fanfiction

#2hariuntuk2014

Senin, Desember 30, 2013

Selamat sore. Ini proyek femindku yang keberapa ya aku lupa._. sebenernya kalo berdasar semua post di blog ini, baru proyek yang kedua, tapi dulu aku sempet ikutan proyek femind sebelum aku cuci blog dan ngehapus semua post-_- jadi mungkin ini yang ketiga.. *ini gak penting*

Proyek FemindBlogger kali ini judulnya mungkin emang belum begitu bisa menjelaskan yaw._. sebagai anggota femind, kita diajak buat nulis harapan yang belum terkabul di 2013, dan yang mau kita harapkan lagi di tahun 2014. post ini wajib panjang, jadi buat kalian yang baca aja sih aku saranin bawa obat mata. ambil obat mata dulu ya. ambil sana ambil. selagi ambil silakan menikmati iklan yang akan tayang setelah ini~ (?)

*iklan selesai* Udah ambil kan? Mulai. *lambaikan tisu ke kamera(?)*

Satu. Nonton Musikal Laskar Pelangi.

Tau ini apa?! Tau ini apa?! Yap, aku pengen nonton musikal laskar pelangi. Aku ngebeet banget, aku pengen banget. Dan kayaknya ini sama sekali udah gak mungkin ya -_- Sekarang udah jaman apa, musikal laskar pelangi udah jaman apa. Aku sibuk cari di YouTube berharap ada yang nayangin atau entah apa gitu dan ternyata gak ada sama sekali. Paling cuma trailer yang bikin galau doang. Tapi aku pengen nonton huweT_T

Dua. Nonton An American Tail.

Aku nonton ini pertama kali kelas 4 SD, dan aku langsung jatuh hati pertama kali juga*-* Terutama sama soundtrack nya, sama hubungan kakak adik yang yaampun kayaknya ngena banget *plis ya ini anggepanku pas kelas 4SD mungkin kalo nonton sekarang udah beda tapi manutlah #tumbenpanjang* Sampe sekarang aku gak pernah jumpai film ini lagi. Padahal aku pengen banget pengen banget nonton film ini~

Tiga. Nonton Live Action "Free!"

Aku belum pernah liat anime Free! nya sih, tapi suatu hari entah kapan, aku pernah denger dari Khuzna kalo Kanata Hongo jadi kandidat main di liveaction Free!. Di 2013 aku nunggu ternyata belum konfirmasi, jadi di 2014 aku berharap lagi:| Tau kan Kanata Hongo itu siapa? Siapa? Siapaa? xD Dia aktor Jepang terkece sedunia, dan gara gara dia aku jadi otaku kayak sekarang okee ;_; Aku pertama kali liat dia main di Prince of Tennis dan dia oh wow keren sangat T_T Dia sekarang agak selow mungkin ya soalnya jarang terlihat, makanya aku mau dia main di liveaction ituu~

Empat. Tamatnya Kuroko no Basket

Bukannya aku pengen ini tamat.. tapi manganya kok kesannya dipanjang panjangin sih?! Bikin geregetan. Mana terbitnya seminggu sekali lagi. Dan di pertandingan Seirin VS Rakuzan ini udah sampe chapter ke dua belas, padahal quarternya cuma empat dan setiap pertandingan sepuluh menit kan? Aku udah ngikutin hampir tiga bulan pertandingan ini tau-_- Aku kira bisa tamat akhir tahun, tapi ternyata enggak-_- Mana Akashi yang jadi antagonis utamanya aja masih belum keringeten, sama Kuroko, sang tokoh utama dari semua ini aja masih duduk di bangku cadangan lagi. Cepetan klimaksnya-__-

Lima. Punya akun Fanfiction yang dihormati(?)

Tau Fanfiction nggak? Buka deh www.fanfiction.net. Itu ceritanya kita buat akun, dan kita bisa bebas cerita tentang suatu tokoh di suatu latar, pake cerita kisah kita sendiri. Jadi misalnya kita nge-klaim(?) *aku gak tau instilahnya oke* ceritanya Harry Potter. Kita bisa bikin Harry sebenernya suka sama Hermione, atau Ginny sebenernya gak ada hubungan darah apa-apa sama Ron, apa sebenernya Dumbledore itu gak mati tapi gentayangan dan cuma bisa ngobrol sama Harry(?) *lama lama ngelantur

Ya gak cuma Harry Potter di sini. Ada anime juga:3 Ada game, ada acara TV, ada komik, ada kartun, sebangsanya lah. Gak cuma satu kategori, di sini juga ada yang namanya CROSSOVER. Jadi bisa dua kategori. Misalnya Avatar sama Spongebob. Jadi ceritanya bisa jadi Katara yang lagi belajar elemen air nyoba berpetualang ke dasar laut ketemu sama Patrick dan mereka jatuh cinta(?)

Jangan kartun deh-_-. Game juga bisaa. Misalnya Kingdom Hearts sama Mega Man(?) Apa kalo enggak Mary sama Gray yang di game Harvest Moon kedatengan May yang dari game Pokemon dan itu ngebuat Gray dilema karena dia ternyata naksir May(?) Duh barusan aku nulis apa sih padahal GrayxMary itu otp favoritku T_T [read:One True Pairing] Tapi biasanya crossover jarang dipake karena kita juga harus nemu akun lain yang sehati sama kita biar bisa laris.

Soal laris itu tandanya yang di Favorite banyak, yang di Follow banyak, sama yang di Review bayak. Maunya sih di 2014 ini aku bikin fanfiction yang laris itu hehe xD Soalnya selama ini biasa-biasa aja-_-v

Enam. Dapet e-mail konfirmasi.
Ini yang bikin dilema-_- 2013 awal kemarin aku udah ngirim novel ke penerbit, dan udah dikirim email juga kalo diterima, tapi sampe sekarang belum dihubungi lagi:''' tapi lalu ya aku nggak nyerah dong ya:') makanya aku bikin novel lagi dan kirim ke penerbit itu lagi.. dan udah di email bilang kalo diterima.. tapi sampe sekarang belum dihubungi lagi:') aku harus nunggu sampe kapan sayang:') *eh*

Kalo seandainya gak keganggu ujian sih aku mau bikin novel lagi, lalu aku kirim ke penerbit yang beda-__- biar kalo misalnya novel yang ini bisa diterima kan seenggaknya bisa buat penerbit yang sana bengong(?) *apaini* Tapi ya sayangnya waktu yang bilang begituT.T aku sekarang sibuk les sana sini ini itu hiksT.T *sebenernya cuma les satu sih tapi biar penekanan doang-_-v*

Tujuh. Bisa menjadi sahabat yang lebih baik:))
Yah, karena impian-impianku yang diatas kok gaje banget sih, terutama yang awal awal, makanya aku sekarang bikin impian yang bisa lebih ditolelir(?) :") Aku mau jadi sahabat yang baik, berdasar karena tahun ini bisa dibilang aku sahabat yang kurang baik.. makanya ya walaupun temen temenku udah ganti karena sekarang udah sama temen sekelas pas kelas 7 sih, tapi aku juga mau berbuat kebaikan juga sama mereka dan lalu nolong mereka semampuku:")

Kok kesannya impianku banyak juga ya-_-v Btw September aku gak ngepost, Oktober cuma satu, November cuma satu, kenapa Desember aku bisa empat ya-_-v Cuma empat sih, tapi peningkatan lah=)) Walaupun postingku Desember ini juga gak lebih dari gaje semata~ xD

Udah deh. Ini impianku. Apa impianku? *eh salah=))* Apa impianmu?;3

Post ini dibuat untuk proyek #2hariuntuk2014 by femindbloggers.

jepang

Kakkowarui: iloveyou.

Selasa, Desember 24, 2013

Malam semuanya^.^)~ ~(^.^
Pertemuan pertama kita buruk, benar kan?
Aku tampak aneh dan sedang dalam perasaan yang sedikit suram
Teman-teman di sekitar kita memperparah keadaan
Karena mencoba membuat beberapa lelucon untuk membantu
Sementara aku sedang ingin dibiarkan sendiri
Dan kamu maupun aku saling berbalik satu sama lain

Namun setelah beberapa saat, sedikit demi sedikit..
Mungkin aku mulai menyadari bahwa kamu tipe idamanku

Hanya saja, tidak mungkin aku bisa berkata bahwa aku menyukaimu
Karena hari itu aku sedang tidak ingin menjalani suatu hubungan
Hanya saja, saat ini, tampang seperti apa yang harus kutunjukkan?
Bagaimana aku bisa berkata bahwa aku tidak dapat melupakanmu sejak itu?
Benar-benar tidak keren: aku menyukaimu

Aku mengabaikanmu
Dan berlagak sama sekali tidak tertarik dengan kehendakku
Aku keras kepala, bersikap kekanak-kanakan

Karena ketika aku benar-benar ingin bertemu denganmu,
Aku harus mengajak semuanya untuk berkumpul juga #initrue!
Dan seperti biasanya, mata kita tidak bertemu
Aih, kamu dan aku benar-benar seperti air dan minyak

Tapi di balik semua sikap dan pikiranku,
Di tengah segala keramaian itu,
Aku mencoba melirikmu melalui sudut mataku
Dan kamu yang paling manis di antara mereka semua, ya?

Tapi lihat selanjutnya
Aku benar-benar meninggalkan kesan yang buruk
Cinta selalu berjalan di luar ekspektasi, kan
Dan itu disebut sebagai keajaiban kecil yang ada

Tapi lihat lagi selanjutnya
Ini benar-benar tidak seperti aku bisa kembali mengulang waktu
Sementara aku sama sekali tidak keberatan menghormatimu
Yah, memang benar-benar tidak keren: aku menyukaimu

Uh, sungguh, aku ingin jika aku bisa menghapus segala kenangan
Kemudian membawanya ke batu tulis untuk membuatnya terbaca jelas

Dan kemudian mulai mengingatmu dari awal
Ah. Oke, penjelasan. Ini bukan karyaku sendiri, jelaslah-_- Nanti di bawah aku kasih credit. Itu lagu opening nya Anime SketDance yang pertama. Aku awalnya nonton itu bingung sendiri soalnya subtitle animenya aneh banget-_- Jadi aku buka websitenya lalu liat liriknya langsung, yang udah diterjemahin pake bahasa Inggris. Dan ternyata beda banget-_- Lebih bagus *iyalah*

Makanya jadi aku ngetranslate sendiri, lalu nambahin di sana sini tralala trilili dan lalu tada jadi kayak gini deh. Ini fullsong nya, bukan insert song. Makanya panjang. Btw Kuroko no Basket episode 12 udah keluar lho. Sama bulan ini udah nggak ada festival lagi. Adanya Jogja Toys Fair bulan Februari awal. Udah deh itu aja.

Creds Kakkowarui: I Love You

habede

Happy Birthday to Me.

Selasa, Desember 17, 2013

Oke blog, sekarang aku ulang taun. Aku udah nggak galau lagi:3 Aku aja pengen ngedelete postku itu tapi aku males buat ngehapus ya-_-v Oke aku mau cerita~ tapi cerita pendek aja.

Pagi-pagi.. bukan pagi-pagi deng, aku datengnya jam tujuh lebih-_- Di kelas sebelum aku remidi MID Bahasa Inggris, aku sibuk main poker sama DZ, Ganendra, Taufan, Ragil. Lalu Dinda, Vika, sama Adel ikut gabung, tapi Adel setengah-setengah. Lalu aku remidi MID Bahasa Inggris, nilaiku biasa sih 8,5._.v Lagian nilai remidi bakal jadi 8 kan:|

Habis itu aku sama Khuzna makan. Habis itu di kelas aku sama Ifah saling menyapa satu sama lain lalu mengobrol satu sama lain, sampe lalu Tania dateng. Dia ngasih aku kado:') Bilangin juga gak ya kadonya apaa /plak lagi/ Sama dia ngasih aku notes. Isinya ternyata ucapan selamat ulang taun dari temen temen yang lain xD
It's 17th December, it's your sweet fourteen. So, Happy B'day.
Hope your wish come true, may the shining stars always follow your own way.
Itu pembukaannyaa:'))) Lalu yang ngucapin itu ada Apip, Faisal, Yulia, Galih, Ifah, Vika, Krishna, Habib, Abi, Ifa, Habi, Hanifiana, Bella, Adnan, Hafid, Oka. Macem-macem tulisannya. Aaaa pokoknya makasih banget buat kalian mau yang kepaksa nulis gara gara dimalaki Tania mau yang enggak(?) xDDD

Lalu makan lagi~ Kenyang banget lah=.= Tapi aku tetep habis bersih juga-__-v Lalu habis itu aku ke kelas lagi, ketemu lagi sama Ifah, Fina-nya Sherin, sama Sherin. Begitu Sherin pulang dan jeng jeng jeng~ Ma'am Rossa datang:'3 Yaps, lalu aku, Ifah, sama Fina disuruh beres-beres. Duh pokoknya jadi bagus banget deh kelasnya kinclong(?)

Habis itu aku, Ifah, sama Fina keluar. Aku udah dijemput jadi lalu aku pulang. Dan selesai deh nih post.

*jeda sebentar liat sadar* APAAN NIH aku pengen bikin post pendek malah jadi panjang banget kayak ginii-___- Apanya yang pendek plak plak plak-_- Udah deh gak ada waktu buat nyingkat lalu ngehapus beberapa, mending dibiarin aja gini #berasasibuk.

See you next post!~

p/s:ulangtaunnya Akashi tiga hari lagi..... #kenapakamumalahnungguyanginiras

event

Gak Yakin Disebut Postingan Blog.

Senin, Desember 16, 2013

Hai. Malam. Aku lagi bosen banget dan sebenernya aku lagi badmood entah mengapa gak tau gak jelas deh. Aku gak tau mau apa *malahane-_-* Yah aku lagi kepikiran buat nge blog tapi aku gak tau juga mau nulis apa. Aku cuma mau ngomong apa yang ada di dalam pikiranku aja.

Aku lagi males mau ngapa-ngapain. Rasanya habis UAS itu badan capek banget tapi mau tidur gak bisa. Aku lomba dateng-datengan pagi sama Tania tadi, dan hasilnya yaa aku menang sih tapi itu sebenernya gak bisa dibilang lomba juga. Seingetku aku sering tidur jam sebelas-duabelasan, lalu bangun sendiri tiba-tiba udah gak kerasa ngantuk lagi, tapi lalu kerasa pegeel banget.

Udah sejak dua hari yang lalu aku salah tidur semaleman. Jadi aku leher kayak keteken gitu, dan biasanya sih langsung bisa sembuh kalo mlenengin kepala ke kanan-kiri. Makanya aku nyoba, dan ternyata oke aku salah. Jadi malah bunyi "krek" dan alhasil aku gak bisa nengok ke kiri dengan enak soalnya setiap kali aku nyoba nengok kiri mesti leherku nyeri banget.

Kuroko no Basket udah sampe episode sebelas dan tadi di sekolah aku, Ifah, Sherin, DZ, Ganendra, Faisal nonton episode itu. Oka gabung juga tapi dia cuma nonton bagian akhir aja. Sama tadi aku Ifah DZ nonton Kuroko no Basket OVA yang ambil dari chapter judulnya "Idiot Can't Win". fyi aja sih, ini bikin ngakak... tapi cuma bagi yang ngerti.

Kemarin Sabtu aku Khuzna Ifah berangkat bareng ke panggung parkiran barat buat gathering pertama klub Bhawara Otakusatsu. Di sana ada Sherin dan kawanannya juga sih. Kebanyakan anak kelas sembilan kecil. Di situ karena belum ada pembimbingnya sama karena masih pertemuan pertama juga kayaknya belum asik ya.. apa berpikir positif aja deh. Kemarin isinya cuma perkenalan biasa lalu kesimpulan kalo pas classmeeting nanti mau nonton bareng.

Nonton barengnya hari pertama anime, gak tau anime apa. Hari keduanya nonton.. eng, kayak Kamen Rider dsb gitu, genrenya sebangsa sana. Aku gak ngerti jelas. Makanya aku hari kedua paling cuma mampir sebentar lalu nonton sebentar dan jadi aku di sana cuma sebentar, lalu aku pergi. Aku aja hari pertama mau liat dulu animenya. Mungkin kalo SketDance aku masih mau ya, tapi kalo yang aku gak ngerti ya udah.

Minggu kemarin habis dari neutron aku ke rumahnya Tania, lalu aku ke Purawisata liat festival Jepang. Yang ini gak gitu seru, pokoknya belum ada festival seru yang ngalahin MangaFest. Kata Sherin sama Ifah MangaFest emang udah masuk besar banget kok festivalnya, jadi ya, aku sih ngerasa aja aku beruntung gitu soalnya itu festival pertamaku. Malah Minggu kemarin juga aku baru tau kalo itu juga festival pertamanya Ifah. Kalo Sherin, aku gak tau festival pertamanya dia apa, tapi yang jelas baru tahun ini dia ke MangaFest.

Btw aku baca ulang postku ini kok keliatan banget kalo aku bete ya-_- Ya sebenernya lagi bete sih tapi masalahnya itu aku gak tau kenapa. Sekarang udah tepat jam 23:00, alias H-1 jam aku ulang tahun. Kemarin aku iseng gara-gara mati bosen, aku ke papan pengumuman liat kalo peserta UN udah ditempel. Di situ ada tanggal lahirnya juga, jadi aku nyoba cari yang ultahnya sama kayak aku siapa.

Ya cuma nemu satu sih, dan aku juga udah tau, Dhela. Yang lainnya gak ada. Aku cari satu tanggal lahir lagi dan aku gak nemu.. sampai lalu tanggal itu jatuh di pemilik yang ternyata dia di kelasku sendiri-_- Oke aku nyari yang tanggal lahirnya 20 Desember. Kenapa 20 Desember? Aku gak tau aku udah pernah bilang ke blog ini apa belum tapi ya kalo belum cari aja sendiri deh.

Di angkatanku ternyata yang 20 Desember itu jeng jeng jeng Fafa. Keren banget sih-_- Enak juga. Oiya malah jadi keingetan nyari tanggal 31 Januari. Pengen deh, nanti mungkin aku nyari. Daripada bosen? Tadi Khuzna gak masuk sekolah, jadi habis selesai nobar KuroBas aku bosen banget. Mana lagi aku kenyang, gara-gara pagi-pagi itu aku sama Tania makan soto di depan Gramed-_-

Ini udah panjang gak sih? Aku males buat baca ulang lah, kalo nemu typo gak usah salahin siapa-siapa. Fyi, kayaknya kalo kalian baca ini kalian bisa ketularan virus badmood ku lho. Aku capek banget hari ini, tapi pulang sekolah jam dua belasan lalu aku tidur sampe jam tiga, lalu aku les neutron. Kesannya aku pegel banget tapi mungkin saking pegelnya jadi cuma bisa guling-guling di tempat tidur tapi gak tau mau apa. 

Jangan kira aku lagi galau, kalau aku lagi galau sih mecahinnya gampang banget, tinggal makan. Masalahnya aku gak tau ini kenapa:| Mendadak aja lagi pengen sendirian tapi takutnya kalo sendirian malah dimasukin setan soalnya kalo aku sendirian sekarang aku bakalan cuma bengong. 

Ih, ini post gaje banget sih. Aku gak yakin bakal biarin post ini bertahan lama. Udah ya.

event

Flashback Flashback Flashback!~

Senin, Desember 02, 2013

Yah, selamat datang Desember aja sih. Kayaknya aku bakal cuma nge blog sebulan sekali deh._. Aku selalu udah geregetan pengen nge blog tapi waktunya selalu nggak sempet-_- Belum lagi ditambah tugas-tugas yang numpuk karena selalu aku tunda tunda terus-_- Aku juga udah punya banyak cerita. Tapi mungkin bakal aku ceritain sesimpel-simpelnya ya, soalnya emang mau niat pake tempo yang sesingkat-singkatnya(?)

  • MangaFestival!
Aku lupa ini kapan._. Akhir bulan November. Ini festival manga pertama yang aku kunjungin, dan ternyata seru banget. Aku bisa jawab satu pertanyaan yang diajuin lho:3 tapi aku nggak angkat tangan buat jawab *sama aja ras-_-* Tapi kan ya berasa keren gitu(?). Aku dateng ke sini janjian sama Sherin, Ifah, sama Khuzna. Tapi gara-gara Khuzna ikut PSTW a.k.a Padmanaba Science Tech Week *cmiiw* jadi agak telatan.

Begitu sampe, Sherin langsung menggabung dengan teman-teman komunitasnya. Yaps, aku cuma dibilangin kalo komunitasnya Sherin di Facebook itu banyak banget;_; Akhirnya aku jalan aja sama Ifah, dan karena kita mempunyai aliran darah yang sama (baca:Kuroko no Basket) jadinya selama kita masih bisa jalan, kita mengunjungi setiap pameran buat cari apa apa yang berkaitan dengan KuroBas-_-

Aku beli gantungan kunci Akashi! Ini yang utama. Aku pasang di tempat rukuhku, padahal aku malah jarang bawa rukuh-_- Sama aku beli kalender KuroBas. Lalu aku beli stiker Midorima. Sama yang paling nyesek di antara yang paling nyesek, aku beli pin lalu aku pasang di tasku.. dan itu hilang T_T Aku nggak tau hilangnya kapan, di suatu pagi aku ngecek dan itu sudah raib oke.

  • Tania's Bornday!
Tania ulang tahun! Ini seru banget. Aku diundang ke pesta ulang tahunnya, bareng temen-temennya yang diundang juga. Mayoritas anak-anak 9-7, tapi Salsa sama Chiva juga ikut diundang kok. Kayaknya ini pertama kalinya di SMP aku dateng ke pesta ulang tahun deh.. malah kayaknya ini pertama kali aku dateng ke pesta ulang tahun temenku._. Biasanya aku dateng itu ke pesta ulang tahun saudaraku.. dsb~

Acara awal-awal itu foto-foto. Aku dateng agak tengah-tengah. Lalu habis itu selametan, tiup lilin, buka kado, aku ngasih kado Tania boneka sama bando=)) Duh agak gimana sih yang lain pada parfum, kaos, sama tas gitu sementara saya.. ._.v

Tapi itu bener-bener nyenengin banget kok. Sampe malem baru pulang, soalnya malem itu acaranya makan jagung bakar sambil nyanyi-nyanyi gitu. Adem anyem banget.. aku ucapin sekarang yaps tan, sekali lagi biar lebih resmi;) Selamat ulang tahun! Semoga sehat selalu dan bahagia ever after yaaa~ {}
============

Di hari-hari yang terlewatkan, yang istimewa ya itu kok:3 Yang paling istimewa:3 Kalo ada kejadian lagi, aku bakal cerita kook. Btw tanggal 9 Desember aku UAS-_- betapa cepatnya waktu berjalan ya man teman-_-

Sampai jumpa di post berikutnya! *malah ngapain e ras-_-*