award

Award

Minggu, Oktober 21, 2012

Halo, tweeps :D di minggu pagi yang cerah ini *?* aku dapet award lhowh :3 dari Gita~ oke, ini sebenernya aku mau nyeritain se simpel mungkin tapi aku nggak bisa T^T oke~ ehm.
[abaikan]

Aku dapet award saudara saudara! xD Uwa kurang kece apa coba?!

[/abaikan]
Skip-_-
Ya ampun, ini gambar serasa pengen aku print, aku sampul, aku pigura, aku pajang, aku sebarin ke media massa, aku bakal bilang kepada dunia kalo aku kece*?* skip lagi-_-

Jawabanku:
  1. Pernah. Tapi mungkin alien yang ada dipikiranku sama dipikiranmu beda deh -_- alien yang aku gambari itu kayak vampir*?* karena dia punya keindahan tiada tara*?* oke ini malah apa -_- lanjut.
  2. Enggak :3 :''((( *?*
  3. Kalo naik lalu terbang belum pernah, aku cuma pernah naik helikopter yang ada di Museum Dirgantara :p itu pun udah duluuu banget, pas aku outbond kelas 1 SD-_-
  4. Kamar dong, karena aku dan dapur itu saling membenci *?*
  5. Pernah, soalnya aku takut sama dunia luar*?* Maksudnya, pas itu tuh kan udah malem, aku takut kalo tau tau ada siapasiapa yang masuk kamar*?* lalu langsung aku kunci pintunya-_-
  6. Pernah :''(( aku dulu pernah dikucilkan :''((
  7. Hampir =)) tapi aku nggak pernah. Aku cuma pernah galau segalau galaunya orang galau, tapi aku nggak pernah ngerasa kayak aku sendirian~ tapi kadang malah ada saat saat aku pengen sendiri aja *curcol
  8. Pop
  9. Blogger
  10. Dulu pas kecil pernah -_- di KFC*?* Tapi sekarang kan udah diganti sama yang permen karet, dan aku nggak suka~ Jadi cuma pernah mandi bola aja
  11. Beloom! Padahal pengen banget tau :'|
Lalu habis ini ngapain sih? ._. Atau mungkin kayak gini aja? Ya udah deh, segini dulu aja ya~ nanti kalo ternyata harus ditambah aku edit edit. Dah tweeps \(^^)/

gak berlabel

Simsimi

Sabtu, Oktober 20, 2012

Happy satnatit tweps! :D aku mau begadang sama fahma nih, ceritanya~ oke, malem ini aku habis chatan sama simi di simsimi. Aku ceritanya berperan sebagai orang galau gitu~ dan aku mau nguji coba keteguhannya simi *ea* 





gitulah pokoknya-_- masa satu percakapan langsung segitu panjangnya coba-_- karena udah lama banget~ ya aku stop deh, daripada nanti malah garing-__-

sekolah

aku haus(?)

Kamis, Oktober 18, 2012

Halo tweeps! Ini aku habis tekwondo~ tekwondo harusnya selesai jam tiga, tapi aku jam setengah tiga pulang -_- habis aku ngerasa kalo kepalaku sakit, aku pucet, gitulah. jadi jam setengah tiga aku balik lagi ke kelas. Ehm... aku haus(?)

Beneran lho aku haus T^T hauus banget~ udahlah~ itu aja ya. aku mau jajan minum aja lah di kantin. oke, maaf singkat~ daripada hiatus? :p oke, dah, tweeps! :D

game

Test Kecerdasan

Jumat, Oktober 12, 2012


Halo! Tau nggak? ini aku mau share aja ke kalian. Mungkin kalian ada yang udah pernah baca ini ._. kata fahma ini sering di post di Facebook. Jadi ya.. gitulah. daripada blogku hiatus soalnya T^T ini aku share dari situs ini. Oke, kita mulai ya xD

Dibawah ini ada empat 4 pertanyaan dan satu pertanyaan bonus. Jawablah semua tanpa banyak pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK?

Ayo cari tahu, seberapa pintar anda… .

Siap? GO!!!

Pertanyaan pertama:
Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa?

Jawaban
Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Pertanyaan kedua:
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi…?

Jawaban
Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI… Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?

Pertanyaan ketiga:
Hitung-hitungan yang pelik! Catatan: kerjakan di pikiran anda saja. JANGAN gunakan kertas atau pensil atau kalkulator. Cobalah.

Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi.
Sekarang tambahkan 30 . ! Tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 20. Sekarang tambahkan 1000 Sekarang tambahkan 10. Berapa totalnya?

Jawaban
Apakah hasilnya 5000 ?
Jawaban yang benar adalah 4100.
Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator!

Pertanyaan keempat:
Ayah Mary punya lima anak: 1. Nana, 2. Nene, 3. Nini, 4. Nono. Siapa nama anak kelima?

Jawaban
Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan. Anak kelima namanya Mary. Coba baca lagi pertanyaannya!


Oke, sekarang ronde bonus:
SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi…
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?

Jawaban
Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu…

***

Karena aku baru pertama kali buka ini, jadi aku ngakak bacanya xD salah terus xD

credit code by: kak lettha

sekolah

UTS BESOK

Kamis, Oktober 11, 2012

Halo.. UTS tinggal dua hari lagi xD

Tapi.. kenapa besok itu sesuatu bangeet? -__-

Besok itu, aku IPS dan PKK. IPSnya aja udah sesuatu. PKKnya APA LAGI!?!??

Mau tau nggak? PKK itu, kalo praktek sih, aku bisa. kan jahit. Tapi kalo TEORI, parah banget saya >,< percaya nggak percaya buat kalian, aku ini nilai tertinggi teori PKK itu empat puluh tujuh -_- sesuatu banget kurang apa coba -_-v

Teori itu tentang nama-nama jahitnya, nama-nama gunting buat jahit, nama-nama benang, nama-nama mesin jahit, nama-nama jarum benang, dan nama-nama semua yang digunakan buat jahit-_- materinya banyak bangeeeettt dan itu nggak pernah diajarin sama guruku! kalo pertemuan itu mesti yang dibahas praktek aja! lalu kalo ulangan, baru deh dikasih tau materinya dan ternyata materinya itu sesuatu semua! -_-

benang mutiara, benang wol, apalah nggak tau aku -_- baru dua koma dua detik buka buku PKK kepalaku langsung bundet kayak benang(?)-_- PKK itu harus hafalan og, dan aku sangat sangat tidak bisa hafalan~ kecuali kalo aku niat banget~ dan sekarang aku sama sekali tidak ada niat untuk PKK~~ dan aku bangga(?) #apaini -_-

IPS? IPS tambah parah lagi ini-_- IPS adalah sebuah mata pelajaran yang didalamnya terbagi menjadi tiga pelajaran~ antara lain Geografi, Sejarah, dan Ekonomi. Geografi itu~ tentang keadaan indonesia, struktur bumi dan sebagai-bagainya(?) Sejarah itu.. tentang penjajahan lah pokoknya-_- hafalan juga-_- lalu, Ekonomi, sebenernya Ekonomi adalah yang paling gampang dari mata pelajaran IPS itu~ 

tapi biasanya Ekonomi itu pasti cuma sepuluh atau lima belas soal >,< sisanya, ya gitu deh. kalo nggak gambar orang belanda atau jepang dan pertanyaannya itu siapa atau masuk komandan apa, pasti gambar pulau indonesia atau lapisan-lapisan tanah dan ditanya itu letak geografisnya apa atau lapisan tanah paling dalam atau paling luar itu namanya apa >,< benar benar sesuatuuu~~~ (?)

kesimpulannya adalah, besok merupakan hari yang sesuatu(?) -_- karena sama aja besok UTS nya itu EMPAT MATA PELAJARAN, DAN SEMUANYA SESUATU -_- ya gitulah -_-

tau nggak? tadi aku habis bikin malu di geschool. jadi itu kan aku lagi nanya sesuatu ke geschool, dan lalu geschoolnya jawab. aku bilang "makasih" dan nambahin kata kata lagi. tapi lalu karena nggak pas dan ada sesuatu yang salah, itu aku hapus. padahal udah aku klik enter. lalu pas aku mau nulis "makasih" plus kalimat tambahanku itu, aku dapet satu notif. ternyata dari geschoolnya.

dia bilang "sama sama"

...

padahal, kalo ada orang lain yang baca, aku sama sekali nggak bilang makasih! itu aku nanya, geschool jawab, dan geschoolnya bilang "sama sama". aku belum komen apa apa ceritanyaa >,< huwee malu maluin banget >,< agak wagu ya aku kayak gini kok aku anggap malu maluin banget -_-

oke udah ya tweps~~

pengetahuan

geschool

Selasa, Oktober 09, 2012

Halo!! kaget nggak tau aku mosting kembali di blog ini? Yap, awalnya blog ini mau aku biarkan hiatus. Tapi lalu kalo keingetan aku yang udah niat niat nggak akan hiatus lama lama itu tuh rasanya ada yang ngganjel gitu *ea* dan aku juga nggak mau memutuskan tali persaudaraan dengan blogku lebih dari tiga hari(?) *ea lagi*

Ini aku di warnet lho._. Agak gimana gitu sih kalo masih UTS kok nongkrong di warnet-_-v tapi tau nggak? Sekarang aku aktif di geschool.net. geschool itu semacam situs tentang pendidikan gitulah. Jadi isinya itu belajar, belajar, daaaan belajar. Program disitu, yang aku tau, baru gebook, getop, sama notes dan blog. Kalo gebook itu, kita membaca materi. Disana nih, kita bakal dihitung waktunya. Ada untung ada ruginya lho dihitung waktunya itu. Mm.. dong nggak? 

Misalnya kita buka gebook, SMP kelas delapan pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan bab 2 yang tentang Konstitusi di Indonesia. Begitu kalian buka dan baca, nggak ada tiga setengah detik kalian pasti udah bosen kan? Apalagi kalo udah satu menit. Misalnya di menit pertama itu langsung kalian close. Nanti di 'home' kalian, kalian secara otomatis ngepost "Mempelajari gebook SMP VIII PKn tentang Konstitusi di Indonesia dalam waktu satu menit."

Kurang malu apa coba kalo kayak gitu? >,< pasti kalian malu banget kan? *nggak juga tuh ras-_-* ya kalo aku sih malu. masa' MEMPELAJARI PKn selama satu menit -___- makanya itu aku punya tips. liat aja, deh, kemarin itu aku bisa kok buka materi yang Konstitusi di Indonesia itu selama satu jam sebelas menit xDDDD tapi.. selalu ada udang dibalik batu dalam kesuksesannya rasya :p

Itu aku bisa satu jam lebih soalnya aku tinggal makan-mandi lho :p makanya itu ada enaknya juga. kan jadinya kita kayak dianggep keren gitu kok betah banget baca buku satu jam lebih.

Awal awalnya aku nganggap geschool itu bosenin banget. semuanya berbasis pendidikan u,u tapi menjelang UTS, bahkan udah masa UTS, geschool ini bisa jadi pahlawan penyelamat lho(?) soal soalnya keren banget, ada yang keluar di UTSku. Tapi bahasa nya bahasa inggris :'''((( masalahnya itu ya soalnya geschool itu bahasanya bahasa indonesia. dan kalo mau ngerjain yang bahasa inggris.. nggak ada :''(( tapi kalo disuruh milih aku bakal milih yang bahasa indonesia kok :p

Tertarik nggak? membantu banget lho buat belajar. ini ada apa aja, kok. buat semuanya bisa. dari SD, SMP, SMA, sampe UMUM. kalo tertarik, buka aja langsung link geschool yang diatas itu =))

gak berlabel

hiatus:''''(((

Sabtu, Oktober 06, 2012

HIATUS. HIATUS. HIATUS. HIATUS.

Akhirnya saya hiatus juga T^T sebenernya mau nggak hiatus sih, tapi besok senin sekolahku mau Ujian Tengah Semester atau UTS. Dan aku mau nilaiku bagus._. jadi maaf ya, tweeps! Akhirnya blog ini aku biarkan hiatus juga T____T

pengetahuan

Tweepsect!

Rabu, Oktober 03, 2012

halo tweeps! :D aku baru nyoba nyoba buka tweepsect.com nih! itu tuh jadi, kalau kalian mau tau siapa yang stalking kalian, dan siapa yang kalian stalking! gitulah. tapi tweepsect ini.. tidak berkata berdasarkan fakta._. harusnya itu aku stalking @cumannanya, @dailyteenwords, @disneywords, sama @tweetnesian #mborong. tapi disini nggak ada u,u coba aja kalian buka. aku tunjukin caranya deh :p
  • Buka tweepsect *buka link yang atas*
  • Klik "Sign in with twitter" atau bisa juga tulisan "Sign in with twitter to begin!"
  • Isi akun twitter dan passwordnya, lalu klik "Izinkan Aplikasi"
  • Udah? Kalo udah.. em.. bentar *-_-v
Tampilannya kayak gini kan:
Aku jelasin dulu nih.
  • Mutual : Orang yang kita stalking, tapi dia juga stalking kita.
  • Stalkers : Orang yang ngestalking kita
  • Stalking : Orang yang kita stalking
Kalian lalu tulis akun twitter, bebas punya siapa aja, lalu klik enter atau "Enlighten Me". Nanti bakal loading, lalu bakal ada pembagian gitu, satu Mutual, satu Stalkers, dan Stalking :D
Sekedar P/S!
Kalian boleh percaya situs ini atau enggak. Ya.. manut kalian sih. Soalnya akun yang seharusnya masuk ke daftar orang yang aku stalking, malah nggak ada. Jadi kalo aku cuma buat seneng-senengan aja. Jangan ambil hati lho ya._.
Akhir kata, follow twitter saya, @hairasya xP

Credit: Fahma

Ehm,
Turut berbelasungkawa, kepada kelinci milik Dhela, yang diberi nama Bobo, yang mati dalam perjalanan menuju rumah sakit hewan. @dhela.

sekolah

bukan curcol biasa

Selasa, Oktober 02, 2012

halo :D hari ini aku mau ngasih tau kabar sensasional: beratku naik satu kilo! xD awalnya beratku 45 kilo. pas aku ditimbang gitu, aku kan nggak konsentrasi soalnya yaaa aku trauma denger kabar kayak gituan -_- jadi, aku salah denger, aku dengernya 55 kilo -_-v #curcol #bukancurcolbiasa #abaikan

tau nggak? aku habis berantem sama wali kelasku sendiri, bu ambar :p habis, kan lagi ngoreksi jawaban dari ulangan PKK. karena dibagi acak, aku dapet punya hanif. kan aku koreksi. dia nilainya dua puluh delapan. lalu kan, bu ambar kan nyuruh dikumpulin. oke. begini percakapannyaa:
Aku : *ngumpulin kertasnya hanif*
Bu Ambar : *baca kertas yang aku kumpulin, ngeliatin aku* ini punyamu?
Aku : iya bu *aku kira maksudnya itu ini yang aku koreksi gitu*
Bu Ambar : ck ck ck ck ck .. ayu ayu og bijine elek
Agak gimana gitu sih aku dibilang ayu -_-v
Aku : itu bukan punyaku kok bu.
Bu Ambar : lha, lalu nilaimu endi?
Aku : nggak tau.
Bu Ambar : lha karo iki podo ra?
Nah, pas ditanyain kayak gitua aku bingung. Kalo aku bilang sama, padahal aku aslinya nggak tau nilaku berapa. aku aja nggak tau yang ngoreksi punyaku siapa -_-v kalo aku bilang lebih bagus, dikira sombong total dong u,u tapi kalo aku bilang lebih jelek...
Aku : ya paling sekitar itulah bu
Bu Ambar : halah podo wae
Ha? Apa coba maksudnya? Mana disitu temen temenku yang lagi mau ngumpulin kertas koreksian mereka ada disekitar situ lagi >,< aa emosional deh aku. nggak tau kenapa aku kalo lagi marah atau tersinggung itu omongannya jadi nyelekit banget tau -_- masa nih ya, aku kalo dibilang "rasya ki rodo' e"(?) 'rodo' yang dia maksud itu 'agak aneh' atau apalah. itu aku langsung marah -_-

tapi nggak tau kenapa, misalnya aku diejek yang lebih parah lagi, misalnya kayak.. ya, yang lebih parah lah. kalian kan tau kata terparah yang berbahasa jawa itu apa._.v nah pernah tuh aku dikatain kayak gitu sama *pip*. aku itu malah ketawa lalu bilang "wooooo" cuma kayak gitu -_- habis itulah aku dibilangin "weh, rasya ki rodo' e" dan aku marah marah -__-

udah lah ini malah curcol -_- hari ini aku lagi galau(?) *galau apaan-_- udahlah abaikaan~

eh betewe buat kalian kalian para tweeps(?) tulis sesuatu di chatbox ku ya, chatbox ku sepi badai nih(?)

sekolah

pengurus OSIS!!!

Senin, Oktober 01, 2012

Haloo sekarang aku lagi TIK, bu vita nya nggak ada :D jadi TIK nya pelajaran kosong deh =)) makanya ini kesempatannya aku gunain buat nulis post di blogku yang nggak akan aku biarkan hiatus ini :D


hari ini Hari Kesaktian Pancasila, sekaligus di sekolahku ada upacara peresmian pengurus OSIS masa bakti 2012/2013. kalo soal pemungutan suara, itu harusnya pamung yang jadi ketua umum. itu agak agak gimana gitu, soalnya pas tahun kemarin yang aku pilih itu menang, jadi harusnya sekarang juga gitu dong *ge-er* pas pemilihan suara kan aku milih abi, tapi pas dihitung itu abi kalah dua suara dari pamung. *ini cerita apa-_-*

lalu nggak tau kenapa, pas upacara itu ternyata abi yang jadi ketua umum. apa mungkin abi menang pas wawancara sama pidato ya? aku nggak tau. lalu supaya ngebuat isi post di blog ini jadi meriah(?) aku cari tau deh B) akhirnya aku dapet informasi dari seseorang yang.. identitasnya harus dirahasiakan._. maaf ya harus dirahasiakan, soalnya ini takutnya menimbulkan kesalah pahaman dari pihak lain(?) dan aku nggak mau blogku ini harus dibenci oleh seseorang atau mungkin beberapa orang T^T *manjang manjangin post

kata seseorang yang identitasnya harus dirahasiakan itu(?) bilang kalo pamung itu sebenernya mengundurkan diri, soalnya pas diselidiki ternyata pemilihan suara abi yang nggak sah itu ada tiga. itu nggak sah karena tiga tiganya di gambari. jadi kalau misalnya tiga tiganya itu sah, harusnya abi yang menang, soalnya abi kan kalahnya cuma dua suara.

ya mungkin pamungnya bilang gitu. padahal aku mikirnya sih, gini, coba deh, kalian bayangin aja. misalnya tiga suara itu ternyata beneran sah. dan abi menang. dan abi menang, dan pamung cuma selisih SATU SUARA dari abi. apa nggak sesuatu banget tuh!?(?) ya aku cuma mikir gitu. walaupun aku dukung abi sih, tapi kalo akhirnya emang kayak gitu ya udah :'|

tapi pamung itu ya sportif aja B))) keren._. kalo aku pasti nggak bakal besar besarin masalah kayak gituan *itu kan kamu-__-* ya pokoknya gitulah. akhirnya, abi yang jadi ketua umum, dan pamung jadi ketua 1. 

selamat aja deh, buat kalian kalian semua yang jadi pengurus OSIS! :D