jepang

Ayumi Takahara{} *TWGOK

Senin, Agustus 12, 2013

Halo. Masih inget The World God Only Knows kan? Aku udah sebelum mudik kemarin nonton sampai season dua. lalu di hari ini aku tamat baca komiknya di mangafox dari chapter satu sampai chapter 238 *-* ngebut ya? mungkin juga sih. aku langsung tersihir sama cerita ini-_-v

Aku nggak mantengin netbook terus dong, aku juga butuh istirahat(?) Ya kan orangtuaku bungsu, jadi keluargaku yang keliling-keliling. Pas itu aku liatnya pake hape. Ada yang aku lewati beberapa hehe, kalo misalnya page nya itu harus nge reload lagi, jiah males banget. Skip deh. <--satu paragraf ini khusus buat alibi(?)

Yaps. chapter 238 itu dirilisnya baru tanggal 3 Agustus kemarin, jadi sekarang aku udah mulai mengejar ketinggalan hehe xD 

ini yang versi komik

Namanya Ayumi Takahara. Aku suka sama dia ya sebenernya emang aku suka sama semuanya sih. Tapi kalo dihitung-hitung aku suka dia juga. Ayumi muncul di season kedua cuma buat ngehibur Keima, dan pas itu aku baru sadar kalo sang pembuat anime/komik ini nggak mau penonton/pembaca ngelupain Ayumi.Pas itu Keima lagi berusaha naklukin Chihiro, tokoh yang main di season kedua. Chihiro itu sahabatnya Ayumi, temen sekelas, temen deket.

Ceritanya Keima itu nggak suka sama Chihiro soalnya Chihiro itu "nggak punya kepribadian", nggak kayak targetnya Keima yang dulu-dulu. Jadi Chihiro ini nggak suka olahraga, nggak tomboi, nggak pemalu, nggak feminin, nggak punya latar belakang aneh-aneh, jadi bikin Keima itu bingung soalnya tipe cewek di game nya nggak pernah ada yang kayak gitu-_-

Dia sempet depresi pas Chihiro ngatain Keima kecoak lalu bikin Keima nganggap kalo nggak ada hal yang bagus selama dia berusaha hidup di dunia nyata. Makanya mulai insiden itu Keima main game terus, ngurung diri di kamar, sampe akhirnya dia pingsan di koridor sekolah gara-gara dia butuh makan.. Nah pas pingsan ini si Ayumi yang bangunin:} *kayak gambar di atas*
Keima (untuk Chihiro): Tapi kamu mungkin punya kepribadian yang lebih dari yang lain. Kamulah orang pertama yang mengetukku sampai sepenuhnya.
Eww, yang jelas pas Keima ngomong itu, adegannya udah berubah jadi cuacanya mendadak kayak diserang angin soalnya anginnya jadi kenceng banget, udah ada instrumen pianonya *ras-_-* ya kayaknya disini dibikin Keima naksir gitu sama Chihiro. 

Yaaa agak kagol sih nggak sama Shiori, habis Shiori lucu sih(?) Pemalu-pemalu gimana gitu. Tapi aku juga suka sama Ayumi soalnya Ayumi kan suka olahraga dan di sini ceritanya dia atlet lari. Aku kan juga suka lari :P *GR kumat* Cuma suka doang, habis lariku nggak secepet Ayumi yang dibilang paling cepet larinya di sekolah sih xD 

Hm. Nggak berani cerita panjang-panjang, soalnya aku belum tau banget. Soal Shiori nanti kayaknya bakal dibahas lagi soalnya dia masuk tokoh penting. Yang masih nanggung soal dia itu adalah dia itu satu-satunya cewek bekas penaklukan Keima yang sadar samar-samar kalo punya peristiwa sama seseorang (read:Keima) yang dia agak lupa-lupa. Nah namanya juga cewek perpus nih, dia nyatet sebagian yang dia inget ke buku tulis. Di situ nanti dibahas lagi~ 

Duh aku semangat banget pokoknya:') Nanti kalo udah ada lagi pasti aku ceritain. Btw kok aku jadi lupa ya kalo udah kelas sembilan-_-v tugas-tugas belum aku kerjain semua lagi, duuh. Duluan ya! Ini aku buat labelnya biar kalian bisa nyari xD

flashback

My Official Lebaran Story

Minggu, Agustus 04, 2013

Kenapa judulnya kayak berasa bakal di klaim orang ya, kesannya berasa banyak banget website yang bakal ngerebut cerita original ini-_- Pake ngepatenkan dengan nulis "official" segala lagi-_-

Yaps. Ini hari pertamaku puasa sejak kemarin(?) *salah* Aku dapet tag lhoo, dari kak Wenny. Karena kalo cuma aku copy paste dan nanti style tulisannya jadi kayak tempatku, aku printscreen aja ya. 


Karena tag ini harus mengharuskan bercerita tentang lebaran padahal belum lebaran, jadi mungkin aku akan berandai-andai ya(?) -_- Siapa tau ada kejutan khusus di lebaran besok tapi kan aku gak tau. Jadi mungkin aku bakal cerita lebaran yang kemarin-kemarin aja:')

Biasanya sejak kecil, aku udah terbiasa sholat Idul Fitri itu di Monumen Jogja Kembali. Tapi mulai tahun lalu, karena Monjali udah dibuat Taman Pelangi, aku sama keluargaku sholatnya di UGM. Habis itu biasanya ke keluarganya ayahku dulu, ke rumah nenekku. Lalu dapet THR *plaaak*

Ya aku lumayan beruntung sih soalnya ayahku sama ibuku itu anak bungsu, jadi aku bisa dapet THR dari mana-mana:'')) Fyi aja. Tapi ada beberapa keluarga yang nggak bertradisi THR sih, jadi yang penting tuh tali silaturahmi nya. Setiap rumah yang keluargaku datengin kan pasti disediain makanannya. Nah karena makanannya banyak, aku udah sadar diri kalo nggak boleh ambil banyak. Soalnya di rumah lain nanti dikasih lagi ._.v

Seingetku ibuku pernah niat bikin kue lebaran sendiri, tapi lupa kapan, mungkin dua tahun lalu. Aku bantuin ibuku bikin kue nastar. Aku seneng banget sama kue nastar ini dan kalo aku bikin pasti aku ngasih nanasnya banyak banget xD karena nggak dijual kan nggak rugi, toh yang makan juga aku:| Eh bentar ada SMS *EAAAA* #salahfokus=)))

Ini foto kue nastar. Aku ambil di google tapi. Kalo aku foto.. duh hasilku sama hasilnya ibuku beda banget, soalnya ibuku bikinnya kecil-kecil. Dan aku.. =)) Oke tapi kan nanas di kue nastarku banyak. Jangan liat penampilannya dong, liat isinya:p


Selain suka nastar, aku juga suka kue yang aku panggil(?) Bulan Salju ini:3 Ini enak, tapi cara makannya kamu harus langsung semuanya kamu makan, soalnya makanan ini nggak bisa digigit. Ini dibuat pake bahan yang kalo dimulut langsung lumer gitu, jadi kalo kamu gigit malah hancur. Aku pertama kali makan aku gigit soalnya._.v


Yah sebenernya nggak cuma dua itu sih cemilan lebaran yang aku suka. Kalo disediain kue lebaran yang lain aku juga mau lah \m/ Oke. Kesannya gimana gitu ya kalo aku suruh cerita tentang lebaran dan yang aku ceritain itu cuma THR sama makanannya-_- bentar.

Selama lebaran itu juga aku ketemu sama saudara-saudara sepupuku:3 Kalo di keluarganya ayahku kan aku yang paling besar dan karena yang cewek itu masih kecil-kecil kadang aku ngajak mereka main dsb. Tapi ujung-ujungnya aku tetep main sama adekku-_- Kalo adekku main sama Mas Adi *karena ayahku bungsu jadi aku manggil semua saudaraku "mas" dan "mbak"* aku biasanya nempel sama ibuku:p

Eyangku juga tanya-tanya soal kegiatan di sekolah. Lalu ya aku jawab aja. Jadi menurutku, lebaran itu soal ngejalin keakraban sama saudara-saudara yang ada hubungan darah sama kita tapi tinggalnya jauh. Karena susah buat ketemu dan pasti agak gimana gitu kalo misalnya tanpa basa-basi langsung ketemuan(?) jadi ada hari raya ini. Setiap berangkat dan setiap perjalanannya emang bikin capek karena aku mabuk darat kalo nggak liat jendela di perjalanan, tapi nggak seburuk itu kok^^

Ehm. Karena bentar lagi lebaran jadi aku ucapin ini ya:
SELAMAT LEBARAN  BAGI YANG MERAYAKAN! SELAMAT LIBUR! SELAMAT NGERJAIN TUGAS! SELAMAT SENENG-SENENGGG{}

jepang

Shiomiya Shiori! at the World God Only Knows♥

Kamis, Agustus 01, 2013

Aku lagi mau ngumumin sesuatu yang menghebohkaaan! Kalian pada tau anime kan?(?) Aku punya film anime baguuss cocok buat ngisi liburan kalian yang lagi mbatang di rumaah! Ya padahal ini aku juga direkomendasiin sih-_-v jadi bukan aku yang nemu.

Judulnya:
THE WORLD GOD ONLY KNOWS.

Emang agak nggak nyambung sama ceritanya, tapi ini bagus banget! Udah ada season ketiganya sih, tapi aku baru nonton season yang pertama-_- *lagi-lagi ketinggalan jaman* tapi bisa aku susul kok ini aku mau nonton ngebut :P 

Ini cerita tentang cowok yang kecanduan game. Di game yang dia mainin itu isinya bukan perang-perangan, tapi game cara naklukin hati cewek. Jadi di game itu ada cewek pake karakter yang macem-macem, dan kita yang main itu harus ngerayu-rayu ceweknya pake kata-kata yang udah di sediain di sana. Kayak game "ngecomblangin orang" yang dulu Fahma pernah ngeshare link ini:|

Nah, suatu hari dia itu nggak sengaja ngesetujui kontrak dari iblis, yang kontraknya itu nongol di pesan masuk di gamenya. Awalnya dia kira itu tantangan biasa, jadi dia nggak habis pikir langsung nge klik. Ternyata kontraknya itu nyuruh dia harus ngambil "jiwa-jiwa yang terlepas" yang masuk ke tubuh-tubuh orang di dunia nyata.

Nggak dong ya?:| Ya, kan di kontraknya itu juga diutus seseorang yang bakal ndampingin dia. Orang itu punya alat pendeteksi siapa-siapa yang di dalam tubuhnya itu ada "jiwa-jiwa yang terlepas". Dan cara ngelepas jiwa-jiwa nya itu, cowoknya yang kecanduan game tadi harus bikin siapa-siapa nya itu jatuh cinta sama dia-_- Pokoknya ada ngakaknya juga kok=))

Sayangnya pas jiwa-jiwanya itu udah kelepas, nanti si cewek yang udah jatuh cinta sama cowoknya itu langsung hilang ingatan. Jadi dia nggak tau kalo cowoknya itu udah nggombalin macem-macem. Pokoknya cowoknya ini kayak playboy(?)=)) Tapi gantengggg hehe xDD (?)-_-

-----AKU JAMIN INI BAKAL PANJANG. JADI AKU POTONG OKEYY-----