lol XD

Sayangnya di sana kita gak foto semuanya:3 Karena harus ada satu orang yang rela motoin=w= Kita foto bareng itu waktu selfie mungkin xD /plak/ Ini aku aplot beberapa fotonya yaaa, yang mungkin mengundang aib dan mengguncang dunia, tapi ya sudahlah-w- Toh kita bangga waktu melakukannya(?) /apa

ini bukan di Aiko. Tapi di kajur (kantin kejujuran), tempat kebanggaan para NJC xD 




ini kameranya gagal fokus di muka-_-

wisha gak mau diajak foto owo


di sini mas pi menghilang; sukarelawan memotret

di sini kakanda yang hilang, dia jadi sukarelawan ;")

Aku berangkatnya kan nebeng Lisa, pulangnya dianterin sampe rumah jugaaa="))
Sampe rumah baru maghrib.

Tapi intinya sih.. intinya sih...
Aku bahagiaaa...(?)
Rasya, masih 14 tahun, pelajar

#BulanPollingIFA

Indonesian Fanfiction Awards udah masuk bulan Polling! Aku jadi humas kan, nah humas katanya masih boleh nge pollingin gitu kayak peserta lainnya, tapi aku enggak ah:} Tahun depan aja waktu karya-karya tulisku lebih siap(?) Dan udah gak nista(?) Walaupun malah tambah nista xDD

Tapi.. lalu.. entah kenapa, ada seorang akun(?) yang entah siapa dia karena identitas yang nge polling itu dirahasiakan.. ada yang ngepolling akun ku X"D Yaampun entah siapa kamu nak, tapi aku berterimakasih(?) X"D

Dia ngepolling aku dari Author Best Newcomer. Penghargaan Best Newcomer itu kalo akun kita belum ada satu tahun, tapi seenggaknya karya-karya kita update terus gitu. Lah aku entah kenapa.. yah begitulah:"3 Jadi masuk nominasi aja aku udah bangga banget, tapi kalau sampai bisa dapet penghargaannya.. aamiin aamiin:"3

#Galeria

Ini waktu orangtua ngambil rapot, well-w- Kita pulang jam dua, orang tua bakal dateng jam setengah tiga sampai setengah empat. Nah, dari jam dua sampai setengah empat itu lah kita malah ke Galeria-w-

Tepatnya, aku, Lisa, Suryo, sama Ariq aka DS [De-Es]. Di galeria Suryo sama DS entah ke mana, sementara aku sama Lisa ke Togamas. Aku beli novel Agatha Christie yang judulnya Nemesis, Lisa beli komik Conan XD Yang novelku diskon 11.000 lho:3 Hari Senin diskon tambahan khusus novel;")

Betewe rapot UTS nggak usah dibahas. Titik.(?)

#Gramedia

Baru tadi. Aku, Lisa, Mangga, Wisha, Kakanda, Bagas. Ke Gramedia soalnya Jurnalistik buat resensi buku. Sebenernya nggak usah sampe selo banget ke Gramed sih, tapi ya berhubung kita selo, ya sekalian aja ke sana siapa tau ada buku yang pantes buat resensi:3

Sebenernya yang jadi anggota jurnalistik cuma aku sama Bagas-_- Tapi mereka minat juga. Ujung-ujungnya buku yang mau diresensi tuh judulnya buku Berani Beda, Bagas yang milih:3 Sebagai imbalan, aku membantu dia sekalian memamerkan teknik-copot-sampul-buku ala profesionalku yang sudah kulatih sejak kelas 7 8-)
Dkk: Rasya.. kok bisa gampang..
Me: Jangan remehkan ilmu yang tekniknya kupelajari sejak kelas 1 SMP ini:v lol
/inijangandicontoh

#UlangTahunnyaLUSI

YAAHUUU! Ini juga baru tadi. Kita sekelas ngerjain dengan metode kejam banget:v Yang pertama, kita masuk sekolah itu dateng-dateng gak ke kelas, tapi malah ke ruang AVA 2. Kebayang aja kamu masuk kelas dan kelas itu sepi, kamu tunggu sampe bel bunyi di mana kelas lain udah pada ribut-ribut, kelasmu masih belum ada satu penghuni pun selain kamu=))

Pada akhirnya Lusi tau kita di AVA 2, dan kita bilang kalo kita ngerjain matematika bareng-bareng. Padahal dia belum ngerjain blas:") Yah padahal aku juga belum:") /abaikanini

Yang kedua, waktu habis Olahraga. Kita ngancing dia di ruang ganti.. astagfirullah ini kejem banget:") Tapi aku seneng(?) /plisinijahat xD

Lalu akhirnya dia masuk kelas waktu kita semua udah di sana. Lampunya gelap kan, lalu kita berdiri nyanyi "Happy Birthday to You" XDD Habis itu makan-makan kueee :9 Pak guru PKn yang jam pelajarannya kepotong gegara kita akhirnya dikasih satu:"9

Intinya, HEPPI BERDEI LUSII XD SEMOGA SUKSES TERUS YAA XD Aamiin:')

Oke, berakhirlah post Banyak Cerita! #3 ini. Aku usahain gak ada ginian lagi:") Kalo kayak gini labelnya bakal banyak banget. Tapi di SMA ini emang banyak cerita sih:"")

banyak cerita

Banyak Cerita! #2

Rabu, September 24, 2014

Aku bingung mau mulai dari mana:') Blog ini ketinggalan banyak banget sih:')

Tadi jadwal UTS udah dibagiin, dan oke, cuma kelasku sendiri yang dapet mata ujian Bahasa Prancis :v Sama cuma kelasku yang udah jadi pengurus upacara. Kelas 10 pertama gitu:'3 Aku belum hapal temen-temen sekelasku diurutin dari nomor absen sama nama panjangnya, jadi nya belum bisa buat list nama anak sama perilaku mereka :9

Ke SMP 4 Depok

Ini udah lamaa banget. Lamaaaa banget. Jadi aku, Shelly (Mangga), Lisa, sama Husnul ke SMP 4 Depok, sekolahnya Shelly dulu. Perjalanannya naik TJ, dan lalu kita di SMP 4 Depok jalan-jalan mengitari sekolah. Sekolahnya agak mirip sama SMA 8 menurutku.-. Cuma bagian waktu masuk gerbang lalu langsung ketemu pertigaan(?) /abaikanini

Ulangtahunnya Lisa~

Ini dirayain di KFC:3 Dan itu udah H+2, sementara waktu hari H nya itu gagal banget-_- Kan sekelas taunya Lisa ulang tahun, nah kita bertiga (aku sendiri sebenernya:|) bilang ke beberapa temen yang tanya "Eh Lisa ulang tahun, kan?" gitu kalo sebaiknya "Pura-pura gak tau kalo dia ulang tahun:v"

Dan itu jahat banget(?) Soalnya sampai hari H itu berakhir bener-bener gak ada yang ngasih selamat ulang tahun ke dia:') /kenapa emotnya gitu/ Bahkan besoknya juga:') Soalnya sebenernya kita udah mau ngajak ke KFC cuma ya itu:') Kita semua sibuk(?) /apaini

Waktu itu hari apa ya lupa.-. Jadi kan akhirnya pulang sekolah kita bisa ke KFC, cuma pesen kue coklat yang di dalemnya ada coklatnya itu empat, sama minum nya satu:'v Dan lalu ada kegagalan lagi waktu hari 'H' itu ; Husnul puasa.__. Dan dia udah berusaha(?) jelasin ke kita selama perjalanan ke KFC, tapi kita semua yaa... nggak peka:v

Kejadian itu bisa dijabarkan sebagai berikut:
"Ayo makan~ ayo makaan! XD"
"... :'|"
"Husnul ayo makaan."
"... :'3"
"WAIT. JANGAN BILANG KALO KAMU...."
"... :')"
"..............PUASA."

Dia puasa:""") Dengan berat hati akhirnya aku bilang kalo yang makan empat kue itu cuma kita bertiga:'3 Sebenernya aku mau kasih fotonya, cuma ini lagi pake komputer dan foto-fotonya itu ada di hape:"v

Muda Wijaya Jornalistic Club 017

Tanpa seleksi berkepanjangan(?) anggota jurnalistik SMA 6 mengatakan bahwa jumlah anggotanya ada 9 :3 Kalo aku antara bangga sama tak tahu bagaimana harus mengatakannya(?) Habisnya ekskul yang jumlah anggotanya gak ada 10 itu kesannya ekskul elit(?) /apaini

Karena sekolahku sekolah Riset, banyak yang beranggapan bahwa "Sayang kalo masuk SMA 6 gak ikut ekskul KIR nya" dan iya. emang KIR nya itu anggotanya 100-an orang:'v Miris banget kalo dibandingin sama jurnalistik yang bahkan duduk melingkar di depan kelas, di perpustakaan, di kantin dan di bawah tangga aja bisa :'v

Di SMA ku ada pelajaran yang paling beda sih, namanya "Dasar Penelitian". Emang kesannya bosenin, padahal asik banget xD Pertemuan kapan gitu kita disuruh buat pesawat dari kertas, dan bereksperimen lalu buat pesawat yang terbangnya paling lama. Selama ini aku kira pesawat kertas yang terbangnya bisa lama itu cuma faktor keberuntungan, tapi ternyata bisa diotak-atik :v Tapi bukan ala aku yang waktu nge otak-atik, lipet sayapnya di sana sini dan sebagainya malah jadi gak bisa terbang:)))

Jadinya kelas itu berasa lapangan perang udara(?) soalnya pesawat kertas bertebangan ke sana kemari:)) Oke lanjut.

Kalo gak salah kayak gini pengurusnya:
Ketua: Aku.___.
Wakil: Isna
Sekretaris: Sasha, Rani
Bendahara: Fathimah
Produksi: Bagas
Humas: Ifah
Editor: Alya
Formalitas: Salsa

Itu pengurus MWJC 017, kalo digabungin sama MWJC nya 016 nanti namanya Redaksi Depazter. Itu susunan pengurusnya beda lagi:3

Pertemuan jurnalistik pertama kali langsung ngebuat aku hapal semua anggotanya:3 Aku, Ifah, Rani, Sasha, Salsa, Fathimah, Bagas, Alya, sama Isna. Dan di situ kita semua gak ada yang jadi anggota, jadi nya pengurus:v Ada yang sekretaris, wakil, dan sebagainya, walaupun itu cuma formalitas aja sih :3

Bagas yang jadi Produksi tadi baru aja bilang ke aku emailnya MWJC. Dengan bangga aku bilang kalo aku orang dua yang tau passwordnya(?) /truskenapa. Ujung-ujungnya juga disebar ke semua anggota sih, well :3 Lalu kas jurnalistiknya 3000 tiap pertemuan. Besok aku bayar 6000 soalnya pertemuan sebelumnya aku gak ada duit:v

Tugas jurnalistik itu ada dua. Yang pertama, itu tugas tanggung jawab 100% buat kelas 10; buat mading dua bulan sekali. Mading kita besok terbit 1 November, dan baru mau disiapinnya 1 Oktober besok. Temanya udah dibuat; Hari Ayah Nasional ;v; Sama tugas kedua itu tanggung jawabnya kelas 11, cuma kelas 10 ikut bantu tangan aja, tugas majalah Depazter.

Berkat itu aku jadi tau kenapa namanya Depazter(?). Kelas 10 kebagian beberapa artikel, profil guru, profil siswa, sama hiburan-hiburan. Bagian yang aku suka dari Depazter itu "Cuap-cuap Namche", jadi isinya kayak nitip salam atau bagaimana gitu laaah:"3 Kadang lol banget, kadang ada yang romantis juga(?) XD

Misalnya ada yang gini:
From: Kula
To: Panjenengan
Belajar yang rajin yaa{}

Itu kan agak manis(?) Lalu yang bikin ngakak itu ini:
From: Aku
To: Aku
Jangan lupa makan. I love me!

Itu ngakaaaak bangeet=)) Berasa jones lol XD Seluruh siswa WAJIB ngisi itu, tapi nanti yang masuk majalah cuma yang diseleksi :v 

Namche Japan Community

Aaah ini komunitas yang paling kubanggakaan:") Senpai-senpai nya baik-baik lagi. Apalagi berbagi pengalaman seperti apa UTS waktu mereka kelas 10 :'v Aku baru tau tiga senpai sih, baru Mbak Theo, Mas Kun, sama Mas Pia.

Mbak Theo itu tau akun fanfiction ku :v Dia tanya pake LINE nya Mas Resi,_, aduh padahal fanfic ku itu nista bangeet udah lah aku gak mau bahas fanfic ku:'''v

Mas Kun, itu nama asli(?) nya Mas Wikan. Rumahnya juga Jl. Kaliurang km 9, dan dia juga jualan pulsa. Sama-sama pertigaan belok kiri(?) Tapi habis itu entahlah ke mana:v Mas Kun juga ngasih rekomendasi siapa-siapa yang kira-kira pantes buat jadi profil siswa:3

Mas Pia, kepanjangannya Mas Piawai. Tadi waktu pertemuan baru aja kenalan:v

Festival Band!

Beberapa hari yang lalu di Jogja City Mall. Acaranya seru bangeeet:"3 Dan itu juga pertama kali aku ke Jogja City Mall XD Aku dateng waktu acaranya belum mulai /iyalah. Lalu sama Mbak Icha, itu koor Usaha Dana, ngasih aku kalung panitia.

Habis itu aku nitipin tas, lalu aku ngikutin acaranya kan. Waktu sore-sore di depan panggung belum dikasih pembatas jeda antara panggung sama penontonnya, jadi kita seenaknya aja jalan-jalan bahkan main kereta-kereta apian:)) Sampe lalu istirahat buat sholat Maghrib.

Aku,Shelly,Lisa, Wisya, sama Yusuf cari makan. Nah di tengah-tengah perjalanan itu ketemu restoran. Restoran mahal kayaknya:'v Tapi di sana ada Cantas sama Farel (sebenernya tulisannya Varrel, tapi biarinlah:v) akhirnya kita JB-JB aja gitu, walaupun di sana aku cuma pesen es teh :v

Lama-lama beberapa anak dateng, dan jadilah restoran itu malah kayak di booking sama panitia-panitia nya:))) Kan satu meja, kan jadinya bertujuh deh. Cuma Cantas sama Farel yang makan, dan aku yang gak modal ini ngemalaki makanannya Farel:v Habisnya Cantas juga udah keburu abis makanannya:)) /plak

Udah setengah jaman di sana, padahal istirahat cuma belasan menit:v Kita balik ke halaman luar itu udah pada mulai, beberapa peserta juga udah tampil. Mana udah malem lagi:v Pokoknya waktu acara selesai, panitia nya kumpul di depan panggung lalu nyanyi Hymne SMA :") Asik banget lah pokoknya, kita lonjak-lonjak gitu:"))

Padz and Friends

Aku bahas ini secara individual itu cuma ke Aurel waktu pertemuan Namche Japan Community. Di sini sebenernya kita bahas hal-hal yang ISTIMEWA banget lah pokoknya antara aku sama Aurel ituuu ;w; Cuma yaa kalo dikasih tau itu ya gitu... hehe:v /bilang aja gak boleh dikasih tau ras/

Lalu waktu sama Wisya sama Lisa. Sama mereka bertiga ini sebenernya fangirlingan aja. Dan tadi waktu pelajaran kosong dua mapel berturut-turut (lima jam pelajaran), tepatnya aku sama Wisya, melakukan hal-hal berupa 'bukti media praktek' yang mengatakan kalo kita fangirlingan situs itu(?) /apaini

Kalo penasaran, buka aja situsnya-> www.padzandfriends.tumblr.com. Jadi ceritanya tentang SMA-SMA di Jogja, yang dijadiin orang :v Lol banget, aku paling suka artikel tentang golongan darah. Soalnya kalo bahas golongan darah itu jadi dijabarin ya:

Golongan darah A: SMA 1
Golongan darah B: SMA 3
Golongan darah O: SMA 8
Golongan darah AB: SMA 6

Kenapa? Kalo penasaran baca sendiri aja :)) Di situ gak cuma SMA sih, beberapa SMP juga ada semisal SMP 5 sama SMP 8. Aku suka waktu SMP 8 nya ngobrol-ngobrol sama SMA 6, soalnya di situ mereka kakak adik XD SMP 8 aja manggilnya "Mas" :)))

Pengurus Upacara!

Seperti yang aku bilang, kelas X MIA EP itu jadi kelas pertama di angkatan kelas 10 yang jadi pengurus upacara. Hari itu barengan sama hari pertama sekolah di akreditasi, jadinya perasaannya tegang banget soalnya gak cuma pihak sekolah yang liat:"))

Aku kasih aja deh siapa-siapanya:

MC: Natasya
Pemimpin upacara: Fariz
Pleton 1: Cahyo (Pleton kelas 12)
Pleton 2: Dino (Pleton kelas 11)
Pleton 3: Yusuf (Pleton kelas 10)
Pembawa pancasila: Shelly
Pengatur upacara: Husnul
Pembaca UUD 1945: Aku._.
Pembaca Doa: Ahmad
Pengibar bendera: Susan-Dinda-Ais

Alhamdulillah sih, upacara nya gak ada hambatan apa-apa:'3 Mana kita latihannya hampir sebulan sendiri, soalnya upacaranya diundur terus. Bahkan waktu kemarin Senin hari H, kemarin Minggu nya jam 8an kumpul di lapangan sekolah buat latihan, saking tegangnya kalo inget soal besok ada tamu akreditasi dateng-_-v

Ternyata yang bikin sakit waktu baca UUD 1945 itu pasti di skip :v Selama di SD aku jadi pengibar bendera sama SMP jadi dirijen, itu aku selalu anggap biasa (wajar malah) kalo UUD sama Doa itu di skip aja bacaannya waktu latihan, sakitnya baru kerasa sekarang:'v Pokoknya itu aku sama Ahmad malah latihan sendiri cara jalannya menuju mic dan sebagainya:'v

Semoga aja gak ada yang kelewatan.-. Kalau pun ada yang kelewatan bakal dibahas di edisi selanjutnya(?) Soalnya sekarang aku bener-bener kena penyakit Kurikulum 2013 :"v (?) Jadi besok-besok lagi yaa daah~ :3

event

Indonesian Fanfiction Awards 2014

Senin, September 08, 2014

Hai! Ini lagi pelajaran Sejarah, dan gurunya tabrakan jadwal soalnya beliau juga ngajar di SMA 7:") dan aku baru dateng jam setengah delapan hehe:")) Ini waktu disuruh masuk jam 7 pas di SMP aku malah dateng jam tujuh lebih seperempat, lalu pas disuruh masuk jam tujuh lebih seperempat malah masuk jam setengah delapan-_-v

Oke. Sebenernya aku pengen cerita tentang sekolah lebih banyak lagi sih, apalagi postku yang kemarin tanggal 20 Agustus itu masih #1 :"( Dan aku juga punya banyak banget yang mau aku ceritain di sini, cuma gak sempet:"(

Aku pengen cerita tentang temen-temen sekelasku jugaaa tak kenalin satu-satu:') Lalu temen LINE ku yang namanya Slator, Kor, sama Jap:)) mereka bertiga temen curhat yang baik lhoo xD Tapi aku jarang banget curhat sama Kor soalnya dia itu tulalit(?) Abaikan deh ini, jadi melenceng dari judulnya kan. Lagian mereka bertiga juga cuma troll lho._.v

Ini aku lagi pake netbook baru nya Lisa:3 Lagi membiasakan diri ngetik di sini u,u Aku mau promosi tentang event online yang lagi aku garap sekarang: Indonesian Fanfiction Awards!

Aku udah pengen ikut lomba ini sejak tahun lalu, makanya aku suka banget search tentang lomba ini biar kesannya paling tau segala gitu:') Eh tiba-tiba ada lowongan jadi panitia Humas, ya udah deh aku minat xD


Tugasnya ya ngelakuin sosialisasi gitu:") Ada yang minat gak? Siapa tau ada xD Kalau semisal ada yang tertarik, coba buka aja di blog officialnya, www.indonesianfanfictionawards.wordpress.com, disitu dikasih informasinya lengkap deh xD

Oke, aku masih pengen cerita banyak. Jadi mungkin aku bakal tulis post berikutnya lagi:3 Apa enggak ya.. tergantung mood juga sih wkwk =))

banyak cerita

Banyak Cerita! #1

Rabu, Agustus 20, 2014

Oke, aku punya banyaaak banget cerita. Sebenernya menyangkut kelas baruku semua sih, soalnya aku juga belum begitu ngasih kabar di blog soal apa yang terjadi selama aku di SMA :3

EP1© = EPIC!

Yap. Kelasku itu dipanggil EPIC. Itu dari bahasa alaynya EP1 ditambahin copyright © karena EP1 itu tidak ada duanya :') Sama guru-guru dipanggilnya EP1, kalo di data kelas juga disebutnya EP1. Tapi kalo sama antar siswa, kalo semisal yang lain harus bilang "X MIA EI 10" atau berapa gitu, kita cukup bilang "EP" atau seenggaknya "X MIA EP".

Karena kelas EP zepeziyal :') EP itu cuma satu kelas, dan itu juga cuma kelas buat anak MIA yang tertarik sama lintas minat Ekonomi-Prancis. Satu-satunya yang bikin zepezial anak kelas ini itu selain karena anak-anaknya dari berbagai suku bangsa dan budaya(?) ya karena ada pelajaran bahasa prancis:")

Kenapa dari suku bangsa dan budaya? Ya karena ada kelas yang dibedain tiap agamanya:/ Kayak Katolik sendiri, Islam sendiri, gitu. Tapi kelasku yang cuma satu ini? Semua yang minat Prancis langsung aja taruh situ=))) Pelajaran seni budaya tugas sekelasku spesial juga lho. Waktu anak lain pada buat pohon, atau buat apa, kelasku buat yang sesuai dengan kelasku: Gerbang Kemenangannya Napoleon Bonaparte:") Biar EPIC xD

Anggepannya aja kalo pelajaran tambahan ya. 
Anak IIS pasti ketambahannya Matematika sama Inggris.
Sementara anak MIA EI ketambahannya Ekonomi, Sejarah, sama Inggris.
Tapi kalau anak EP ketambahannya Ekonomi, Sejarah, Inggris, sama Prancis:")

Banyak kan:") Iya dong, kelasku kan EPIC :")

Sempet sih ada tragedi di kelasku ketika kelas yang dimulai pada hari Rabu udah mau menuju ke hari Seninnya. Hari Minggu kan aku tetep masuk sekolah soalnya ada English Day. Ngomong-ngomong belum aku kasih tau ya, di English Day ini aku jadi LO nya. Waktu hari H, aku tugasnya ngetuk-ngetuk meja buat pertanda debatnya udah berjalan satu menit, lima menit, lalu kalo waktunya habis:")

Nah waktu hari Minggu itu tersebar beberapa rumor yang ada. Kalo hari Seninnya akan ada beberapa anak yang PINDAH kelas. Sekarang ujung-ujungnya udah sih. Laki-lakinya keluar tiga, ketambahan tiga. Sementara yang perempuan keluar dua :"( Risda sama Agatha. Kalo laki-lakinya Adnan, Allan, sama Alvin. Tripel A-_- Sekarang EPIC tinggal 26 anak:")

Karena Adnan yang jadi ketua kelas keluar dan pindah ke MIA EI 2, jadilah kelas EP kekurangan pemimpin. Akhirnya dari tiga laki-laki yang juga masuk: Dino, Cahyo, Fariz, dipilihlah Dino yang jadi ketua kelas:") Aku pengen cerita tentang Dinosaurus ini tapi entahlah.. mungkin kapan kapan(?) /kapanras

Pokoknya kelasku yang baru ini semoga jadi seru deh:") Aku sering banget mampir ke SMP, bahkan aku udah ke BK, ke KFC, sama ke Gramedia juga:") Aku pikir bakal bosen, tapi ternyata malah keren banget jadi anak SMA yang ngeliatin dan bayangin kehidupan SMP ku dulu di sana dengan sudut pandang ini:")

Aku selalu pengalaman waktu bel istirahat SMA 6 lalu seisi kelasku joget semua-_- Padahal lagi ujian-_- Eh lalu waktu istirahat SMA 6 aku denger bel ini, entah kenapa malah hanya aku yang nari-nari:| Lalu kalo bel pulang sekolahnya SMA 6 kirain lagu apa, ternyata lagu hymne:") Lalu waktu kedengeran belnya SMP 8:") Waktu kalo pas SMP di BK anak-anak SMA 6 selalu nyambungin meja lalu di atas meja ada berkas-berkas gak jelas, tadi aku ngalami jadi salah satu orang yang duduk di meja penuh berkas itu:")

DAN YANG PALING ENTAH MENYEDIHKAN ENTAH MENGHARUKAN ENTAH MENDERITAKAN ITU.... ketika ulang tahun SMP 8 dan waktu balonnya dilepas, kamu yang ada di lapangan SMA 6 noleh ke belakang dan kamu liat dari SMP 8 itu tiba-tiba ada balon melayang-layang banyak banget ke langiiittt:""") Itu kayak "dulu-aku-bagianmu-woi" :"""))))) 

Pokoknya banyak bangetlaaahh aku bener-bener bahagia masuk sini:") Ternyata di lokasi yang aku kira 3 tahun itu udah cukup, ternyata selama babak bonus 3 tahun itu aku punya banyak kisah jugaa:")

Aku punya banyak cerita! BANYAK BANGET! Makanya aku buat ini baru hastag pertama:3

flashback

Ini di Sekolah: Seigi no Mikata

Sabtu, Agustus 16, 2014

Haaai. Ini pertama kalinya aku nulis post di SMA ku :3 Jadi sekarang aku lagi di kelas, pelajaran Agama tapi gurunya pergi. Sekarang aku lagi ngerjain tugas bareng Mangga sama Husnul.

Mangga punya drama yang pengen aku tonton sejak kelas tujuh btw:") Meskipun aku juga agak takut nontonnya. Jadi waktu kelas tujuh, aku pengeeen ban get suka drama Jepang. Tapi gak ada yang sepaham sama aku:")

Padahal aku gak ahli banget kalau soal download drama. Jadinya aku cuma bisa baca sinopsisnya, liat liat screenshotnya sampai liat review orang orang:") Padahal aku punya banyaak banget drama yang pengen aku tonton._.

Sampai lalu habis UN aku kesampaian. Aku dapet liveactionnya Mirai Nikki, sama drama Seito Shokun. Sejak kelas tujuh aku pengen nontooonn:")))

Tapi entah kenapa drama nya biasa aja. Rasanya sejak kelas tujuh aku kepikiran drama itu terus, jadinya waktu nonton aku kecewa:| Itu bikin aku depresi lho,dan jadinya aku introspeksi.

Dan waktu Mangga nunjukin koleksi yang dia punya, ternyata dia punya drama yang waktu kelas tujuh jug a pengen banget aku tonton. Namanya Seigi no Mikata.

Aku antara pengen nonton sama enggak sebenernya. Aku takut kalo aku nonton apa yang aku pengenin sejak tiga tahun lalu, ekspektasiku soal tontonan itu tinggi bangett dan ujungujungnya aku kecewa.

Hari habis aku minta drama itu,kan ada sepuluh episode. Aku cuma nonton setengah aja. Aku masih was was gitu:| Habisnya waktu nonton Seito Shokun, aku mikir yang gak sesuai ekspektasiku cuma Mirai Nikki aja. Tapi ternyata duaduanya:" Jadinya agak trauma.

EH TERNYATA DRAMA NYA BAGUS BANGET.
SERIUS INI BAGUS BANGET. 

Pokoknya ekspektasiku kan tetep tinggi, Dan gak tau kenapa aku agak jual mahal sama drama ini. Tapi okee aku ngaku ini emang baguuuss:"")

Aku mau ngelanjutin ngerjain. Udah ya:3

buku

Recommended Book: Girls in The Dark

Minggu, Juli 27, 2014

Hari ini adalah hari ketenangan(?). Sebenernya kemarin aku ada #1000Susu juga dan ketemuan di rumahnya Lalak, tapi aku pengen cerita tentang ini dulu. Habisnya siapa tau ada yang bosen sama ceritaku :3 Tapi cerita yang ini juga lebih bosen sih-_- Aku pengen ngerekomendasiin novel!

GIRLS IN THE DARK
Akiyoshi Rikako

Sempet ada event bagi-bagi tanda tangan bulan Juni 2014 kemarin. Sebenernya sayang banget sih gak ikut, tapi kalau pun aku tau juga pasti aku gak bisa ikut=)) Antara seneng sama enggak seneng sih ketinggalan berita soal ini xD Oke, lanjut.

Ini udah berbulan-bulan lamanya aku gak baca novel. Bahkan mungkin udah setahun lebih aku gak beli novel, karena aku ngikutinnya komik terus. Aku masih inget banget, terakhir kali aku tergila-gila sama novel sampe novelnya itu aku bawa ke mana-mana itu waktu kelas delapan, waktu acara jalan-jalan ke kantor pos sama Dio sama Ifa. Dio aja harus rela nungguin Ifa sama aku sambil mbatang karena aku ngacangin dia soalnya aku baca novel._.

Sekarang kejadian lagi. Cover nya emang agak nyeremin, tapi ini bukan cerita horror meskipun genre nya horror. Seenggaknya bukan cerita ini cewek yang meninggal lalu gentayangan, bukan. Menurutku sih daripada horror mending diganti ke misteri. Soalnya ini misterius banget. Di postku ini aku pengen bacain cover belakangnya yang biasanya buat sinopsis gantung, sama kutipan per bab nya. Soalnya per bab itu sudut pandangnya beda-beda.


Apa yang ingin disampaikan oleh gadis itu?

Gadis itu mati.

Ketua Klub Sastra, Shiraishi Itsumi, mati.
Di tangannya ada setangkai bunga lily.

Pembunuhan? Bunuh diri?
Tidak ada yang tahu.
Satu dari keenam gadis anggota Klub Sastra digosipkan sebagai pembunuh gadis cantik berkharisma itu.

Seminggu sesudahnya, Klub Sastra mengadakan pertemuan. Mereka ingin mengenang mantan ketua mereka dengan sebuah cerita pendek. Namun ternyata, cerita pendek yang mereka buat adalah analisis masing-masing tentang siapa pembunuh yang sebenarnya. Keenam gadis itu bergantian membaca analisis mereka, tapi...

Kau... pernah berpikir ingin membunuh seseorang?
Kurang kece apa coba sinopsisnya*-*

Dan aku beli buku itu langsung soalnya cuma tertarik sama sinopsisnya-_- Kalau itu beneran horror, aku gak bakal beli. Tapi ternyata itu kayak cerita analisis yang main logika. Makanya itu aku coba baca. Sekali baca aku gak bisa berhenti, aku bawa ke mana-mana. Malah aku bawa ke #1000Susu kemarin walaupun gak aku baca-_-v

Mana cerita per bab itu udah langsung ke analisis mereka. Jadi sama sekali gak ada cerita percakapan sama sekali. Aku awalnya bingung begitu baca daftar isinya, tapi waktu aku mulai baca itu ternyata KEREN BANGET. Begitu kalian beli, langsung deh kalian bakal nemuin daftar isi kayak gitu. Dan ini aku kasih cerita per bab nya. 

Rahasia akan menjadikan orang yang mengetahuinya menjadi harum dan memberikan rasa yang penuh akan cita rasa. Kalau kau ingin menggerakkan orang sesuai kehendakmu, genggamlah rahasianya. Menggenggam rahasia seseorang sama dengan menggenggam jiwanya. Tidak ada kepuasan yang melebihi kepuasan itu. 

-Shiraishi Itsumi-

SALAM PEMBUKA
oleh Sumikawa Sayuri (Ketua Klub)

Kami berdua adalah satu. Kalau tidak ada Itsumi, banyak hal yang tidak bisa saya alami.
Dan setiap tahun, masing-masing anggota harus menulis sebuah cerita pendek. Biasanya temanya bebas. Tapi kali ini temanya sudah saya tentukan dengan seizin kalian karena ada kejadian itu.
Iya. 

Tema kali ini adalah kematian ketua klub sebelumnya, Shiraishi Itsumi.

***

PEMBACAAN NASKAH: "TEMPAT BERADA"
oleh Nitani Mirei (1A)

Aku bisa bersekolah di sana karena aku dipilih menjadi siswi penerima beasiswa. Aku punya teman. Orang yang aku ajak makan bekal pun ada.
Tapi, perasaan bahwa hanya aku saja lah yang tidak layak berada di tempat ini terus ada.

Sampai aku berjumpa dengan Shiraishi Itsumi.

***

PEMBACAAN NASKAH: "MACARONAGE"
oleh Kominami Akane (2B)

Restoran keluargaku terbakar habis. Semua orang memberi ucapan berbelasungkawa, tetapi Shiraishi Itsumi mengucapkannya seolah ia yang merasa sakit.
Kemudian aku mengikuti undangannya untuk bergabung di klub.

Dan aku berterimakasih pada Shiraishi Itsumi karena sudah memperkenalkanku pada sastra.

***

PEMBACAAN NASKAH: "BALKAN DI MUSIM SEMI"
oleh Diana Detcheva (Murid Internasional)

Tempat tinggal saya adalah Desa Rebagrad, sebuah desa yang terletak di kaki pegunungan Balkan.
Kemudian ada permintaan untuk menerima seorang anak SMA dari Jepang selama dua minggu.

Yang datang ke rumah kami adalah Shiraishi Itsumi.

***

PEMBACAAN NASKAH: "PENJAMUAN LAMA"
ole Koga Sonoko (3B)

Alasanku ingin menjadi dokter adalah kematian Ayah dua tahun yang lalu.
Aku pikir Itsumi anak Jurusan Sastra karena ia ketua klub Sastra. Tapi Itsumi adalah teman sebaya, anak jurusan IPA dan teman sekelasku. Aku dan dia memiliki impian yang sama, yaitu menjadi dokter. Kami saling mendukung, terkadang saling berlomba untuk bisa masuk Jurusan Kedokteran universitas kelas satu.
Jadi, langsung ke intinya.

Menurutku, Shiraishi Itsumi adalah saingan yang baik.

***

PEMBACAAN NASKAH: "PENGEBIRIAN RAJA LANGIT"
oleh Takaoka Shiyo (2C)

Sekolah juga heboh waktu aku mendapatkan penghargaan. Aku sempat berharap aku bisa diundang masuk karena menang lomba novel. 
Terus ternyata harapanku terkabul. Waktu itu aku pikir aku mimpi.

Karena Shiraishi Itsumi benar-benar mengundang aku ke klub Sastra waktu aku naik ke SMA.

***

PEMBACAAN NASKAH: "BISIKAN DARI KUBUR"
oleh Shiraishi Itsumi (Mantan Ketua)
dibacakan oleh Sumikawa Sayuri

Apakah kehidupan akan menjadi bermakna tanpa kita sendiri tokoh utamanya? Pasti akan sangat membosankan kalau kisah itu dibuat bukan untuk kita, meskipun jalan ceritanya bagus dan konfliknya mendalam.
Benar. Misalnya saja:
Panggungnya bernama SMA Putri Santa Maria.
Latarnya bernama Klub Sastra.

Tokoh utamanya, aku.

***

SALAM PENUTUP
oleh Sumikawa Sayuri (Ketua Klub)

Sekian pembacaan naskah, saya menutup pertemuan rutin akhir semester ini.
Sampa jumpa.

***

Udah gitu doang. Semua jawabannya udah jelas, ada di naskah yang terakhir itu. Tapi PLIS jangan langsung buka bab yang sana-__- Gak bakal jadi asik banget. Dan endingnya itu beneran gak terduga. Selain karena jawaban analisisnya juga. Sementara naskah tiap orang itu kan otomatis sudut pandang "aku" nya beda. Dan mereka nyeritain soal Shiraishi Itsumi ini sesuai dengan sudut pandang mereka sendiri.

Dan otomatis itu yang jadiin kayak semacam tuduhan di setiap naskahnya. Tapi gak ada cerita soal apa yang lagi terjadi di sana waktu salah satu anggota klub bacain naskahnya, gak ada. Ini cuma naskah tiap-tiap anggota. Anggotanya emang cuma dikit, dan aku suka soalnya karakter tiap anggotanya itu bener-bener beda-beda. Jadi mereka semua punya cerita sendiri-sendiri gitu.

Pokoknya ini bagus banget. Aku rekomendasiin buat kalian semua yaa :3