mirai nikki ending

Senin, Agustus 13, 2012

halo.. tebak aku di mana? apabila hari ini sekolah libur dan pulsa internetku masih belum dibayar jugaa? yupi,  *padahal nggak ada yang nebak-_-* sekarang aku lagi ada di warnet. ini warnetnya beda dengan warnetku yang dulu dulu(?) soalnya aku ini bukan warnet sih u,u cuma aku lagi di hoka hoka bento dan menikmati wifinya xD tapi tetep bayar voucher wifinya._.

skip ya. untuk pertama kalinya di bulan puasa ini *beneran lho* aku buka facebook-_-v aku kira notifnya bakal numpuk *berasa kece* tapi ternyata cuma ada 20 notif dan 10 friend requests._. disini koneksi internetnya cepet banget betewe ~[^^~]

ini aku juga untuk pertama kalinya di bulan puasa membuka pelangidrama.net, padahal sebelum bulan puasa ini mirai nikkinya udah sampai episode sepuluh dari sebelas episode! ya ampun, udah nanggung gitu, jadi bikin nyesek banget *eh* habis setiap aku ke sekolah bawa laptop, entah kenapa aku selalu lupa buka itu-_-

so sekarang.. mirai nikkinya udah tamat aku baca!! gya keren bangeeeet! eS-Be-Yeeee tayangin di bioskop selama empat puluh tahun dooong!!! *eh-_-*

jadi sekarang, walaupun ini bikin kalian semua pergi._. post ini tentang mirai nikki episode 11 ya^^ tau nggak yang bikin aku pengen banget nonton ini? ya itu gara gara aku mau nonton rui! soalnya di episode terakhir terakhir itu rui berubah jadi jahat, dan ngomongnya itu jadi dingin dingin gimana gitu deh-_- tapi pokoknya keren banget pazteee soalnya kalo soal antagonis yang ngomong pake bahasa dingin itu kanata sih jago banget~!


aku ceritain ringkas ya. jadi ini mirai nikki itu kalo diartiin itu artinya 'future diary' atau 'buku harian masa depan'. sumpah kalo ditranslate ke bahasa indonesia jadi nggak gaul banget ya u,u itu sebuah dunia lain, namanya dunia Olympia. di dunia ini ada tujuh tokoh utama, yang kalo di dunia nyata itu mereka semua lagi di rumah sakit dalam keadaan koma._.

di Olympia itu mereka semua masih nggak kenal, mereka di sini udah sejak lamaa banget, sampai nanti akhirnya mereka semua saling ketemuan. di dunia itu juga ada dua orang yang cuma sebuah program aja, jadi cuma penambah, tujuannya buat menghubungkan mereka bertujuh biar saling kenal gitu. nah rui itu masuk di situ. jadi dia aslinya nggak ada di dunia nyata, tapi kalo di dunia Olympia dia jadi kakaknya haruna

kalo kalian nggak baca sendiri.. nggak dong sih u,u yah pokoknya gitu. sampai satu orang lagi, yang cuma program juga, itu tuh yang jadi pemimpin di balik layar gitulah. dan nanti endingnya, cuma ada enam orang yang bisa selamat, nah yang baru selamat udah lima orang. tinggal satu lagi, dan yang jadi pilihannya itu dua orang tokoh super utama*?* yang ada di gambar itu lho, cowok sama cewek itu._.

akhirnya cowoknya yang ngalah dumz, aku cincang tuh cowoknya kalo dia bisa bisanya ninggalin tuh cewek *eh* u,u nah lalu di dunia nyata, itu kan cowoknya masih koma. tau tau, ada bayangan orang dateng gitu, lalu bilang "sampe kapan kamu mau tidur?" *skip dulu, ini ngomongnya pake bahasaku sendiri lho._.* nah siluet bayangannya itu rui. dan nggak tau tuh rui pake jurus apa tautau dianya bangun._.

pas semua orang dari Olympia itu bangun, mereka itu nggak inget apa yang terjadi di alam bawah sadar mereka, padahal kalo dibandingin kehidupan mereka di dunia nyata sama di Olympia, itu lamaan di Olympia tau-_- soalnya kan Olympia itu nyeritain masa depannya mereka. tapi bukan mereka pas masa depan ke Olympia lagi, tapi cuma dikasih pilihan, mau tinggal di Olympia apa balik ke dunia nyata. ya mereka semua akhirnya balik ke dunia nyata, jadi mundur lagi deh waktunya._.

jadi karena mereka saling nggak inget, mereka jalanin hidup mereka kayak biasanya. lalu terakhirnya, si haruna, yang kalo di Olympia itu punya kakak, ketiduran di perpustakaan. lalu ada siluetnya rui muncul lagi, nyelimutin si haruna pake jaket~ liat aja nih fotonya. tapi ya, ini aku fotonya nggak ambil dari mana manaa aku download youtube lalu aku printscreen sendiri-_-





ya ampun.. harap maklum ya demi apa ini tataannya berantakan banget-_-v oke udah yaa... aku mau online facebook dulu, menikmati momen momenku bersama facebook(?)

You Might Also Like

0 comment(s)