fanfiction

#2hariuntuk2014

Senin, Desember 30, 2013

Selamat sore. Ini proyek femindku yang keberapa ya aku lupa._. sebenernya kalo berdasar semua post di blog ini, baru proyek yang kedua, tapi dulu aku sempet ikutan proyek femind sebelum aku cuci blog dan ngehapus semua post-_- jadi mungkin ini yang ketiga.. *ini gak penting*

Proyek FemindBlogger kali ini judulnya mungkin emang belum begitu bisa menjelaskan yaw._. sebagai anggota femind, kita diajak buat nulis harapan yang belum terkabul di 2013, dan yang mau kita harapkan lagi di tahun 2014. post ini wajib panjang, jadi buat kalian yang baca aja sih aku saranin bawa obat mata. ambil obat mata dulu ya. ambil sana ambil. selagi ambil silakan menikmati iklan yang akan tayang setelah ini~ (?)

*iklan selesai* Udah ambil kan? Mulai. *lambaikan tisu ke kamera(?)*

Satu. Nonton Musikal Laskar Pelangi.

Tau ini apa?! Tau ini apa?! Yap, aku pengen nonton musikal laskar pelangi. Aku ngebeet banget, aku pengen banget. Dan kayaknya ini sama sekali udah gak mungkin ya -_- Sekarang udah jaman apa, musikal laskar pelangi udah jaman apa. Aku sibuk cari di YouTube berharap ada yang nayangin atau entah apa gitu dan ternyata gak ada sama sekali. Paling cuma trailer yang bikin galau doang. Tapi aku pengen nonton huweT_T

Dua. Nonton An American Tail.

Aku nonton ini pertama kali kelas 4 SD, dan aku langsung jatuh hati pertama kali juga*-* Terutama sama soundtrack nya, sama hubungan kakak adik yang yaampun kayaknya ngena banget *plis ya ini anggepanku pas kelas 4SD mungkin kalo nonton sekarang udah beda tapi manutlah #tumbenpanjang* Sampe sekarang aku gak pernah jumpai film ini lagi. Padahal aku pengen banget pengen banget nonton film ini~

Tiga. Nonton Live Action "Free!"

Aku belum pernah liat anime Free! nya sih, tapi suatu hari entah kapan, aku pernah denger dari Khuzna kalo Kanata Hongo jadi kandidat main di liveaction Free!. Di 2013 aku nunggu ternyata belum konfirmasi, jadi di 2014 aku berharap lagi:| Tau kan Kanata Hongo itu siapa? Siapa? Siapaa? xD Dia aktor Jepang terkece sedunia, dan gara gara dia aku jadi otaku kayak sekarang okee ;_; Aku pertama kali liat dia main di Prince of Tennis dan dia oh wow keren sangat T_T Dia sekarang agak selow mungkin ya soalnya jarang terlihat, makanya aku mau dia main di liveaction ituu~

Empat. Tamatnya Kuroko no Basket

Bukannya aku pengen ini tamat.. tapi manganya kok kesannya dipanjang panjangin sih?! Bikin geregetan. Mana terbitnya seminggu sekali lagi. Dan di pertandingan Seirin VS Rakuzan ini udah sampe chapter ke dua belas, padahal quarternya cuma empat dan setiap pertandingan sepuluh menit kan? Aku udah ngikutin hampir tiga bulan pertandingan ini tau-_- Aku kira bisa tamat akhir tahun, tapi ternyata enggak-_- Mana Akashi yang jadi antagonis utamanya aja masih belum keringeten, sama Kuroko, sang tokoh utama dari semua ini aja masih duduk di bangku cadangan lagi. Cepetan klimaksnya-__-

Lima. Punya akun Fanfiction yang dihormati(?)

Tau Fanfiction nggak? Buka deh www.fanfiction.net. Itu ceritanya kita buat akun, dan kita bisa bebas cerita tentang suatu tokoh di suatu latar, pake cerita kisah kita sendiri. Jadi misalnya kita nge-klaim(?) *aku gak tau instilahnya oke* ceritanya Harry Potter. Kita bisa bikin Harry sebenernya suka sama Hermione, atau Ginny sebenernya gak ada hubungan darah apa-apa sama Ron, apa sebenernya Dumbledore itu gak mati tapi gentayangan dan cuma bisa ngobrol sama Harry(?) *lama lama ngelantur

Ya gak cuma Harry Potter di sini. Ada anime juga:3 Ada game, ada acara TV, ada komik, ada kartun, sebangsanya lah. Gak cuma satu kategori, di sini juga ada yang namanya CROSSOVER. Jadi bisa dua kategori. Misalnya Avatar sama Spongebob. Jadi ceritanya bisa jadi Katara yang lagi belajar elemen air nyoba berpetualang ke dasar laut ketemu sama Patrick dan mereka jatuh cinta(?)

Jangan kartun deh-_-. Game juga bisaa. Misalnya Kingdom Hearts sama Mega Man(?) Apa kalo enggak Mary sama Gray yang di game Harvest Moon kedatengan May yang dari game Pokemon dan itu ngebuat Gray dilema karena dia ternyata naksir May(?) Duh barusan aku nulis apa sih padahal GrayxMary itu otp favoritku T_T [read:One True Pairing] Tapi biasanya crossover jarang dipake karena kita juga harus nemu akun lain yang sehati sama kita biar bisa laris.

Soal laris itu tandanya yang di Favorite banyak, yang di Follow banyak, sama yang di Review bayak. Maunya sih di 2014 ini aku bikin fanfiction yang laris itu hehe xD Soalnya selama ini biasa-biasa aja-_-v

Enam. Dapet e-mail konfirmasi.
Ini yang bikin dilema-_- 2013 awal kemarin aku udah ngirim novel ke penerbit, dan udah dikirim email juga kalo diterima, tapi sampe sekarang belum dihubungi lagi:''' tapi lalu ya aku nggak nyerah dong ya:') makanya aku bikin novel lagi dan kirim ke penerbit itu lagi.. dan udah di email bilang kalo diterima.. tapi sampe sekarang belum dihubungi lagi:') aku harus nunggu sampe kapan sayang:') *eh*

Kalo seandainya gak keganggu ujian sih aku mau bikin novel lagi, lalu aku kirim ke penerbit yang beda-__- biar kalo misalnya novel yang ini bisa diterima kan seenggaknya bisa buat penerbit yang sana bengong(?) *apaini* Tapi ya sayangnya waktu yang bilang begituT.T aku sekarang sibuk les sana sini ini itu hiksT.T *sebenernya cuma les satu sih tapi biar penekanan doang-_-v*

Tujuh. Bisa menjadi sahabat yang lebih baik:))
Yah, karena impian-impianku yang diatas kok gaje banget sih, terutama yang awal awal, makanya aku sekarang bikin impian yang bisa lebih ditolelir(?) :") Aku mau jadi sahabat yang baik, berdasar karena tahun ini bisa dibilang aku sahabat yang kurang baik.. makanya ya walaupun temen temenku udah ganti karena sekarang udah sama temen sekelas pas kelas 7 sih, tapi aku juga mau berbuat kebaikan juga sama mereka dan lalu nolong mereka semampuku:")

Kok kesannya impianku banyak juga ya-_-v Btw September aku gak ngepost, Oktober cuma satu, November cuma satu, kenapa Desember aku bisa empat ya-_-v Cuma empat sih, tapi peningkatan lah=)) Walaupun postingku Desember ini juga gak lebih dari gaje semata~ xD

Udah deh. Ini impianku. Apa impianku? *eh salah=))* Apa impianmu?;3

Post ini dibuat untuk proyek #2hariuntuk2014 by femindbloggers.

jepang

Kakkowarui: iloveyou.

Selasa, Desember 24, 2013

Malam semuanya^.^)~ ~(^.^
Pertemuan pertama kita buruk, benar kan?
Aku tampak aneh dan sedang dalam perasaan yang sedikit suram
Teman-teman di sekitar kita memperparah keadaan
Karena mencoba membuat beberapa lelucon untuk membantu
Sementara aku sedang ingin dibiarkan sendiri
Dan kamu maupun aku saling berbalik satu sama lain

Namun setelah beberapa saat, sedikit demi sedikit..
Mungkin aku mulai menyadari bahwa kamu tipe idamanku

Hanya saja, tidak mungkin aku bisa berkata bahwa aku menyukaimu
Karena hari itu aku sedang tidak ingin menjalani suatu hubungan
Hanya saja, saat ini, tampang seperti apa yang harus kutunjukkan?
Bagaimana aku bisa berkata bahwa aku tidak dapat melupakanmu sejak itu?
Benar-benar tidak keren: aku menyukaimu

Aku mengabaikanmu
Dan berlagak sama sekali tidak tertarik dengan kehendakku
Aku keras kepala, bersikap kekanak-kanakan

Karena ketika aku benar-benar ingin bertemu denganmu,
Aku harus mengajak semuanya untuk berkumpul juga #initrue!
Dan seperti biasanya, mata kita tidak bertemu
Aih, kamu dan aku benar-benar seperti air dan minyak

Tapi di balik semua sikap dan pikiranku,
Di tengah segala keramaian itu,
Aku mencoba melirikmu melalui sudut mataku
Dan kamu yang paling manis di antara mereka semua, ya?

Tapi lihat selanjutnya
Aku benar-benar meninggalkan kesan yang buruk
Cinta selalu berjalan di luar ekspektasi, kan
Dan itu disebut sebagai keajaiban kecil yang ada

Tapi lihat lagi selanjutnya
Ini benar-benar tidak seperti aku bisa kembali mengulang waktu
Sementara aku sama sekali tidak keberatan menghormatimu
Yah, memang benar-benar tidak keren: aku menyukaimu

Uh, sungguh, aku ingin jika aku bisa menghapus segala kenangan
Kemudian membawanya ke batu tulis untuk membuatnya terbaca jelas

Dan kemudian mulai mengingatmu dari awal
Ah. Oke, penjelasan. Ini bukan karyaku sendiri, jelaslah-_- Nanti di bawah aku kasih credit. Itu lagu opening nya Anime SketDance yang pertama. Aku awalnya nonton itu bingung sendiri soalnya subtitle animenya aneh banget-_- Jadi aku buka websitenya lalu liat liriknya langsung, yang udah diterjemahin pake bahasa Inggris. Dan ternyata beda banget-_- Lebih bagus *iyalah*

Makanya jadi aku ngetranslate sendiri, lalu nambahin di sana sini tralala trilili dan lalu tada jadi kayak gini deh. Ini fullsong nya, bukan insert song. Makanya panjang. Btw Kuroko no Basket episode 12 udah keluar lho. Sama bulan ini udah nggak ada festival lagi. Adanya Jogja Toys Fair bulan Februari awal. Udah deh itu aja.

Creds Kakkowarui: I Love You

habede

Happy Birthday to Me.

Selasa, Desember 17, 2013

Oke blog, sekarang aku ulang taun. Aku udah nggak galau lagi:3 Aku aja pengen ngedelete postku itu tapi aku males buat ngehapus ya-_-v Oke aku mau cerita~ tapi cerita pendek aja.

Pagi-pagi.. bukan pagi-pagi deng, aku datengnya jam tujuh lebih-_- Di kelas sebelum aku remidi MID Bahasa Inggris, aku sibuk main poker sama DZ, Ganendra, Taufan, Ragil. Lalu Dinda, Vika, sama Adel ikut gabung, tapi Adel setengah-setengah. Lalu aku remidi MID Bahasa Inggris, nilaiku biasa sih 8,5._.v Lagian nilai remidi bakal jadi 8 kan:|

Habis itu aku sama Khuzna makan. Habis itu di kelas aku sama Ifah saling menyapa satu sama lain lalu mengobrol satu sama lain, sampe lalu Tania dateng. Dia ngasih aku kado:') Bilangin juga gak ya kadonya apaa /plak lagi/ Sama dia ngasih aku notes. Isinya ternyata ucapan selamat ulang taun dari temen temen yang lain xD
It's 17th December, it's your sweet fourteen. So, Happy B'day.
Hope your wish come true, may the shining stars always follow your own way.
Itu pembukaannyaa:'))) Lalu yang ngucapin itu ada Apip, Faisal, Yulia, Galih, Ifah, Vika, Krishna, Habib, Abi, Ifa, Habi, Hanifiana, Bella, Adnan, Hafid, Oka. Macem-macem tulisannya. Aaaa pokoknya makasih banget buat kalian mau yang kepaksa nulis gara gara dimalaki Tania mau yang enggak(?) xDDD

Lalu makan lagi~ Kenyang banget lah=.= Tapi aku tetep habis bersih juga-__-v Lalu habis itu aku ke kelas lagi, ketemu lagi sama Ifah, Fina-nya Sherin, sama Sherin. Begitu Sherin pulang dan jeng jeng jeng~ Ma'am Rossa datang:'3 Yaps, lalu aku, Ifah, sama Fina disuruh beres-beres. Duh pokoknya jadi bagus banget deh kelasnya kinclong(?)

Habis itu aku, Ifah, sama Fina keluar. Aku udah dijemput jadi lalu aku pulang. Dan selesai deh nih post.

*jeda sebentar liat sadar* APAAN NIH aku pengen bikin post pendek malah jadi panjang banget kayak ginii-___- Apanya yang pendek plak plak plak-_- Udah deh gak ada waktu buat nyingkat lalu ngehapus beberapa, mending dibiarin aja gini #berasasibuk.

See you next post!~

p/s:ulangtaunnya Akashi tiga hari lagi..... #kenapakamumalahnungguyanginiras

event

Gak Yakin Disebut Postingan Blog.

Senin, Desember 16, 2013

Hai. Malam. Aku lagi bosen banget dan sebenernya aku lagi badmood entah mengapa gak tau gak jelas deh. Aku gak tau mau apa *malahane-_-* Yah aku lagi kepikiran buat nge blog tapi aku gak tau juga mau nulis apa. Aku cuma mau ngomong apa yang ada di dalam pikiranku aja.

Aku lagi males mau ngapa-ngapain. Rasanya habis UAS itu badan capek banget tapi mau tidur gak bisa. Aku lomba dateng-datengan pagi sama Tania tadi, dan hasilnya yaa aku menang sih tapi itu sebenernya gak bisa dibilang lomba juga. Seingetku aku sering tidur jam sebelas-duabelasan, lalu bangun sendiri tiba-tiba udah gak kerasa ngantuk lagi, tapi lalu kerasa pegeel banget.

Udah sejak dua hari yang lalu aku salah tidur semaleman. Jadi aku leher kayak keteken gitu, dan biasanya sih langsung bisa sembuh kalo mlenengin kepala ke kanan-kiri. Makanya aku nyoba, dan ternyata oke aku salah. Jadi malah bunyi "krek" dan alhasil aku gak bisa nengok ke kiri dengan enak soalnya setiap kali aku nyoba nengok kiri mesti leherku nyeri banget.

Kuroko no Basket udah sampe episode sebelas dan tadi di sekolah aku, Ifah, Sherin, DZ, Ganendra, Faisal nonton episode itu. Oka gabung juga tapi dia cuma nonton bagian akhir aja. Sama tadi aku Ifah DZ nonton Kuroko no Basket OVA yang ambil dari chapter judulnya "Idiot Can't Win". fyi aja sih, ini bikin ngakak... tapi cuma bagi yang ngerti.

Kemarin Sabtu aku Khuzna Ifah berangkat bareng ke panggung parkiran barat buat gathering pertama klub Bhawara Otakusatsu. Di sana ada Sherin dan kawanannya juga sih. Kebanyakan anak kelas sembilan kecil. Di situ karena belum ada pembimbingnya sama karena masih pertemuan pertama juga kayaknya belum asik ya.. apa berpikir positif aja deh. Kemarin isinya cuma perkenalan biasa lalu kesimpulan kalo pas classmeeting nanti mau nonton bareng.

Nonton barengnya hari pertama anime, gak tau anime apa. Hari keduanya nonton.. eng, kayak Kamen Rider dsb gitu, genrenya sebangsa sana. Aku gak ngerti jelas. Makanya aku hari kedua paling cuma mampir sebentar lalu nonton sebentar dan jadi aku di sana cuma sebentar, lalu aku pergi. Aku aja hari pertama mau liat dulu animenya. Mungkin kalo SketDance aku masih mau ya, tapi kalo yang aku gak ngerti ya udah.

Minggu kemarin habis dari neutron aku ke rumahnya Tania, lalu aku ke Purawisata liat festival Jepang. Yang ini gak gitu seru, pokoknya belum ada festival seru yang ngalahin MangaFest. Kata Sherin sama Ifah MangaFest emang udah masuk besar banget kok festivalnya, jadi ya, aku sih ngerasa aja aku beruntung gitu soalnya itu festival pertamaku. Malah Minggu kemarin juga aku baru tau kalo itu juga festival pertamanya Ifah. Kalo Sherin, aku gak tau festival pertamanya dia apa, tapi yang jelas baru tahun ini dia ke MangaFest.

Btw aku baca ulang postku ini kok keliatan banget kalo aku bete ya-_- Ya sebenernya lagi bete sih tapi masalahnya itu aku gak tau kenapa. Sekarang udah tepat jam 23:00, alias H-1 jam aku ulang tahun. Kemarin aku iseng gara-gara mati bosen, aku ke papan pengumuman liat kalo peserta UN udah ditempel. Di situ ada tanggal lahirnya juga, jadi aku nyoba cari yang ultahnya sama kayak aku siapa.

Ya cuma nemu satu sih, dan aku juga udah tau, Dhela. Yang lainnya gak ada. Aku cari satu tanggal lahir lagi dan aku gak nemu.. sampai lalu tanggal itu jatuh di pemilik yang ternyata dia di kelasku sendiri-_- Oke aku nyari yang tanggal lahirnya 20 Desember. Kenapa 20 Desember? Aku gak tau aku udah pernah bilang ke blog ini apa belum tapi ya kalo belum cari aja sendiri deh.

Di angkatanku ternyata yang 20 Desember itu jeng jeng jeng Fafa. Keren banget sih-_- Enak juga. Oiya malah jadi keingetan nyari tanggal 31 Januari. Pengen deh, nanti mungkin aku nyari. Daripada bosen? Tadi Khuzna gak masuk sekolah, jadi habis selesai nobar KuroBas aku bosen banget. Mana lagi aku kenyang, gara-gara pagi-pagi itu aku sama Tania makan soto di depan Gramed-_-

Ini udah panjang gak sih? Aku males buat baca ulang lah, kalo nemu typo gak usah salahin siapa-siapa. Fyi, kayaknya kalo kalian baca ini kalian bisa ketularan virus badmood ku lho. Aku capek banget hari ini, tapi pulang sekolah jam dua belasan lalu aku tidur sampe jam tiga, lalu aku les neutron. Kesannya aku pegel banget tapi mungkin saking pegelnya jadi cuma bisa guling-guling di tempat tidur tapi gak tau mau apa. 

Jangan kira aku lagi galau, kalau aku lagi galau sih mecahinnya gampang banget, tinggal makan. Masalahnya aku gak tau ini kenapa:| Mendadak aja lagi pengen sendirian tapi takutnya kalo sendirian malah dimasukin setan soalnya kalo aku sendirian sekarang aku bakalan cuma bengong. 

Ih, ini post gaje banget sih. Aku gak yakin bakal biarin post ini bertahan lama. Udah ya.

event

Flashback Flashback Flashback!~

Senin, Desember 02, 2013

Yah, selamat datang Desember aja sih. Kayaknya aku bakal cuma nge blog sebulan sekali deh._. Aku selalu udah geregetan pengen nge blog tapi waktunya selalu nggak sempet-_- Belum lagi ditambah tugas-tugas yang numpuk karena selalu aku tunda tunda terus-_- Aku juga udah punya banyak cerita. Tapi mungkin bakal aku ceritain sesimpel-simpelnya ya, soalnya emang mau niat pake tempo yang sesingkat-singkatnya(?)

  • MangaFestival!
Aku lupa ini kapan._. Akhir bulan November. Ini festival manga pertama yang aku kunjungin, dan ternyata seru banget. Aku bisa jawab satu pertanyaan yang diajuin lho:3 tapi aku nggak angkat tangan buat jawab *sama aja ras-_-* Tapi kan ya berasa keren gitu(?). Aku dateng ke sini janjian sama Sherin, Ifah, sama Khuzna. Tapi gara-gara Khuzna ikut PSTW a.k.a Padmanaba Science Tech Week *cmiiw* jadi agak telatan.

Begitu sampe, Sherin langsung menggabung dengan teman-teman komunitasnya. Yaps, aku cuma dibilangin kalo komunitasnya Sherin di Facebook itu banyak banget;_; Akhirnya aku jalan aja sama Ifah, dan karena kita mempunyai aliran darah yang sama (baca:Kuroko no Basket) jadinya selama kita masih bisa jalan, kita mengunjungi setiap pameran buat cari apa apa yang berkaitan dengan KuroBas-_-

Aku beli gantungan kunci Akashi! Ini yang utama. Aku pasang di tempat rukuhku, padahal aku malah jarang bawa rukuh-_- Sama aku beli kalender KuroBas. Lalu aku beli stiker Midorima. Sama yang paling nyesek di antara yang paling nyesek, aku beli pin lalu aku pasang di tasku.. dan itu hilang T_T Aku nggak tau hilangnya kapan, di suatu pagi aku ngecek dan itu sudah raib oke.

  • Tania's Bornday!
Tania ulang tahun! Ini seru banget. Aku diundang ke pesta ulang tahunnya, bareng temen-temennya yang diundang juga. Mayoritas anak-anak 9-7, tapi Salsa sama Chiva juga ikut diundang kok. Kayaknya ini pertama kalinya di SMP aku dateng ke pesta ulang tahun deh.. malah kayaknya ini pertama kali aku dateng ke pesta ulang tahun temenku._. Biasanya aku dateng itu ke pesta ulang tahun saudaraku.. dsb~

Acara awal-awal itu foto-foto. Aku dateng agak tengah-tengah. Lalu habis itu selametan, tiup lilin, buka kado, aku ngasih kado Tania boneka sama bando=)) Duh agak gimana sih yang lain pada parfum, kaos, sama tas gitu sementara saya.. ._.v

Tapi itu bener-bener nyenengin banget kok. Sampe malem baru pulang, soalnya malem itu acaranya makan jagung bakar sambil nyanyi-nyanyi gitu. Adem anyem banget.. aku ucapin sekarang yaps tan, sekali lagi biar lebih resmi;) Selamat ulang tahun! Semoga sehat selalu dan bahagia ever after yaaa~ {}
============

Di hari-hari yang terlewatkan, yang istimewa ya itu kok:3 Yang paling istimewa:3 Kalo ada kejadian lagi, aku bakal cerita kook. Btw tanggal 9 Desember aku UAS-_- betapa cepatnya waktu berjalan ya man teman-_-

Sampai jumpa di post berikutnya! *malah ngapain e ras-_-*

jepang

Kuroko no Basket nih~

Jumat, November 01, 2013

Plak-__- lagi-lagi aku diuji sama anime bagus-_- Namanya Kuroko no Basket. Pasti otaku juga udah pada tau kan._. Hehe semenjak blogku ini udah nggak aku share di twitter dan dsb aku udah mulai enteng ngeposting tanpa mikirin readers atau orang yang kebetulan lewat xD Kalaupun ada ya manut(?) tapi harusnya udah nggak ada lho=)) Aku ngeposting sesuka hati yaw~

Lagi-lagi sih, animenya biasa aja:| Ya seru sih seru, tapi lebih seruan komiknya, walaupun ini anime tentang basket. Kalian tau kan kalo aku orangnya suka spoiler? Yaps, dan aku ambil resiko kok. Aku emang suka spoiler, jadi wajar dong ya kalau aku suka nge spoiler? Yang aneh itu kalo suka ngespoiler tapi nggak mau dengerin spoiler. Aku mau kok(?)

Aku sukanya itu karena ini kan latar belakangnya SMA, lakonnya anak kelas 1 SMA. Tapi yang aku suka itu pas bagian flashback. Karena mereka flashback itu pas masa SMP. Ya seru aja liatnya, berasa mikir "seumuranku gitu lo" xD-_-

Ada SMP namanya SMP Teikou. Itu terkenal karena juara turnamen basket tiga kali berturut-turut, karena bantuan "KISEKI NO SEDAI", atau terjemahannya "GENERASI KEAJAIBAN". Generasi Keajaiban itu generasi di mana ada 5 anak pemain basket yang kemampuannya keren-keren banget, katanya munculnya itu 10 tahun sekali. Dan ini mereka "bejo", masuk SMP yang sama*-* Pokoknya permainannya itu nggak ada yang percaya kalo mereka masih SMP.

Di SMP Teikou, kalau mau daftar jadi klub basket itu harus di tes dulu. Nanti masuk grup 1, grup 2, sama grup 3. Biasanya anak kelas 1 SMP kalo pertama kali tes itu nggak ada yang bisa langsung ke grup 1, mentoknya paling grup 2. Kuroko pas pertama kali tes dia di grup 3-_- Lalu pas diumumin, ternyata ada kejutan. Ada EMPAT anak kelas 1 SMP yang bisa masuk grup 1! Itu empat orang dari Kiseki no Sedai.

Aku kenalin deh. P/S: Mereka bukan lakon, lho!

Jeda sebentar! Ini bakal panjang. Jadi aku potong.

x factor

X Factor USA: Stone Martin

Rabu, Oktober 16, 2013

Halo blogger. Udah lama banget nggak blogging hehe. Aku baru sadar aku masih bahas tentang Kami Nomi zo Shiru Sekai a.k.a The World God Only Knows. Yaps, TWGOK anime season 3 sekarang udah tamat, dan ceritanya yaa, bagus sih. Bagus banget *-* Sebenernya aku mau ngomong soal ini tapi aku nggak yakin yang baca tau, soalnya kayaknya fans TWGOK dikit deh._.v

Aku punya channel baru(?) namanya NusaTV. Itu saluran lokal kok, tapi lokal banget. Hampir kayak KompasTV gitu. Kan ada orang yang nggak punya channel KompasTV di rumahnya, nah NusaTV ini juga.Tapi yang nggak punya channel ini lebih banyak:| Tapi kalian pasti nggak tau. NusaTV ini nyiarin X FACTOR USA! Dan yang terpenting: iklannya dikit banget!


Nggak LIVE, sih, tapi jangka waktunya nggak jauh-jauh banget. Bahkan pas aku nonton itu masih pas tahap pertama, pas satu per satu peserta masih daftar. Di sini aku nemu satu orang yang menarik perhatian saya *wuih* -_-

Namanya Stone Martin. Dia keren bangeet=.= Pas aku nonton ini aku langsung terpukau(?) jadi aku lalu stalk twitternya dia. Aku kira dia followernya masih sedikit, tapi ternyata udah dua puluh ribu men-_- Aku lalu memantau orang-orang yang nge mention dia lewat tweetdeck, dan itu lumayan, paling sekitar dua menit satu kali. Yang jelas gak kayak artis luar negeri yang udah famous yang di mention setiap detik-_-

pokoknya suaranya bagus bangeeet><

Ya udah kan aku follow dia aja, deh, untung-untungan._. aku lalu search dia di twitter, tapi di kolom search jadi aku bisa baca orang yang nulis namanya dia tapi gak mention. Ternyata ada orang Indonesia jugaa:'' *pengennya jadi orang pertama gitu*

Aku ngikutin X Factor sampe besok besok besook.. dan lalu Stone Martin dieleminasi coba nyebai banget @#$1^*&+!?!?!?! Kayaknya sebenernya dia udah bagus, tapi masih terlalu muda.-. Ya udah aku mention dia.. tapi gak dibales jelas lah-_-v cuma berniat memberitaukan pada dunia bahwa aku fansnya(?) Btw pas aku stalk twitternya pas dia dieleminasi, followernya udah lima puluh ribu coba xD

Ayo pokoknya tahun depan kamu harus daftar X Factor lagi dan lalu menang lalu terkenal ayo ayo gambatte:3 (?) *lama lama aku gaje ya-_- siapa juga yang mau baca blogku jadi yaudah(?)-_-*

jepang

Ayumi Takahara{} *TWGOK

Senin, Agustus 12, 2013

Halo. Masih inget The World God Only Knows kan? Aku udah sebelum mudik kemarin nonton sampai season dua. lalu di hari ini aku tamat baca komiknya di mangafox dari chapter satu sampai chapter 238 *-* ngebut ya? mungkin juga sih. aku langsung tersihir sama cerita ini-_-v

Aku nggak mantengin netbook terus dong, aku juga butuh istirahat(?) Ya kan orangtuaku bungsu, jadi keluargaku yang keliling-keliling. Pas itu aku liatnya pake hape. Ada yang aku lewati beberapa hehe, kalo misalnya page nya itu harus nge reload lagi, jiah males banget. Skip deh. <--satu paragraf ini khusus buat alibi(?)

Yaps. chapter 238 itu dirilisnya baru tanggal 3 Agustus kemarin, jadi sekarang aku udah mulai mengejar ketinggalan hehe xD 

ini yang versi komik

Namanya Ayumi Takahara. Aku suka sama dia ya sebenernya emang aku suka sama semuanya sih. Tapi kalo dihitung-hitung aku suka dia juga. Ayumi muncul di season kedua cuma buat ngehibur Keima, dan pas itu aku baru sadar kalo sang pembuat anime/komik ini nggak mau penonton/pembaca ngelupain Ayumi.Pas itu Keima lagi berusaha naklukin Chihiro, tokoh yang main di season kedua. Chihiro itu sahabatnya Ayumi, temen sekelas, temen deket.

Ceritanya Keima itu nggak suka sama Chihiro soalnya Chihiro itu "nggak punya kepribadian", nggak kayak targetnya Keima yang dulu-dulu. Jadi Chihiro ini nggak suka olahraga, nggak tomboi, nggak pemalu, nggak feminin, nggak punya latar belakang aneh-aneh, jadi bikin Keima itu bingung soalnya tipe cewek di game nya nggak pernah ada yang kayak gitu-_-

Dia sempet depresi pas Chihiro ngatain Keima kecoak lalu bikin Keima nganggap kalo nggak ada hal yang bagus selama dia berusaha hidup di dunia nyata. Makanya mulai insiden itu Keima main game terus, ngurung diri di kamar, sampe akhirnya dia pingsan di koridor sekolah gara-gara dia butuh makan.. Nah pas pingsan ini si Ayumi yang bangunin:} *kayak gambar di atas*
Keima (untuk Chihiro): Tapi kamu mungkin punya kepribadian yang lebih dari yang lain. Kamulah orang pertama yang mengetukku sampai sepenuhnya.
Eww, yang jelas pas Keima ngomong itu, adegannya udah berubah jadi cuacanya mendadak kayak diserang angin soalnya anginnya jadi kenceng banget, udah ada instrumen pianonya *ras-_-* ya kayaknya disini dibikin Keima naksir gitu sama Chihiro. 

Yaaa agak kagol sih nggak sama Shiori, habis Shiori lucu sih(?) Pemalu-pemalu gimana gitu. Tapi aku juga suka sama Ayumi soalnya Ayumi kan suka olahraga dan di sini ceritanya dia atlet lari. Aku kan juga suka lari :P *GR kumat* Cuma suka doang, habis lariku nggak secepet Ayumi yang dibilang paling cepet larinya di sekolah sih xD 

Hm. Nggak berani cerita panjang-panjang, soalnya aku belum tau banget. Soal Shiori nanti kayaknya bakal dibahas lagi soalnya dia masuk tokoh penting. Yang masih nanggung soal dia itu adalah dia itu satu-satunya cewek bekas penaklukan Keima yang sadar samar-samar kalo punya peristiwa sama seseorang (read:Keima) yang dia agak lupa-lupa. Nah namanya juga cewek perpus nih, dia nyatet sebagian yang dia inget ke buku tulis. Di situ nanti dibahas lagi~ 

Duh aku semangat banget pokoknya:') Nanti kalo udah ada lagi pasti aku ceritain. Btw kok aku jadi lupa ya kalo udah kelas sembilan-_-v tugas-tugas belum aku kerjain semua lagi, duuh. Duluan ya! Ini aku buat labelnya biar kalian bisa nyari xD

flashback

My Official Lebaran Story

Minggu, Agustus 04, 2013

Kenapa judulnya kayak berasa bakal di klaim orang ya, kesannya berasa banyak banget website yang bakal ngerebut cerita original ini-_- Pake ngepatenkan dengan nulis "official" segala lagi-_-

Yaps. Ini hari pertamaku puasa sejak kemarin(?) *salah* Aku dapet tag lhoo, dari kak Wenny. Karena kalo cuma aku copy paste dan nanti style tulisannya jadi kayak tempatku, aku printscreen aja ya. 


Karena tag ini harus mengharuskan bercerita tentang lebaran padahal belum lebaran, jadi mungkin aku akan berandai-andai ya(?) -_- Siapa tau ada kejutan khusus di lebaran besok tapi kan aku gak tau. Jadi mungkin aku bakal cerita lebaran yang kemarin-kemarin aja:')

Biasanya sejak kecil, aku udah terbiasa sholat Idul Fitri itu di Monumen Jogja Kembali. Tapi mulai tahun lalu, karena Monjali udah dibuat Taman Pelangi, aku sama keluargaku sholatnya di UGM. Habis itu biasanya ke keluarganya ayahku dulu, ke rumah nenekku. Lalu dapet THR *plaaak*

Ya aku lumayan beruntung sih soalnya ayahku sama ibuku itu anak bungsu, jadi aku bisa dapet THR dari mana-mana:'')) Fyi aja. Tapi ada beberapa keluarga yang nggak bertradisi THR sih, jadi yang penting tuh tali silaturahmi nya. Setiap rumah yang keluargaku datengin kan pasti disediain makanannya. Nah karena makanannya banyak, aku udah sadar diri kalo nggak boleh ambil banyak. Soalnya di rumah lain nanti dikasih lagi ._.v

Seingetku ibuku pernah niat bikin kue lebaran sendiri, tapi lupa kapan, mungkin dua tahun lalu. Aku bantuin ibuku bikin kue nastar. Aku seneng banget sama kue nastar ini dan kalo aku bikin pasti aku ngasih nanasnya banyak banget xD karena nggak dijual kan nggak rugi, toh yang makan juga aku:| Eh bentar ada SMS *EAAAA* #salahfokus=)))

Ini foto kue nastar. Aku ambil di google tapi. Kalo aku foto.. duh hasilku sama hasilnya ibuku beda banget, soalnya ibuku bikinnya kecil-kecil. Dan aku.. =)) Oke tapi kan nanas di kue nastarku banyak. Jangan liat penampilannya dong, liat isinya:p


Selain suka nastar, aku juga suka kue yang aku panggil(?) Bulan Salju ini:3 Ini enak, tapi cara makannya kamu harus langsung semuanya kamu makan, soalnya makanan ini nggak bisa digigit. Ini dibuat pake bahan yang kalo dimulut langsung lumer gitu, jadi kalo kamu gigit malah hancur. Aku pertama kali makan aku gigit soalnya._.v


Yah sebenernya nggak cuma dua itu sih cemilan lebaran yang aku suka. Kalo disediain kue lebaran yang lain aku juga mau lah \m/ Oke. Kesannya gimana gitu ya kalo aku suruh cerita tentang lebaran dan yang aku ceritain itu cuma THR sama makanannya-_- bentar.

Selama lebaran itu juga aku ketemu sama saudara-saudara sepupuku:3 Kalo di keluarganya ayahku kan aku yang paling besar dan karena yang cewek itu masih kecil-kecil kadang aku ngajak mereka main dsb. Tapi ujung-ujungnya aku tetep main sama adekku-_- Kalo adekku main sama Mas Adi *karena ayahku bungsu jadi aku manggil semua saudaraku "mas" dan "mbak"* aku biasanya nempel sama ibuku:p

Eyangku juga tanya-tanya soal kegiatan di sekolah. Lalu ya aku jawab aja. Jadi menurutku, lebaran itu soal ngejalin keakraban sama saudara-saudara yang ada hubungan darah sama kita tapi tinggalnya jauh. Karena susah buat ketemu dan pasti agak gimana gitu kalo misalnya tanpa basa-basi langsung ketemuan(?) jadi ada hari raya ini. Setiap berangkat dan setiap perjalanannya emang bikin capek karena aku mabuk darat kalo nggak liat jendela di perjalanan, tapi nggak seburuk itu kok^^

Ehm. Karena bentar lagi lebaran jadi aku ucapin ini ya:
SELAMAT LEBARAN  BAGI YANG MERAYAKAN! SELAMAT LIBUR! SELAMAT NGERJAIN TUGAS! SELAMAT SENENG-SENENGGG{}

jepang

Shiomiya Shiori! at the World God Only Knows♥

Kamis, Agustus 01, 2013

Aku lagi mau ngumumin sesuatu yang menghebohkaaan! Kalian pada tau anime kan?(?) Aku punya film anime baguuss cocok buat ngisi liburan kalian yang lagi mbatang di rumaah! Ya padahal ini aku juga direkomendasiin sih-_-v jadi bukan aku yang nemu.

Judulnya:
THE WORLD GOD ONLY KNOWS.

Emang agak nggak nyambung sama ceritanya, tapi ini bagus banget! Udah ada season ketiganya sih, tapi aku baru nonton season yang pertama-_- *lagi-lagi ketinggalan jaman* tapi bisa aku susul kok ini aku mau nonton ngebut :P 

Ini cerita tentang cowok yang kecanduan game. Di game yang dia mainin itu isinya bukan perang-perangan, tapi game cara naklukin hati cewek. Jadi di game itu ada cewek pake karakter yang macem-macem, dan kita yang main itu harus ngerayu-rayu ceweknya pake kata-kata yang udah di sediain di sana. Kayak game "ngecomblangin orang" yang dulu Fahma pernah ngeshare link ini:|

Nah, suatu hari dia itu nggak sengaja ngesetujui kontrak dari iblis, yang kontraknya itu nongol di pesan masuk di gamenya. Awalnya dia kira itu tantangan biasa, jadi dia nggak habis pikir langsung nge klik. Ternyata kontraknya itu nyuruh dia harus ngambil "jiwa-jiwa yang terlepas" yang masuk ke tubuh-tubuh orang di dunia nyata.

Nggak dong ya?:| Ya, kan di kontraknya itu juga diutus seseorang yang bakal ndampingin dia. Orang itu punya alat pendeteksi siapa-siapa yang di dalam tubuhnya itu ada "jiwa-jiwa yang terlepas". Dan cara ngelepas jiwa-jiwa nya itu, cowoknya yang kecanduan game tadi harus bikin siapa-siapa nya itu jatuh cinta sama dia-_- Pokoknya ada ngakaknya juga kok=))

Sayangnya pas jiwa-jiwanya itu udah kelepas, nanti si cewek yang udah jatuh cinta sama cowoknya itu langsung hilang ingatan. Jadi dia nggak tau kalo cowoknya itu udah nggombalin macem-macem. Pokoknya cowoknya ini kayak playboy(?)=)) Tapi gantengggg hehe xDD (?)-_-

-----AKU JAMIN INI BAKAL PANJANG. JADI AKU POTONG OKEYY-----

buku

the ELITE!

Selasa, Juli 30, 2013

Inget buku The Selection nggak? Aku dulu pernah posting di blog ini, tepatnya di sini. Oke sebenernya udah lama sih buku ini terbit tapi aku baru mau ngumumin sekarang:

ADA JILID KEDUANYA TERNYATA! UWOO. Aku kira cuma buku satu itu aja, lalu kita ngendingin sendiri. Ya kayak yang aku omongin di postku itu. Dan ternyata udah dibuat jilid yang ketiganya! Tapi belum terbit di Indonesia T_T dan oke, liat sampul keduanya di sini:

itu terbitan luar negeri

 
ini terbitan Indonesia. 

Whatever the cover was looked like, I'm still proud of my country:')) -Rasya, 13yo

OKE. BAGUS BANGET CERITANYA! Nggak bisa dibayangin. Antara bagus, pengen nangis, pengen seneng, semuanya ada di sini! Ceritanya nggak nyata sih, itu fiksi banget, kayak Harry Potter gitu kan fiksi. Tapi tokoh-tokohnya nyata.. kayak serasa hidup.

Yah, maksudnya, kayak misalnya si tokoh utama cewek. Tokoh utama di sini nggak baik-baik atau si paling sempurna kayak di novel yang tidak bisa disebutkan. Tokohnya di sini emang punya sisi baik, tapi dia nyebelin soalnya suka ngepermainin orang, terutama suka ngemanfaatin cowok yang suka sama dia mpppffffttt pokoknya nyebai!

Tapi disitu aku suka!!! B-) *maaf ya kalo kalian bosen baca blogku ini-_-* Tokoh utama kan bukan seseorang yang mesti sempurna. Dia memang ditaksir sama Pangeran yang dipengenin banyak cewek, tapi dia baru sadar itu di AKHIR BUKU KEDUA. Bayangin aja-_-!!

Di sisi lain juga dia punya pengalaman disakitin sama cowok yang dia suka, di kampung halamannya. Nggak taunya pas si cewek ini pindah ke istana, ternyata cowok itu ngelamar jadi pengawal istana di istana nya dia! Jadi ya gitulah.. nggak bisa buat macem-macem.

Duh pokoknya gitu! Ceritanya bagus bangeeeet!!! :'))))

music

Lirik Lagu: Best Song Ever

Rabu, Juli 24, 2013

Halooo~

Yaa, ini dirilis nya belum ada hitungan minggu sih, jadi mungkin beberapa dari kalian belum tau sama lagu yang ternyata views YouTube nya udah sampai 18juta++ ini B--) aku kenalin yaa.

BEST SONG EVER
One Direction
[Harry:]
Maybe it's the way she walked
Straight into my heart and stole it
Through the doors and past the guards
Just like she already owned it

[Zayn:]
I said, "Can you give it back to me?"
She said, "Never in your wildest dreams"

[All:]
And we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

I think it went (oh oh oh)
I think it went (yeah yeah yeah)
I think it goes (ooh)

[Liam:]
Said her name was "Georgia Rules"
And that daddy was a dentist

[Harry:]
Said I had a dirty mouth
But she kissed me like she meant it

[Niall:]
I said, "Can I take you home with me?"
She said, "Never in your wildest dreams"

[All:]
And we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

I think it went (oh oh oh)
I think it went (yeah yeah yeah)
I think it goes (ooh)

[Louis:]
You know I know you know
I'll remember you, and
I know you know I know
You'll remember me

[Zayn:]
You know I know you know
I'll remember you, and
I know you know
I hope you'll remember

How we danced
How we danced
(one, two, one-two-three)

[All:]
How we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

And we danced all night
To the best song ever
We knew every line
Now I can't remember

How it goes but I know
That I won't forget her
'Cause we danced all night
To the best song ever

I think it went (oh oh oh)
I think it went (yeah yeah yeah)
I think it goes (ooh)

[Zayn:]
Best song ever
It was the best song ever
It was the best song ever
It was the best song ever
Happ. Itu video bagus banget pokoknya, bikin ngakak=)) Aku sempet komen atau bisa dibilang spam dan bahkan aku curcol-_-v tapi oke yang spam nggak cuma aku jadi spam-ku udah tenggelam=))) Kalau mau lihat video nya di sini ya. Haters aja ada yang liat masa' kalian nggak liat sih(?) #iniapa

Met buka puasa bagi yang menjalankan ya:) Btw jangan lupa komentar di blogku hehe :p

sekolah

Besok. Udah. Masuk. Sekolah.

Minggu, Juli 14, 2013

Hari ini hari Minggu. Besok hari Senin. Liburan udah berlalu, jadi besok aku udah masuk sekolah. Apa? Nggak kedengeran ya? Besok aku udah masuk sekolah.

BESOK UDAH MASUK SEKOLAH.

BESOK UDAH MASUK SEKOLAH.

BESOK. UDAH. MASUK. SEKOLAH.

SE-KO-LAH.

SE. KO. LAH.

...

"Sekolah" kalo dieja pake titik apa tanda hubung gitu kok jadi kata yang asing ya(?)-_-v Udah deh itu aja. Udah ambil intinya kan? Intinya, besok aku masuk sekolah pemirsaah!!

holiday

#Code6ForumLiburan Pemirsah!

Kamis, Juli 04, 2013


Malem bloggers~ Maaf posting malem-malem yaa:) Jam setengah dua belas:|

Hari ini bener bener asli seneng-seneng hahahaaaa=)) Jadi sebenernya kelasku ngadain semacam liburan gitu. Yang ikut semua awalnya empat belas, tapi ujung-ujungnya jadi sepuluh deh. Yang nggak nyangka atau bisa dijadiin unbelievable banget, dominan cowoknya lho daripada cewek. Ya nggak cuma itu sih yang greget. Banyaaak!

Jadwal #Code6ForumLiburan:
  1. Neo Futsal
  2. Pondok Cabe
  3. Alkid

Awalnya aku kira alkid a.k.a alun-alun kidul nggak banyak yang minat soalnya asiknya pas malem, tapi ternyata seru banget woy! :')

Aku sampe neo futsal jam 11:10, kelas 8-6 udah tanding sama SMP 6. Agak nyasar-nyasar gitu sih, ke futsalnya, tapi ya gitu aja lah. Anggota yang ada saat itu selain sayaa: khuzna, vika, ifa, bella, yulia, rakha, irsyad, dio, hanif, ganendra, apip, faizal.

8-6 kalah e-_- tapi biarin lah, hemat tenaga menghadapi hari selanjutnya bung:3 Di poncab atau pondok cabe, tinggal tiga belas anak gara-gara irsyad nggak ikut. Lalu di sana udah sholat dhuhur, lalu makan. Pada iurannya mungkin kebanyakan ya soalnya pesen makanannya pada yang murah-murah *-_-* jadi masih ada sisa tiga ratus satu ribu *-*

Di alkid bagi-bagi award=)) macem-macem kok. Nah lalu habis itu, kan pada bosen, soalnya kan ke alkid enaknya pas malem-malem. Di pondok cabe kita berkurang dua orang yaitu khuzna dan hanif. Jadi tinggal sebelas orang yang masih bisa bertahan(?) Karena masih kelamaan, naik taksi ke rumahnya bella. Naik taksi bro! Dapet yang avanza. Awalnya pada ngira dua taksi tapi ternyata satu taksi coba=))

Ini ke gregetan mulai dimulai *alaay* Bagian depan yang merdeka sendiri di isi oleh bella-_- yang tengah ada yulia, ifa, vika, aku. Nah yang bagasi nih, ada enam orangg=)) asli greget banget. Apip, faizal, dio, andika, rakha, ganendra. Ribuut terus ini sampe akhirnya semua sadar kalo pak supir taksinya itu marah sama kita._. ya kita emang ribut sih-_- mana habis itu jendela taksinya dibuka cobaaa=)) ya akhirnya ditutup pas tau pak supirnya marah._.v

Di rumahnya bella ada adeknya tok, sama mbaknya. Kita di situ bentar lalu sholat ashar di masjid gede. Pas habis sholat ke rumahnya bella lagi, lalu ngobrol-ngobrol gaje plus macem macem lah. Di sini juga dio mulai menampakkan wajah merahnya gara gara sesuatu yang tidak bisa dijelaskan=))) Lalu mainan juga sama adeknya bella.

Pas maghrib, sholat di masjid gede lagi. Lalu balik, ambil tas semua, lalu mulai ke alkid. Jalan kaki bungg biar sehat. Di sana langsung naik tandem, sepeda yang bisa dua atau tiga orang. Aku dapet sama ifa sama dio coba, jadi inget kalo dulu juga pernah sekelompok wawancara bahasa indonesia=)) Nggak inget atau nggak baca? Cek disini (y)

Lalu habis naik sepeda itu beli ronde. Awalnya ganendra udah gak ikut soalnya udah nunggu jemputan, tapi lalu dateng lagi pas dijemput sama andika sama rakha. Lalu pas makan ronde ganendra pulang, dan dalam sekejap mata anggota ini jadi tinggal sepuluh. Seri bro, cowok lima cewek lima.

Akhirnya terakhir, coba naik becak=)) Semacam kereta juga gitu. Kereta pertama diisi oleh ifa-bella yang duduk di depan, lalu di belakang alias pengatur kemudi adalah apip, andika, rakha. Lalu kereta kedua diisi oleh dio-faizal-vika yang di depan dengan pengatur kemudi adalah yulia yang nyetir dan saya yang nge rem._.v kacau balau disini=))

Masalahnya ada suatu keguncangan besar karena saya terlambat ngerem bung-_-v nabrak becak oke._. tapi nggak ada lecet lecetnya sama sekali, jadi bisa lolos{} terimakasih juga untuk vika yang sudah menyelamatkaaan{}

Selesai, lalu apip ternyata udah pulang. Dan cowok-cowok bubar, lalu bella nemenin vika ke tempat dia dijemput. Lalu bella balik, dan dia, ifa, yulia nungguin aku sampe aku dijemput. Bentar doang sih tapi makasih ya hehe :| Udah. Lalu pulangg~ ke rumah masing masing~

LAMPIRAN! karena lola jadi potong yaaps.

gak berlabel

Limited Edition! #nocomment

Rabu, Juli 03, 2013


Heya blogger! 

Kenapa nih namanya limited edition? Soalnya ini emang post langka yaitu tak lain dan tak bukan adalah tentang kegalauan=)) Yaps. Engg.. lagi mau galau nih teman-teman. Boleh kan? Biar yang stalk blog ini juga fresh gitu(?) Habis blog ini isinya gaje semua-_- Di isi yang lagi trending topic dongg.. Ya kayak sekarang=)) Oke, kita mulai yaaaaps. Jangan ngakak oke-_-v

=========

Satu tahun itu bentar banget ya. Bentar banget nggak sih? Bentaar banget. Aku inget dulu pertama kali tau informasi privasimu pas tanggal 10 Desember, ya meskipun kisahnya udah dimulai 15 November sih. Niat ngelupain kamu mulai 4 Februari. Lalu aku netepin niat lagi tanggal 24 Februari, padahal pas 6 Juni belum kesampaian juga. Tapi kamu tuh yang paling lama tau nggak. Kenapa masih muter-muter disini, kayak nggak mau pergi aja.

Kenapa kita nggak bisa bersahabat selamanya?

Berkali-kali mimpi ajaibku yang selalu muncul setelah tengah malam itu isinya kamu semua. Bikin nggak suka aja sama kamu~ nggak suka soalnya harus suka kamu, nggak suka gara-gara harus ribet mikir apa itu kode mata kamu, nggak suka harus cari tau maksud gerak-gerik kamu, nggak suka harus nyelidiki apa-apa yang jadi kesukaan kamu meskipun semuanya itu sia-sia aja sih.

Dulu, pas aku kelas tujuh, mungkin setahun yang lalu, aku masih mikir kalo kelasku masih bisa aku temuin lagi. Kelas ini? Nggak bisa. Mungkin harus pake aksi demo jongkok di depan ruang kepala sekolah ya hahaha. Ya mungkin kamu nggak akan bisa baca ini kecuali kamu ditunjukin sama temen kamu. Ngapain walking ke sini, kurang kerjaan ya hahaha.

Kita akrab cuma kapan juga sih? Semester satu kan. Kenapa waktu nggak mau berhenti? Itu adalah pertanyaan yang aku pikirin pas aku mikirin kita di kelas.. hari sabtu.. waktu itu. 10 November lho.. Kamu udah lupa kan? Mana mungkin inget ya hehe. Waktu itu perasaanku belum ada.. jadi yaa. Kagol. Tapi juga ada rasa untungnya juga sih.

Fyi aja sih, udah nggak suka kamu. Tapi nggak tau juga. Eng~ ini juga pertama kali aku labil sama perasaan ku sendiri sih. Kamu ternyata nyebelin ya wkwk. Nyebelin, dalam hal kalo kamu bikin hatiku menang debat melawan logika ku yang bilang "Ngapain suka dia, udah jatuhin harga diri tau nggak kalo kamu masih aja suka. Cowok lain masih banyak kali" dengan ngomong "Jangan dengerin logikamu."

Mungkin apabila kita bisa berteman kita pasti juga udah berteman ya hehe. Aku nggak papa kok. Tapi masalahnya kita ini nggak bisa temenan. Aku sama kamu beda kan? Dan lalu kenapa kita dilahirkan sebagai laki-laki dan perempuan? Tapi itu pertanyaan yang paling ambigu, lol, dsb dari yang aku tanyain di cetak miring itu.

Kenapa kita nggak bisa bersahabat selamanya? Kenapa waktu nggak mau berhenti? Kenapa kita dilahirkan sebagai lagi-lagi dan perempuan?

Jawabannya cuma satu: Karena.

Oke, cukup deeh. Harapan aja ya, semoga aku bangun lalu kamu udah pergi:) Bikin menderita.. tapi hidup kan memang diciptakan untuk menderita. Jadi.. salah ngomong. Kalo kamu udah pergi jangan lupa bawa ucapan terimakasih yang aku ucapin sebelum kamu angkat kaki ya xD

Terimakasih^^

=========

OKEE!! Back to Noor Rasya Swarnasta Anindyarani hohoho! Ayo banguun banguuun(?) Silakan baca berulang-ulang deh. Mungkin kalian baca pertama kali bisa terhanyut ya, tapi kalo udah memasuki bacaan ke dua apa ke tiga bisa ngakak deh-_-

Sip yaa. Udah versi galau ku itu aja deh=)) Udah gak galau kok sekarang yeee :p Besok harus seneng-seneeengg! (y) Tunggu post selanjutnya tentang besok yaa~ Bakal seneng-seneng kok=))

new month

New Month

Senin, Juli 01, 2013

Halo! Ini sudah bulan juli, cepet banget aku pake label "new month" lagi:') Pertama kali label "new month" ini dipake juga pas bulan juli, tepatnya di post ini.

Sekarang aku lagi tertantang soalnya setiap kali aku pake label new month, gambar-gambar yang "hello july", "hello june" atau dan sebagainya itu pasti aku cari di weheartit.com. Dan sore ini, aku mau mutusin mau bikin gambar sendiri dan aku lagi bingung total. Ceritanya kalo aku nggak ada niat gituan, gambar yang mau aku pake adalah gambar ini:


Nah, kan bagus gambarnya :') Makanya aku pengen bikin yang terinspirasi dari itu. Tapi ada satu masalah paling besar dan mungkin paling kekanak-kanakan kalo aku tanyain diantara para senior(?) yaitu: gimana cara bikin tulisan "july" yang backgroundnya kayak gitu an?

Aku bikin macem-macem cara pake paint._.v jadi aku upload foto, lalu aku ngecrop tapi pake Free-form selection dan itu asli gagal total. Nih kalo mau liat:


Ya kan? Mana mencong-mencong lagi. Makanya aku bingung itu kok bisa backgroundnya gambar foto dan lalu bisa dibentuk font Arial *-* Kalo itu sih pake Corel Draw cara gampangnya, tapi di netbook ku ini nggak ada Corel Draw. Aku berpikir sangat sangat sangat sangat keras.. dan akhirnya muncullah ide cemerlang nan brilian nan jenius yang berasal dari otak Noor Rasya Swarnasta Anindyanari yaitu..

*backsound: JENG JENG JEENG*

...Microsoft Office Word 2007...

Jangan salah. Jangan ngakak oke. Meskipun ini seni art(?) *art kan seni ras-_-* ternyata Microsoft Office Word 2007 bisa berguna juga. Kalian mau tau caranyaa?

Microsoft Office Word 2007 --> Word Art --> Pattern Fill

Iyaps, kita pake Word Art, pelajaran TIK yang kita pelajari pas kita kelas 3SD yang aku nggak percaya bakal aku butuhin lagi di kelas 2 SMP ini._. Eh tapi aku udah nggak kelas 2 SMP deng(?) Tapi aku juga belum jadi anak kelas 3SMP(?) *abaikan-_-* Oke lanjut. Dan lalu finally berhasil! Jadi gini nih:


Ya ampun kalian nggak tau rasanya begitu aku berhasil ngelakuin ini:')) Akhirnya aku mulai melakukan pengembangan di sana sini supaya lebih tampak mirip dengan yang membuatku terinspirasi, dan mungkin bagi kalian aneh kalo aku nggak ngerasa gambar kumis itu bikin aku susah.

Ini adalah hasilku:

 .____. Itu gambarku sendiri, lalu aku scan=))) wdyt wdyt?=)) bagusan yang bikin aku terinspirasi itu sih sebenernya, tapi ya ini kan karyaku sendiri-__-

flashback

Tentang Anak Kelas 8-6 #2

Minggu, Juni 30, 2013

CODE6 part 2
sebelumnya disini

16. Maisarah Afifah Aushaf
Dipanggilnya Ifa, tapi kadang dia juga bisa dipanggil Maisarah. Temen akrab seakrab-akrabnya sama Vika. Matanya hampir mirip sama aku hehe. Kalo makan sopan banget, dan dia jadi orang pertama kali yang aku lihat makan ayam pake sendok-garpu tanpa tangan :|

17. Muhammad Dzaki Pratida
Namanya Dzaki, tapi ada juga yang manggil dia DZ, kayak aku hahaha=)) Di top 11 pemainnya dia nggak pernah diurus dan dia kayaknya gak sadar kalo ada dua pemain yang luka gara-gara tanding sama aku._. Tapi kalo ngeremehin pemainnya dia jadi sekuat baja lho fyi-_-v akrabnya sama Ganendra.

18. Muhammad Nur Irsyad Maulana
Dipanggilnya Irsyad. Awalnya nggak habis pikir liat netbooknya dia soalnya baru pertama kali aku liat netbook warna kuning. Cita-citanya jadi ustad, pekerjaan mulia tuh. Kalo futsal pas classmeeting nyetak skor paling banyak, merangkap jadi kapten tsubasa-nya 86.

19. Muhammad Rafif
Guru-guru manggilnya Rafif, tapi kalo temen-temennya manggil Apip. Keliatannya sih sepintas cewek-cewek yang curhat ke dia, tapi sebenernya ada faktor kalo dia sendiri yang maksa. Jadi Messi-nya 86. Kalo nyeletuk di kelas bikin semua ketawa. Dia kalo di twitter apa facebook suka pake emot :v

20. Nonik Nur Azizah Prabawati
Panggilannya Nonik. Menggunakan bahasa jawa sebagai bahasa sehari-harinya. Suka ngegame, sama juga suka nonton anime. Lebih bagus kalo rambutnya dia dikucir menurutku seriusan.

21. Noor Rasya Swarnasta Anindyanari 
Ini aku. fyi aja buat kalian siapa tau bermanfaat buatku, aku jualan pulsa lho :D -_- Oke. Skip.

22. Salsabila Ramadhani Prasetya
Salsa. Namanya Ramadhani-nya hampir mirip sama namanya Dandi jadi kadang-kadang gurunya manggil "Salsabila Ramadhandy"=)) Les di Jogja Music School atau JMS jadi yang megang biola. Pernah liat dia main dan itu keren banget:') Akhir-akhir ini suka naik TJ dan dia pernah nyeret aku sama Aryo buat nemenin dia-_-

23. Salsabilla Kiranasafira
Bella itu dari nama "Billa" di nama panjangnya. Fyi, kita ini saudara lho B-) Ngasih PU empat belas anak 86 dengan ngetraktir mi ayam, pangsit, sama minumnya es teh apa kalo enggak es jeruk sekalian buat menghibur kalahnya tim futsal 86. Makasih banget lho bel:')

24. Sheraphine Putri Karyaningaji
Bikin guru-guru kadang susah nyebutin kata awal namanya ini. Dipanggilnya Sherin. Kalo bercanda di kelas bikin ngakak=)) Jago banget bikin anime, punya buku gambar kumpulan anime yang bikin aku takjub setengah mati. Suka nonton anime juga. Turut bersedih sama hilangnya laptopmu, semoga yang nyuri khilaf lalu ngembaliin ya:')

25. Tania Alma Rossa
Tania. Gara-gara dia aku jadi bisa masuk ruang OSIS di kelas 8 ini(?) Lebih bagus pas kelas tujuh daripada kelas delapan, menurutku. Sama dia bilang sendiri juga=)) Dia ngajarin aku pake nail-art sama di kuteks, dan hasilnya bagus banget kalo aku liat-liat.

26. Vidya Ananda Ramadhan
Dipanggilnya Dio, dari nama "Vidya". Kalo guru-guru ngabsen nama ini pasti diliatnya ke barisan cewek dulu=)) Kulitnya tetep putih walaupun dijemur gara-gara jadi ajudan pas 86 tugas upacara-_-

27. Vika Asri Amanda
Namanya Vika. Dia punya rambut yang khas banget, keriting gantung. Pernah nyanyi-nyanyi pas pelajaran bahasa inggris bebas. Suka nyanyi-nyanyi juga, kapanpun dimanapun. Ya wajar sih, cita-citanya jadi penyanyi._.v Lagi labil sama seseorang haha=))

28. Yuliana Zahrajuncta
Panggilannya Yulia. Hari Sabtu dia nggak pake jilbab, tapi kalo Senin sampe Jum'at dia khilaf._.v Kadang guru bingung nyebutin kata kedua dari namanya, soalnya agak ribet(?) Lebih bagus kalo nggak dikucir rambutnya menurutku. Sering sebangkuan sama Aryo.

29. Zidnilma Fahmalia Hazrati
Dipanggilnya Fahma. Ngakrabnya sama Nonik, Echa dkk. Pake kacamata di saat pelajaran presentasi tertentu. Suka acara "Di Atas Rata-Rata" sampe beli VCD nya. nge fans sama Sensen, selalu mention Sensen di segala kesempatan.

30. Anis Muhammad Afla
Nama pendeknya Anis. Pindahan dari Kairo pas masuk ke semester dua. Jago bahasa inggris sangat, tapi juga menguasai bahasa Indonesia. Lucu kalo nembang bahasa jawa=)) Kalo ngomong suaranya nge-bass gimana gitu. 

Oke udah ya;) Maaf bagi tiga puluh anak yang tersinggung baca ini, buat seneng seneng aja oke :D

flashback

Tentang Anak Kelas 8-6 #1

Jumat, Juni 28, 2013

Hari ini udah penerimaan rapot. Hari terakhirku di kelas 8:')) besok aku udah kelas 9 yaampun betapa cepatnya waktu berlalu oke-_- aku nggak tau mau cerita apa, soalnya kenangannya banyak banget selama di kelas 8 ini:') aku ceritain aja satu-satu mereka semua, tapi bahasanya singkat padat yaa. yang jelas kalian yang baca harus tau kalo mereka lebih dari yang aku jelasin itu(y)

Class of Delapan 6 part 1

1. Achmad Ramadhandy Yusmanda Putra
dipanggilnya Dandi. absen satu di kelas, harus buru-buru kalo dapet ngoreksi tempatnya dia soalnya dipanggil paling awal-_- tulisannya dia rapi, hampir mirip font Abscissa tapi lebih alami. suaranya keras tapi kecil(?)

2. Al Viima
Ima. Namanya pendek, dan sekarang rambutnya juga dipotong pendek ngikutin panjang namanya. Fans SNSD, netbook-ku dipake dia buat bahan presentasi TIK soal SNSD jadi sekarang aku punya videonya-_- pernah sepakat mau hunting-cowok-ganteng sama aku hahaha=))

3. Andika Monanta Emilidardi
Kiper tim sepak bola 86. Pinter banget pelajaran sejarah sama fisika, buku yang dia punya isinya "berat" semua sejauh yang aku tau. Dipanggilnya Andika.

4. Aryodipo Biru Bawono
Dipanggilnya Aryo. Ketua kelas 86 yang katanya pas dia kelas 7 juga jadi ketua kelas. Kalo udah saatnya ngaji dia bakal mimpin sekelas ngaji, jadi kalo dia gak masuk satu kelas kacau semua. Nggak pernah ke ruang guru sendirian.

5. Chiva Olivia Bilah
Namanya Chiva. "Bilah" itu nama keluarganya. Suka labil sama cowok yang jaraknya tiga rumah dari rumahnya dia hahaha=)) Ngasih aku bisnis yang sekarang baru aku kerjain. Dia pengen bikin bumi dan isinya pangling sama penampilannya dia pas masuk sekolah tahun ajaran besok, jadi siap-siap aja oke.

6. Ersta Bunga Laksita
Dipanggilnya Echa. Jaket merahnya seakan jadi pendamping hidupnya, tapi dia kadang pake jaket yang warnanya hitam sama pink juga. Hapenya sekarang sama kayak aku muehehe.

7. Faizal Arya Prahastya
Faizal. Punya kembaran di 76. Sukses bikin pangling pas dia masuk pake kacamata putih hahaha=)) Gayanya dia sempet jadi sindrom dan buat pose anak 86 pas foto bareng.

8. Farhan Arvyan
Kebanyakan panggil Arvy, tapi ternyata ada juga yang manggil dia Farhan. Awalnya aku nggak sekelas neutron sama dia tapi lalu aku pindah. Tapi ternyata dia datengnya lebih rajin dari aku yang cuma dateng hari selasa kalo ada RE oke. Orangnya nyebelin tapi baik kok menurutku.

9. Ganendra Raihan Hanif Purnomo
Di kelas 7 dipanggil Hanif, tapi gara-gara di kelas 8 ada hanif juga lalu dipanggil Ganendra atau Hanif kecil. Bahasanya campuran indonesia sama jawa. Kalo ngobrol sama dia ujung-ujungnya nanti dia ngomong kayak "iki ngopo" dan lalu sukses ngetawain aku sip.

10. Hafizh Rakha Adyuta
Rakha. Pendiem banget. Pas sebangku bahasa inggris sama dia, dia baca novel abstrak yang di kalimat pertama novel itu tulisannya "jangan lanjutkan baca" atau apa gitu. fyi aja sih. Suka mainin kuku kapanpun dimanapun.

11. Hanif Bayu Ismail
Hanif. Ahli TIK sama desain grafisnya anak 86. Nyebelin banget pas bikin kacau tugasku DZ sama Rakha tentang dampak negatif teknologi pas debat di pelajaran bahasa indonesia-_- Ikut bantu nyariin anak cowok fustal 86 yang kabur pas mau makan mi ayam tapi hasilnya nihil wkwkwk

12. Ika Nur Rohmah
Dipanggilnya Ika, namanya sempet melambung pas diplesetin jadi Ika Nur Jannah=)) Dia yang ngusulin background mading 86 warnanya hijau biar kayak lapangan sepak bola. Kamera hapenya asli penuh dengan segala kenarsisan anak 86. Suka banget kalo fontstyle di hapenya dia Abscissa. Sukses ngeinspirasi aku buat ngganti font netbook pake font itu:')

13. Insani Putri Mardlotillah
Insani atau Sani. Dia promosi baju jualannya pas presentasi TIK di depan kelas. Kalo ketawa khas banget=)) Tabnya sempet booming pas suka dimainin Temple Run.

14. Karunia Widhi Agatin Putri
Runi. Kalo dia ngasih nasihat bijaksana banget, mengedepankan akal dan logika yang murni. Pernah nerbitin novel KKPK judulnya The Last Day. Sukses bikin semua warga sekolah terhanyut pas dia jadi yang baca do'a di upacara.

15. Khuzna Mediati 
Dipanggilnya Khuzna. Dewasa plus serius, ya itu lah dia~ Jenius matematika sejati, pengen jadi akuntan yang kalo di SMA itu masuk ke kelas IPS. 

Bersambung ya;)

game

Top11: Jadi Peringkat 10 T^T

Jumat, Juni 21, 2013

Halo kalian. Kali ini aku mau nge post tentang permainan tim sepak bola ku. Agak malu-maluin sih, soalnya aku juga baru level satu. Tapi yaa walaupun masih seumur jagung, tapi udah ada kisah kasih di dalamnya(?) *apaini*


Oke pemainku ya sebenernya sederhana aja sih-_- Aku ngaturnya nggak bagus-bagus banget. Awalnya di liga level satu ini, posisiku ada di peringkat delapan. Kalau mau dapet uang, kita harus ada di minimal peringkat tujuh. Kan nanggung tuh? B--) 

Nah dan hari ini mimpiku itu musnah oleh seorang manusia yang tidak bisa aku jelaskan identitas pada awalnya ke kalian semua tetapi akhirnya aku berubah pikiran dan aku akan memberitahu bahwa ternyata manusia ini bernama APIP. Nyebelin banget-_- Sebenernya pemainku yang nge PHP in aku sih. Kalo kalian liat dari average quality dan average age nya, udah jelas-jelas pertandingannya bakal ketebak menang aku kan? (?) *<--GR banget*


Yang pertama, rata-rata kekuatan menang timku. Dan rata-rata umur nya mudaan pemainku semua. Itu apa tidak menunjukan bahwa pemain-pemainku yang masih muda mempunyai kekuatan yang perkasa? Tapi ternyata salah T_T karena yang lebih tua lah yang tahu bagaimana cara menyembunyikan kekuatan super power mereka sehingga bisa membuat dunia terkejut atas pelepasan kekuatan yang mereka lakukan di tengah-tengah pertandingan.

Sebenernya masalah sepele aja sih ya-_- Tapi nggonduk banget, apalagi begitu pertandingan selesai dan kemudian lihat ini:


Nggonduk banget kan aku jadi rangking 10?-_- padahal kalo mau naik level, minimal kita harus peringkat 7. Apa nggak jadi jauh banget-_- Padahal bentar lagi musimnya selesai, tinggal 8 pertandingan lagi:'( 


Tapi btw aku nggak suportif banget ya begitu kalah aku langsung protes di sini-_- Maaf lho buat apip kalo dia baca tapi ya gitu(?) Aku juga masih newbie kok L('o'L)

gak berlabel

Panik!

Selasa, Juni 18, 2013

Panik! Bener-bener panik. Aku kan niat mau skype-an sama Salsa jam sembilan, mau begadang ceritanya=)) Tapi lalu baru kali ini aku log in Facebook dan liat di layarku ada kayak ginian:

Hari ini! Jam 20:33 lagi. Padahal sekarang jam 21:15. Oke aku bilang aku panik mati-matian aku malah buka blog dan nulis ini ya-_- ya habis begitu liat itu yang aku pikirin cuma ini sih(?) Ehm sekarang aku lagi berusaha ngebenerin facebook ku jadi doain ya:D

p/s: another story *ea*
Aku lagi sebel banget. Kalian tau nggak rasanya kalo misalnya kita ngelakuin hobi kita, dan semua orang bilang karya dari hobi kita itu bagus, tetapi begitu KAMU baca, kamu malah bilang jelek? :( Yang aku tunjukin ke kamu kan bener-bener karyaku dari hasil seleksi ketat bibit unggul(?) tapi kamu kayak gitu :(

Ya itu aja sih :p eh aku malah sempet curcol di sini-_- aku lagi panik tau! PANIK!

bleepy

Maaf Ya Blog

Kamis, Juni 06, 2013

Maaf ya Blog, yang bisa aku ucapin cuma ini. Kedengerennya kejam sih, kamu udah jadi tempatku buat cerita cerita di sini, aku nggak bisa ngasih apa-apa buat kamu:'| cukup tekad kalo aku bakal terus jadiin kamu sebagai blogku ya:')) *kenapa bahasanya didramatisir begini*

SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-3
SEMOGA KAMU TETEP SEHAT ALIAS NGGAK LEMOT, PANJANG UMUR, DAN TAHAN TERUS SAMA AKU YA:']

Pemilik sejatimu yang tak tergantikan,
Rasya

new month

Welcome June, Prepare H-5

Sabtu, Juni 01, 2013

Selamat menyambut bulan baru! Nggak kerasa banget kalo ini udah memasuki bulan ke 6 di tahun 2013. Hari kayaknya cepet banget. Ya intinya di post ini aku cuma mau cerita soal kalau misalnya aku juga ikut merayakan pembukaan bulan Juni ini, karena akan ada sesuatu yang istimewaa;)


Tau kan apaa? Yep, 6 Juni adalah hari kelahiran akun ini! Atau mungkin bisa kita anggap sebagai hari kelahiran blog ini! Aku nggak tau mau ngasih hadiah apa buat blog ini, masa' skin baru? Aku suka sama skin ini meskipun aku nggak ngacak-ngacak blas kode HTMLnya selain kalimat-kalimat yang emang harus dirubah._.v Kalo foto, apa semacam art gitu, aku nggak bisa menguasai program art apapun selain Paint-_-

Mau pake apa? Adobe Photoshop? Weeew, yang bisa menggunakan program itu dengan mudah hanyalah orang-orang yang sudah mencapai level EXPERT men. Atau mungkin aku yang emang males mempelajari-_- Mungkin nunggu materi TIK tentang Adobe Photoshop. Eh, tahun depan katanya TIK bakal bubar ya di Indonesia? Plak-_- yaudah paling kapan kapan deh-_-

Mungkin aku bisa Photo Scape, tapi gambar art atau semacam karikatur gitu di Photo Scape udah bisa ditebak banget. Yaa intinya aku nggak tau lah. Biar jadi kejutan aja sekalian buat blog ku ini:3 Sempet ngerasa bersalah dulu pernah ngenelantarin kamu lalu buat blog yang aneh aneh saat jaman-jamannya saya masih termasuk alay~ Tunggu kejutan saya yep Ras(?) =))

Credits pictures: tumblr/junio