#share

Senin, September 24, 2012

Hehehe, liat ada yang baru nggak? *ngomong ke siapa ras-_-* ya udah, abaikan. ini sebagai permintaan maafku gara gara aku nggak jadi bikin tab banner, aku bikin efek mouse over kayak gitu. muehehe B) Eh, kalian mau juga nggak? Ini aku niatnya cuma walking ke blog temen sekelasku lho..

Ya udah, sekalian aja ngajarin ke kalian, oke? xD


1.Login terlebih dahulu ke dashboard blog anda.
2.Pilih Rancangan > Elemen Laman > Add gadget (HTML/JavaSript).
3.Copy script widget social bookmark di bawah ini, dan paste pada gadget.

<style>
ul#navigation {
position: fixed;
margin: 0px;
padding: 0px;
top: 0px;
right: 0px;
list-style: none;
z-index:999999;
width:721px;
}
ul#navigation li {
width: 103px;
display:inline;
float:left;
border:0;
}
ul#navigation li a {
display: block;
float:left;
margin-top: -2px;
width: 100px;
height: 25px;
background-color:#eeeeee;
background-repeat:no-repeat;
background-position:50% 10px;
border:1px solid #BDDCEF;
-moz-border-radius:0px 0px 10px 10px;
-webkit-border-bottom-right-radius: 10px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 10px;
-khtml-border-bottom-right-radius: 10px;
-khtml-border-bottom-left-radius: 10px;
text-decoration:none;
text-align:center;
padding-top:80px;
opacity: 0.96;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70);
}
ul#navigation li a:hover{
background-color:#CAE3F2;
}
ul#navigation li a span{
letter-spacing:2px;
font-size:11px;
color:#60ACD8;
font-family:trebuchet-ms, arial, tahoma, Sans-Serif;
font-weight:bold;
text-shadow: 0 -1px 1px #fff;

ul#navigation .facebook a {
background-image: url(http://4.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/Sj_
bXRRRXzI/AAAAAAAAA98/HIXOZAkEyqY/s400/facebook_64x64.png);
}
ul#navigation .twitter a {
background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/
Sj_cLDgz2cI/AAAAAAAAA-E/Nc04OTHnR48/s400/twitter_64x64.png);
}
ul#navigation .googlebookmarks a {
background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/Sj_ak6NscZI/
AAAAAAAAA9M/rqTYrs6mybg/s400/google_64x64.png);
}
ul#navigation .e-mail a {
background-image: url(http://2.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/Sj_asJdgxzI/
AAAAAAAAA9U/Qjz2LuzIaPE/s400/yahoo_64x64.png);
}
</style>

<script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.js" 
type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
var d=300;
$('#navigation a').each(function(){
$(this).stop().animate({
'marginTop':'-80px'
},d+=150);
});

$('#navigation > li').hover(
function () {
$('a',$(this)).stop().animate({
'marginTop':'-2px'
},200);
},
function () {
$('a',$(this)).stop().animate({
'marginTop':'-80px'
},200);
}
);
});
</script>

<ul id="navigation">
<li class="facebook"><a href="FACEBOK-PROFILE">Facebook</a></li>
<li class="twitter"><a href="TWITTER-ACCOUNT">Twitter</a></li>
<li class="googlebookmarks"><a href="mailto:GMAIL-ACCOUNT">Gmail</a></li>
<li class="e-mail"><a href="mailto:YAHOO!-ACCOUNT">Yahoo!</a></li>
</ul>

4.Silahkan edit link akun social bookmark yang ada pada script, sesuai dengan akun social bookmark yang sobat miliki.
5.Simpan / Save gadget.

Ketahuan banget ya kalo copas-_- hurufnya nggak aku ganti soalnya. eh kalo kalian pake blogskins kayak aku, kalian paste itu diatas kode </body> ya ;) eh ini blognya mau aku aktifin biar bisa di 'stabilo' lho B)

You Might Also Like

0 comment(s)