flashback

Tentang Anak Kelas 8-6 #2

Minggu, Juni 30, 2013

CODE6 part 2
sebelumnya disini

16. Maisarah Afifah Aushaf
Dipanggilnya Ifa, tapi kadang dia juga bisa dipanggil Maisarah. Temen akrab seakrab-akrabnya sama Vika. Matanya hampir mirip sama aku hehe. Kalo makan sopan banget, dan dia jadi orang pertama kali yang aku lihat makan ayam pake sendok-garpu tanpa tangan :|

17. Muhammad Dzaki Pratida
Namanya Dzaki, tapi ada juga yang manggil dia DZ, kayak aku hahaha=)) Di top 11 pemainnya dia nggak pernah diurus dan dia kayaknya gak sadar kalo ada dua pemain yang luka gara-gara tanding sama aku._. Tapi kalo ngeremehin pemainnya dia jadi sekuat baja lho fyi-_-v akrabnya sama Ganendra.

18. Muhammad Nur Irsyad Maulana
Dipanggilnya Irsyad. Awalnya nggak habis pikir liat netbooknya dia soalnya baru pertama kali aku liat netbook warna kuning. Cita-citanya jadi ustad, pekerjaan mulia tuh. Kalo futsal pas classmeeting nyetak skor paling banyak, merangkap jadi kapten tsubasa-nya 86.

19. Muhammad Rafif
Guru-guru manggilnya Rafif, tapi kalo temen-temennya manggil Apip. Keliatannya sih sepintas cewek-cewek yang curhat ke dia, tapi sebenernya ada faktor kalo dia sendiri yang maksa. Jadi Messi-nya 86. Kalo nyeletuk di kelas bikin semua ketawa. Dia kalo di twitter apa facebook suka pake emot :v

20. Nonik Nur Azizah Prabawati
Panggilannya Nonik. Menggunakan bahasa jawa sebagai bahasa sehari-harinya. Suka ngegame, sama juga suka nonton anime. Lebih bagus kalo rambutnya dia dikucir menurutku seriusan.

21. Noor Rasya Swarnasta Anindyanari 
Ini aku. fyi aja buat kalian siapa tau bermanfaat buatku, aku jualan pulsa lho :D -_- Oke. Skip.

22. Salsabila Ramadhani Prasetya
Salsa. Namanya Ramadhani-nya hampir mirip sama namanya Dandi jadi kadang-kadang gurunya manggil "Salsabila Ramadhandy"=)) Les di Jogja Music School atau JMS jadi yang megang biola. Pernah liat dia main dan itu keren banget:') Akhir-akhir ini suka naik TJ dan dia pernah nyeret aku sama Aryo buat nemenin dia-_-

23. Salsabilla Kiranasafira
Bella itu dari nama "Billa" di nama panjangnya. Fyi, kita ini saudara lho B-) Ngasih PU empat belas anak 86 dengan ngetraktir mi ayam, pangsit, sama minumnya es teh apa kalo enggak es jeruk sekalian buat menghibur kalahnya tim futsal 86. Makasih banget lho bel:')

24. Sheraphine Putri Karyaningaji
Bikin guru-guru kadang susah nyebutin kata awal namanya ini. Dipanggilnya Sherin. Kalo bercanda di kelas bikin ngakak=)) Jago banget bikin anime, punya buku gambar kumpulan anime yang bikin aku takjub setengah mati. Suka nonton anime juga. Turut bersedih sama hilangnya laptopmu, semoga yang nyuri khilaf lalu ngembaliin ya:')

25. Tania Alma Rossa
Tania. Gara-gara dia aku jadi bisa masuk ruang OSIS di kelas 8 ini(?) Lebih bagus pas kelas tujuh daripada kelas delapan, menurutku. Sama dia bilang sendiri juga=)) Dia ngajarin aku pake nail-art sama di kuteks, dan hasilnya bagus banget kalo aku liat-liat.

26. Vidya Ananda Ramadhan
Dipanggilnya Dio, dari nama "Vidya". Kalo guru-guru ngabsen nama ini pasti diliatnya ke barisan cewek dulu=)) Kulitnya tetep putih walaupun dijemur gara-gara jadi ajudan pas 86 tugas upacara-_-

27. Vika Asri Amanda
Namanya Vika. Dia punya rambut yang khas banget, keriting gantung. Pernah nyanyi-nyanyi pas pelajaran bahasa inggris bebas. Suka nyanyi-nyanyi juga, kapanpun dimanapun. Ya wajar sih, cita-citanya jadi penyanyi._.v Lagi labil sama seseorang haha=))

28. Yuliana Zahrajuncta
Panggilannya Yulia. Hari Sabtu dia nggak pake jilbab, tapi kalo Senin sampe Jum'at dia khilaf._.v Kadang guru bingung nyebutin kata kedua dari namanya, soalnya agak ribet(?) Lebih bagus kalo nggak dikucir rambutnya menurutku. Sering sebangkuan sama Aryo.

29. Zidnilma Fahmalia Hazrati
Dipanggilnya Fahma. Ngakrabnya sama Nonik, Echa dkk. Pake kacamata di saat pelajaran presentasi tertentu. Suka acara "Di Atas Rata-Rata" sampe beli VCD nya. nge fans sama Sensen, selalu mention Sensen di segala kesempatan.

30. Anis Muhammad Afla
Nama pendeknya Anis. Pindahan dari Kairo pas masuk ke semester dua. Jago bahasa inggris sangat, tapi juga menguasai bahasa Indonesia. Lucu kalo nembang bahasa jawa=)) Kalo ngomong suaranya nge-bass gimana gitu. 

Oke udah ya;) Maaf bagi tiga puluh anak yang tersinggung baca ini, buat seneng seneng aja oke :D

flashback

Tentang Anak Kelas 8-6 #1

Jumat, Juni 28, 2013

Hari ini udah penerimaan rapot. Hari terakhirku di kelas 8:')) besok aku udah kelas 9 yaampun betapa cepatnya waktu berlalu oke-_- aku nggak tau mau cerita apa, soalnya kenangannya banyak banget selama di kelas 8 ini:') aku ceritain aja satu-satu mereka semua, tapi bahasanya singkat padat yaa. yang jelas kalian yang baca harus tau kalo mereka lebih dari yang aku jelasin itu(y)

Class of Delapan 6 part 1

1. Achmad Ramadhandy Yusmanda Putra
dipanggilnya Dandi. absen satu di kelas, harus buru-buru kalo dapet ngoreksi tempatnya dia soalnya dipanggil paling awal-_- tulisannya dia rapi, hampir mirip font Abscissa tapi lebih alami. suaranya keras tapi kecil(?)

2. Al Viima
Ima. Namanya pendek, dan sekarang rambutnya juga dipotong pendek ngikutin panjang namanya. Fans SNSD, netbook-ku dipake dia buat bahan presentasi TIK soal SNSD jadi sekarang aku punya videonya-_- pernah sepakat mau hunting-cowok-ganteng sama aku hahaha=))

3. Andika Monanta Emilidardi
Kiper tim sepak bola 86. Pinter banget pelajaran sejarah sama fisika, buku yang dia punya isinya "berat" semua sejauh yang aku tau. Dipanggilnya Andika.

4. Aryodipo Biru Bawono
Dipanggilnya Aryo. Ketua kelas 86 yang katanya pas dia kelas 7 juga jadi ketua kelas. Kalo udah saatnya ngaji dia bakal mimpin sekelas ngaji, jadi kalo dia gak masuk satu kelas kacau semua. Nggak pernah ke ruang guru sendirian.

5. Chiva Olivia Bilah
Namanya Chiva. "Bilah" itu nama keluarganya. Suka labil sama cowok yang jaraknya tiga rumah dari rumahnya dia hahaha=)) Ngasih aku bisnis yang sekarang baru aku kerjain. Dia pengen bikin bumi dan isinya pangling sama penampilannya dia pas masuk sekolah tahun ajaran besok, jadi siap-siap aja oke.

6. Ersta Bunga Laksita
Dipanggilnya Echa. Jaket merahnya seakan jadi pendamping hidupnya, tapi dia kadang pake jaket yang warnanya hitam sama pink juga. Hapenya sekarang sama kayak aku muehehe.

7. Faizal Arya Prahastya
Faizal. Punya kembaran di 76. Sukses bikin pangling pas dia masuk pake kacamata putih hahaha=)) Gayanya dia sempet jadi sindrom dan buat pose anak 86 pas foto bareng.

8. Farhan Arvyan
Kebanyakan panggil Arvy, tapi ternyata ada juga yang manggil dia Farhan. Awalnya aku nggak sekelas neutron sama dia tapi lalu aku pindah. Tapi ternyata dia datengnya lebih rajin dari aku yang cuma dateng hari selasa kalo ada RE oke. Orangnya nyebelin tapi baik kok menurutku.

9. Ganendra Raihan Hanif Purnomo
Di kelas 7 dipanggil Hanif, tapi gara-gara di kelas 8 ada hanif juga lalu dipanggil Ganendra atau Hanif kecil. Bahasanya campuran indonesia sama jawa. Kalo ngobrol sama dia ujung-ujungnya nanti dia ngomong kayak "iki ngopo" dan lalu sukses ngetawain aku sip.

10. Hafizh Rakha Adyuta
Rakha. Pendiem banget. Pas sebangku bahasa inggris sama dia, dia baca novel abstrak yang di kalimat pertama novel itu tulisannya "jangan lanjutkan baca" atau apa gitu. fyi aja sih. Suka mainin kuku kapanpun dimanapun.

11. Hanif Bayu Ismail
Hanif. Ahli TIK sama desain grafisnya anak 86. Nyebelin banget pas bikin kacau tugasku DZ sama Rakha tentang dampak negatif teknologi pas debat di pelajaran bahasa indonesia-_- Ikut bantu nyariin anak cowok fustal 86 yang kabur pas mau makan mi ayam tapi hasilnya nihil wkwkwk

12. Ika Nur Rohmah
Dipanggilnya Ika, namanya sempet melambung pas diplesetin jadi Ika Nur Jannah=)) Dia yang ngusulin background mading 86 warnanya hijau biar kayak lapangan sepak bola. Kamera hapenya asli penuh dengan segala kenarsisan anak 86. Suka banget kalo fontstyle di hapenya dia Abscissa. Sukses ngeinspirasi aku buat ngganti font netbook pake font itu:')

13. Insani Putri Mardlotillah
Insani atau Sani. Dia promosi baju jualannya pas presentasi TIK di depan kelas. Kalo ketawa khas banget=)) Tabnya sempet booming pas suka dimainin Temple Run.

14. Karunia Widhi Agatin Putri
Runi. Kalo dia ngasih nasihat bijaksana banget, mengedepankan akal dan logika yang murni. Pernah nerbitin novel KKPK judulnya The Last Day. Sukses bikin semua warga sekolah terhanyut pas dia jadi yang baca do'a di upacara.

15. Khuzna Mediati 
Dipanggilnya Khuzna. Dewasa plus serius, ya itu lah dia~ Jenius matematika sejati, pengen jadi akuntan yang kalo di SMA itu masuk ke kelas IPS. 

Bersambung ya;)

game

Top11: Jadi Peringkat 10 T^T

Jumat, Juni 21, 2013

Halo kalian. Kali ini aku mau nge post tentang permainan tim sepak bola ku. Agak malu-maluin sih, soalnya aku juga baru level satu. Tapi yaa walaupun masih seumur jagung, tapi udah ada kisah kasih di dalamnya(?) *apaini*


Oke pemainku ya sebenernya sederhana aja sih-_- Aku ngaturnya nggak bagus-bagus banget. Awalnya di liga level satu ini, posisiku ada di peringkat delapan. Kalau mau dapet uang, kita harus ada di minimal peringkat tujuh. Kan nanggung tuh? B--) 

Nah dan hari ini mimpiku itu musnah oleh seorang manusia yang tidak bisa aku jelaskan identitas pada awalnya ke kalian semua tetapi akhirnya aku berubah pikiran dan aku akan memberitahu bahwa ternyata manusia ini bernama APIP. Nyebelin banget-_- Sebenernya pemainku yang nge PHP in aku sih. Kalo kalian liat dari average quality dan average age nya, udah jelas-jelas pertandingannya bakal ketebak menang aku kan? (?) *<--GR banget*


Yang pertama, rata-rata kekuatan menang timku. Dan rata-rata umur nya mudaan pemainku semua. Itu apa tidak menunjukan bahwa pemain-pemainku yang masih muda mempunyai kekuatan yang perkasa? Tapi ternyata salah T_T karena yang lebih tua lah yang tahu bagaimana cara menyembunyikan kekuatan super power mereka sehingga bisa membuat dunia terkejut atas pelepasan kekuatan yang mereka lakukan di tengah-tengah pertandingan.

Sebenernya masalah sepele aja sih ya-_- Tapi nggonduk banget, apalagi begitu pertandingan selesai dan kemudian lihat ini:


Nggonduk banget kan aku jadi rangking 10?-_- padahal kalo mau naik level, minimal kita harus peringkat 7. Apa nggak jadi jauh banget-_- Padahal bentar lagi musimnya selesai, tinggal 8 pertandingan lagi:'( 


Tapi btw aku nggak suportif banget ya begitu kalah aku langsung protes di sini-_- Maaf lho buat apip kalo dia baca tapi ya gitu(?) Aku juga masih newbie kok L('o'L)

gak berlabel

Panik!

Selasa, Juni 18, 2013

Panik! Bener-bener panik. Aku kan niat mau skype-an sama Salsa jam sembilan, mau begadang ceritanya=)) Tapi lalu baru kali ini aku log in Facebook dan liat di layarku ada kayak ginian:

Hari ini! Jam 20:33 lagi. Padahal sekarang jam 21:15. Oke aku bilang aku panik mati-matian aku malah buka blog dan nulis ini ya-_- ya habis begitu liat itu yang aku pikirin cuma ini sih(?) Ehm sekarang aku lagi berusaha ngebenerin facebook ku jadi doain ya:D

p/s: another story *ea*
Aku lagi sebel banget. Kalian tau nggak rasanya kalo misalnya kita ngelakuin hobi kita, dan semua orang bilang karya dari hobi kita itu bagus, tetapi begitu KAMU baca, kamu malah bilang jelek? :( Yang aku tunjukin ke kamu kan bener-bener karyaku dari hasil seleksi ketat bibit unggul(?) tapi kamu kayak gitu :(

Ya itu aja sih :p eh aku malah sempet curcol di sini-_- aku lagi panik tau! PANIK!

bleepy

Maaf Ya Blog

Kamis, Juni 06, 2013

Maaf ya Blog, yang bisa aku ucapin cuma ini. Kedengerennya kejam sih, kamu udah jadi tempatku buat cerita cerita di sini, aku nggak bisa ngasih apa-apa buat kamu:'| cukup tekad kalo aku bakal terus jadiin kamu sebagai blogku ya:')) *kenapa bahasanya didramatisir begini*

SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-3
SEMOGA KAMU TETEP SEHAT ALIAS NGGAK LEMOT, PANJANG UMUR, DAN TAHAN TERUS SAMA AKU YA:']

Pemilik sejatimu yang tak tergantikan,
Rasya

new month

Welcome June, Prepare H-5

Sabtu, Juni 01, 2013

Selamat menyambut bulan baru! Nggak kerasa banget kalo ini udah memasuki bulan ke 6 di tahun 2013. Hari kayaknya cepet banget. Ya intinya di post ini aku cuma mau cerita soal kalau misalnya aku juga ikut merayakan pembukaan bulan Juni ini, karena akan ada sesuatu yang istimewaa;)


Tau kan apaa? Yep, 6 Juni adalah hari kelahiran akun ini! Atau mungkin bisa kita anggap sebagai hari kelahiran blog ini! Aku nggak tau mau ngasih hadiah apa buat blog ini, masa' skin baru? Aku suka sama skin ini meskipun aku nggak ngacak-ngacak blas kode HTMLnya selain kalimat-kalimat yang emang harus dirubah._.v Kalo foto, apa semacam art gitu, aku nggak bisa menguasai program art apapun selain Paint-_-

Mau pake apa? Adobe Photoshop? Weeew, yang bisa menggunakan program itu dengan mudah hanyalah orang-orang yang sudah mencapai level EXPERT men. Atau mungkin aku yang emang males mempelajari-_- Mungkin nunggu materi TIK tentang Adobe Photoshop. Eh, tahun depan katanya TIK bakal bubar ya di Indonesia? Plak-_- yaudah paling kapan kapan deh-_-

Mungkin aku bisa Photo Scape, tapi gambar art atau semacam karikatur gitu di Photo Scape udah bisa ditebak banget. Yaa intinya aku nggak tau lah. Biar jadi kejutan aja sekalian buat blog ku ini:3 Sempet ngerasa bersalah dulu pernah ngenelantarin kamu lalu buat blog yang aneh aneh saat jaman-jamannya saya masih termasuk alay~ Tunggu kejutan saya yep Ras(?) =))

Credits pictures: tumblr/junio