buku

the ELITE!

Selasa, Juli 30, 2013

Inget buku The Selection nggak? Aku dulu pernah posting di blog ini, tepatnya di sini. Oke sebenernya udah lama sih buku ini terbit tapi aku baru mau ngumumin sekarang:

ADA JILID KEDUANYA TERNYATA! UWOO. Aku kira cuma buku satu itu aja, lalu kita ngendingin sendiri. Ya kayak yang aku omongin di postku itu. Dan ternyata udah dibuat jilid yang ketiganya! Tapi belum terbit di Indonesia T_T dan oke, liat sampul keduanya di sini:

itu terbitan luar negeri

 
ini terbitan Indonesia. 

Whatever the cover was looked like, I'm still proud of my country:')) -Rasya, 13yo

OKE. BAGUS BANGET CERITANYA! Nggak bisa dibayangin. Antara bagus, pengen nangis, pengen seneng, semuanya ada di sini! Ceritanya nggak nyata sih, itu fiksi banget, kayak Harry Potter gitu kan fiksi. Tapi tokoh-tokohnya nyata.. kayak serasa hidup.

Yah, maksudnya, kayak misalnya si tokoh utama cewek. Tokoh utama di sini nggak baik-baik atau si paling sempurna kayak di novel yang tidak bisa disebutkan. Tokohnya di sini emang punya sisi baik, tapi dia nyebelin soalnya suka ngepermainin orang, terutama suka ngemanfaatin cowok yang suka sama dia mpppffffttt pokoknya nyebai!

Tapi disitu aku suka!!! B-) *maaf ya kalo kalian bosen baca blogku ini-_-* Tokoh utama kan bukan seseorang yang mesti sempurna. Dia memang ditaksir sama Pangeran yang dipengenin banyak cewek, tapi dia baru sadar itu di AKHIR BUKU KEDUA. Bayangin aja-_-!!

Di sisi lain juga dia punya pengalaman disakitin sama cowok yang dia suka, di kampung halamannya. Nggak taunya pas si cewek ini pindah ke istana, ternyata cowok itu ngelamar jadi pengawal istana di istana nya dia! Jadi ya gitulah.. nggak bisa buat macem-macem.

Duh pokoknya gitu! Ceritanya bagus bangeeeet!!! :'))))

music

Lirik Lagu: Best Song Ever

Rabu, Juli 24, 2013

Halooo~

Yaa, ini dirilis nya belum ada hitungan minggu sih, jadi mungkin beberapa dari kalian belum tau sama lagu yang ternyata views YouTube nya udah sampai 18juta++ ini B--) aku kenalin yaa.

BEST SONG EVER
One Direction
[Harry:]
Maybe it's the way she walked
Straight into my heart and stole it
Through the doors and past the guards
Just like she already owned it

[Zayn:]
I said, "Can you give it back to me?"
She said, "Never in your wildest dreams"

[All:]
And we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

I think it went (oh oh oh)
I think it went (yeah yeah yeah)
I think it goes (ooh)

[Liam:]
Said her name was "Georgia Rules"
And that daddy was a dentist

[Harry:]
Said I had a dirty mouth
But she kissed me like she meant it

[Niall:]
I said, "Can I take you home with me?"
She said, "Never in your wildest dreams"

[All:]
And we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

I think it went (oh oh oh)
I think it went (yeah yeah yeah)
I think it goes (ooh)

[Louis:]
You know I know you know
I'll remember you, and
I know you know I know
You'll remember me

[Zayn:]
You know I know you know
I'll remember you, and
I know you know
I hope you'll remember

How we danced
How we danced
(one, two, one-two-three)

[All:]
How we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

And we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

I think it went (oh oh oh)
I think it went (yeah yeah yeah)
I think it goes (ooh)

[Zayn:]
Best song ever
It was the best song ever
It was the best song ever
It was the best song ever
Happ. Itu video bagus banget pokoknya, bikin ngakak=)) Aku sempet komen atau bisa dibilang spam dan bahkan aku curcol-_-v tapi oke yang spam nggak cuma aku jadi spam-ku udah tenggelam=))) Kalau mau lihat video nya di sini ya. Haters aja ada yang liat masa' kalian nggak liat sih(?) #iniapa

Met buka puasa bagi yang menjalankan ya:) Btw jangan lupa komentar di blogku hehe :p

sekolah

Besok. Udah. Masuk. Sekolah.

Minggu, Juli 14, 2013

Hari ini hari Minggu. Besok hari Senin. Liburan udah berlalu, jadi besok aku udah masuk sekolah. Apa? Nggak kedengeran ya? Besok aku udah masuk sekolah.

BESOK UDAH MASUK SEKOLAH.

BESOK UDAH MASUK SEKOLAH.

BESOK. UDAH. MASUK. SEKOLAH.

SE-KO-LAH.

SE. KO. LAH.

...

"Sekolah" kalo dieja pake titik apa tanda hubung gitu kok jadi kata yang asing ya(?)-_-v Udah deh itu aja. Udah ambil intinya kan? Intinya, besok aku masuk sekolah pemirsaah!!

holiday

#Code6ForumLiburan Pemirsah!

Kamis, Juli 04, 2013


Malem bloggers~ Maaf posting malem-malem yaa:) Jam setengah dua belas:|

Hari ini bener bener asli seneng-seneng hahahaaaa=)) Jadi sebenernya kelasku ngadain semacam liburan gitu. Yang ikut semua awalnya empat belas, tapi ujung-ujungnya jadi sepuluh deh. Yang nggak nyangka atau bisa dijadiin unbelievable banget, dominan cowoknya lho daripada cewek. Ya nggak cuma itu sih yang greget. Banyaaak!

Jadwal #Code6ForumLiburan:
  1. Neo Futsal
  2. Pondok Cabe
  3. Alkid

Awalnya aku kira alkid a.k.a alun-alun kidul nggak banyak yang minat soalnya asiknya pas malem, tapi ternyata seru banget woy! :')

Aku sampe neo futsal jam 11:10, kelas 8-6 udah tanding sama SMP 6. Agak nyasar-nyasar gitu sih, ke futsalnya, tapi ya gitu aja lah. Anggota yang ada saat itu selain sayaa: khuzna, vika, ifa, bella, yulia, rakha, irsyad, dio, hanif, ganendra, apip, faizal.

8-6 kalah e-_- tapi biarin lah, hemat tenaga menghadapi hari selanjutnya bung:3 Di poncab atau pondok cabe, tinggal tiga belas anak gara-gara irsyad nggak ikut. Lalu di sana udah sholat dhuhur, lalu makan. Pada iurannya mungkin kebanyakan ya soalnya pesen makanannya pada yang murah-murah *-_-* jadi masih ada sisa tiga ratus satu ribu *-*

Di alkid bagi-bagi award=)) macem-macem kok. Nah lalu habis itu, kan pada bosen, soalnya kan ke alkid enaknya pas malem-malem. Di pondok cabe kita berkurang dua orang yaitu khuzna dan hanif. Jadi tinggal sebelas orang yang masih bisa bertahan(?) Karena masih kelamaan, naik taksi ke rumahnya bella. Naik taksi bro! Dapet yang avanza. Awalnya pada ngira dua taksi tapi ternyata satu taksi coba=))

Ini ke gregetan mulai dimulai *alaay* Bagian depan yang merdeka sendiri di isi oleh bella-_- yang tengah ada yulia, ifa, vika, aku. Nah yang bagasi nih, ada enam orangg=)) asli greget banget. Apip, faizal, dio, andika, rakha, ganendra. Ribuut terus ini sampe akhirnya semua sadar kalo pak supir taksinya itu marah sama kita._. ya kita emang ribut sih-_- mana habis itu jendela taksinya dibuka cobaaa=)) ya akhirnya ditutup pas tau pak supirnya marah._.v

Di rumahnya bella ada adeknya tok, sama mbaknya. Kita di situ bentar lalu sholat ashar di masjid gede. Pas habis sholat ke rumahnya bella lagi, lalu ngobrol-ngobrol gaje plus macem macem lah. Di sini juga dio mulai menampakkan wajah merahnya gara gara sesuatu yang tidak bisa dijelaskan=))) Lalu mainan juga sama adeknya bella.

Pas maghrib, sholat di masjid gede lagi. Lalu balik, ambil tas semua, lalu mulai ke alkid. Jalan kaki bungg biar sehat. Di sana langsung naik tandem, sepeda yang bisa dua atau tiga orang. Aku dapet sama ifa sama dio coba, jadi inget kalo dulu juga pernah sekelompok wawancara bahasa indonesia=)) Nggak inget atau nggak baca? Cek disini (y)

Lalu habis naik sepeda itu beli ronde. Awalnya ganendra udah gak ikut soalnya udah nunggu jemputan, tapi lalu dateng lagi pas dijemput sama andika sama rakha. Lalu pas makan ronde ganendra pulang, dan dalam sekejap mata anggota ini jadi tinggal sepuluh. Seri bro, cowok lima cewek lima.

Akhirnya terakhir, coba naik becak=)) Semacam kereta juga gitu. Kereta pertama diisi oleh ifa-bella yang duduk di depan, lalu di belakang alias pengatur kemudi adalah apip, andika, rakha. Lalu kereta kedua diisi oleh dio-faizal-vika yang di depan dengan pengatur kemudi adalah yulia yang nyetir dan saya yang nge rem._.v kacau balau disini=))

Masalahnya ada suatu keguncangan besar karena saya terlambat ngerem bung-_-v nabrak becak oke._. tapi nggak ada lecet lecetnya sama sekali, jadi bisa lolos{} terimakasih juga untuk vika yang sudah menyelamatkaaan{}

Selesai, lalu apip ternyata udah pulang. Dan cowok-cowok bubar, lalu bella nemenin vika ke tempat dia dijemput. Lalu bella balik, dan dia, ifa, yulia nungguin aku sampe aku dijemput. Bentar doang sih tapi makasih ya hehe :| Udah. Lalu pulangg~ ke rumah masing masing~

LAMPIRAN! karena lola jadi potong yaaps.

gak berlabel

Limited Edition! #nocomment

Rabu, Juli 03, 2013


Heya blogger! 

Kenapa nih namanya limited edition? Soalnya ini emang post langka yaitu tak lain dan tak bukan adalah tentang kegalauan=)) Yaps. Engg.. lagi mau galau nih teman-teman. Boleh kan? Biar yang stalk blog ini juga fresh gitu(?) Habis blog ini isinya gaje semua-_- Di isi yang lagi trending topic dongg.. Ya kayak sekarang=)) Oke, kita mulai yaaaaps. Jangan ngakak oke-_-v

=========

Satu tahun itu bentar banget ya. Bentar banget nggak sih? Bentaar banget. Aku inget dulu pertama kali tau informasi privasimu pas tanggal 10 Desember, ya meskipun kisahnya udah dimulai 15 November sih. Niat ngelupain kamu mulai 4 Februari. Lalu aku netepin niat lagi tanggal 24 Februari, padahal pas 6 Juni belum kesampaian juga. Tapi kamu tuh yang paling lama tau nggak. Kenapa masih muter-muter disini, kayak nggak mau pergi aja.

Kenapa kita nggak bisa bersahabat selamanya?

Berkali-kali mimpi ajaibku yang selalu muncul setelah tengah malam itu isinya kamu semua. Bikin nggak suka aja sama kamu~ nggak suka soalnya harus suka kamu, nggak suka gara-gara harus ribet mikir apa itu kode mata kamu, nggak suka harus cari tau maksud gerak-gerik kamu, nggak suka harus nyelidiki apa-apa yang jadi kesukaan kamu meskipun semuanya itu sia-sia aja sih.

Dulu, pas aku kelas tujuh, mungkin setahun yang lalu, aku masih mikir kalo kelasku masih bisa aku temuin lagi. Kelas ini? Nggak bisa. Mungkin harus pake aksi demo jongkok di depan ruang kepala sekolah ya hahaha. Ya mungkin kamu nggak akan bisa baca ini kecuali kamu ditunjukin sama temen kamu. Ngapain walking ke sini, kurang kerjaan ya hahaha.

Kita akrab cuma kapan juga sih? Semester satu kan. Kenapa waktu nggak mau berhenti? Itu adalah pertanyaan yang aku pikirin pas aku mikirin kita di kelas.. hari sabtu.. waktu itu. 10 November lho.. Kamu udah lupa kan? Mana mungkin inget ya hehe. Waktu itu perasaanku belum ada.. jadi yaa. Kagol. Tapi juga ada rasa untungnya juga sih.

Fyi aja sih, udah nggak suka kamu. Tapi nggak tau juga. Eng~ ini juga pertama kali aku labil sama perasaan ku sendiri sih. Kamu ternyata nyebelin ya wkwk. Nyebelin, dalam hal kalo kamu bikin hatiku menang debat melawan logika ku yang bilang "Ngapain suka dia, udah jatuhin harga diri tau nggak kalo kamu masih aja suka. Cowok lain masih banyak kali" dengan ngomong "Jangan dengerin logikamu."

Mungkin apabila kita bisa berteman kita pasti juga udah berteman ya hehe. Aku nggak papa kok. Tapi masalahnya kita ini nggak bisa temenan. Aku sama kamu beda kan? Dan lalu kenapa kita dilahirkan sebagai laki-laki dan perempuan? Tapi itu pertanyaan yang paling ambigu, lol, dsb dari yang aku tanyain di cetak miring itu.

Kenapa kita nggak bisa bersahabat selamanya? Kenapa waktu nggak mau berhenti? Kenapa kita dilahirkan sebagai lagi-lagi dan perempuan?

Jawabannya cuma satu: Karena.

Oke, cukup deeh. Harapan aja ya, semoga aku bangun lalu kamu udah pergi:) Bikin menderita.. tapi hidup kan memang diciptakan untuk menderita. Jadi.. salah ngomong. Kalo kamu udah pergi jangan lupa bawa ucapan terimakasih yang aku ucapin sebelum kamu angkat kaki ya xD

Terimakasih^^

=========

OKEE!! Back to Noor Rasya Swarnasta Anindyarani hohoho! Ayo banguun banguuun(?) Silakan baca berulang-ulang deh. Mungkin kalian baca pertama kali bisa terhanyut ya, tapi kalo udah memasuki bacaan ke dua apa ke tiga bisa ngakak deh-_-

Sip yaa. Udah versi galau ku itu aja deh=)) Udah gak galau kok sekarang yeee :p Besok harus seneng-seneeengg! (y) Tunggu post selanjutnya tentang besok yaa~ Bakal seneng-seneng kok=))

new month

New Month

Senin, Juli 01, 2013

Halo! Ini sudah bulan juli, cepet banget aku pake label "new month" lagi:') Pertama kali label "new month" ini dipake juga pas bulan juli, tepatnya di post ini.

Sekarang aku lagi tertantang soalnya setiap kali aku pake label new month, gambar-gambar yang "hello july", "hello june" atau dan sebagainya itu pasti aku cari di weheartit.com. Dan sore ini, aku mau mutusin mau bikin gambar sendiri dan aku lagi bingung total. Ceritanya kalo aku nggak ada niat gituan, gambar yang mau aku pake adalah gambar ini:


Nah, kan bagus gambarnya :') Makanya aku pengen bikin yang terinspirasi dari itu. Tapi ada satu masalah paling besar dan mungkin paling kekanak-kanakan kalo aku tanyain diantara para senior(?) yaitu: gimana cara bikin tulisan "july" yang backgroundnya kayak gitu an?

Aku bikin macem-macem cara pake paint._.v jadi aku upload foto, lalu aku ngecrop tapi pake Free-form selection dan itu asli gagal total. Nih kalo mau liat:


Ya kan? Mana mencong-mencong lagi. Makanya aku bingung itu kok bisa backgroundnya gambar foto dan lalu bisa dibentuk font Arial *-* Kalo itu sih pake Corel Draw cara gampangnya, tapi di netbook ku ini nggak ada Corel Draw. Aku berpikir sangat sangat sangat sangat keras.. dan akhirnya muncullah ide cemerlang nan brilian nan jenius yang berasal dari otak Noor Rasya Swarnasta Anindyanari yaitu..

*backsound: JENG JENG JEENG*

...Microsoft Office Word 2007...

Jangan salah. Jangan ngakak oke. Meskipun ini seni art(?) *art kan seni ras-_-* ternyata Microsoft Office Word 2007 bisa berguna juga. Kalian mau tau caranyaa?

Microsoft Office Word 2007 --> Word Art --> Pattern Fill

Iyaps, kita pake Word Art, pelajaran TIK yang kita pelajari pas kita kelas 3SD yang aku nggak percaya bakal aku butuhin lagi di kelas 2 SMP ini._. Eh tapi aku udah nggak kelas 2 SMP deng(?) Tapi aku juga belum jadi anak kelas 3SMP(?) *abaikan-_-* Oke lanjut. Dan lalu finally berhasil! Jadi gini nih:


Ya ampun kalian nggak tau rasanya begitu aku berhasil ngelakuin ini:')) Akhirnya aku mulai melakukan pengembangan di sana sini supaya lebih tampak mirip dengan yang membuatku terinspirasi, dan mungkin bagi kalian aneh kalo aku nggak ngerasa gambar kumis itu bikin aku susah.

Ini adalah hasilku:

 .____. Itu gambarku sendiri, lalu aku scan=))) wdyt wdyt?=)) bagusan yang bikin aku terinspirasi itu sih sebenernya, tapi ya ini kan karyaku sendiri-__-